автор |
сообщение |
Dorn1
авторитет
|
|
Черёмуха
философ
|
11 января 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 некий замок, населенный магическими существами со сверхспособностями
В этом аниме был небольшой замок со сверхъестественными обитателями. И нападение людей было.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
стол
авторитет
|
|
Dorn1
авторитет
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
15 января 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел House of Five Leaves. Необычный сериал 2010-го, который рассказывает о группе людей занимающихся похищением людей с целью выкупа в эпоху Эдо. Правда, особых приключений и детективных историй ждать не стоит, это чисто человеческая драма с минимумом персонажей. Всё остальное только фон. Аниме из тех, что совершенно не для всех, в основном благодаря очень неспешному, камерному действию и необычной рисовке. Для любителей посмотреть что-нибудь спокойное, о человеческих отношениях, подойдёт отлично. Любителям обычных самурайских историй лучше проходить мимо. Мне понравилось, как раз было настроение посмотреть что-то неторопливо-красивое.
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=ulL6IICXKq4
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
23 января 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Этот вампир постоянно умирает\Kyuuketsuki Sugu Shinu Странное порождение сумеречного японского юмора. Вообще, задумка неплохая — Дралюк вампир, но такой слабый, что рассыпается в прах буквально от любого чиха\пинка\испуга\неловкой ситуации. Особого вреда ему это не наносит, он немедленно возрождается, но всё-таки неудобно так жить да и никто всерьез не воспринимает. В том числе и охотник на вампиров, который пришёл в родовой замок Дралюка вершить справедливость. В итоге замок сгорел, а вампир поселился у охотника и стал ему ̶п̶о̶м̶о̶г̶а̶т̶ь̶ ̶о̶х̶о̶т̶и̶т̶ь̶с̶я̶ мешать жить. Аниме плотно населено всяческими чудиками — вампирами, охотниками на вампиров, обывателями. Такое ощущение, что вся креативность у авторов и ушла на выдумывание персонажей и "комичных" ситуаций. К сожалению, большинство шуток либо сами по себе унылы, либо их не сумели правильно подать, так что от просмотра остаётся ощущение "поддельных ёлочных игрушек".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 января 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус я купился на то, что это комедия :) хороших комедийных аниме (да и обычных сериалов) исчезающе мало.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Scorn
философ
|
26 января 2022 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, а мне злоключения Рональдо, Дралука и главной звезды сериала – броненосца Джона, в целом понравились. Хотя не лучшая комедия сезона даже, тут Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi вне конкуренции, по-моему. Первая серия глуповатой показалась, но дальше разошлись и ситуации, в основном, вполне себе комичные были. "Серьезные" анонсы в конце каждой серии – вполне удачная находка, опять же. Да и познавательный аспект для меня был, узнал, например, что такое якюкен. 8) Я удивлен, что сразу по завершению второй сезон анонсировали, не думал, что хоть как-то популярен тайтл будет.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
27 января 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, отличный был "Двуличный братик". Я вот думаю еще к "Биско-ржавоеду" приобщиться. Посмотрим, что будет после трех серий...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
27 января 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi вне конкуренции, по-моему
Спасибо, надо будет посмотреть
цитата Иммобилус отличный был "Двуличный братик". Я вот думаю еще к "Биско-ржавоеду" приобщиться.
Описание "Двуличного братика" звучит забавно, надо чекнуть.
|
|
|
benommen
магистр
|
28 января 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот чуть было не списал сезон почти подчистую, но 2 сериала меня искренне удивили. Редко когда я каждую серию не понимаю, куда же движется сериал и к каким жанрам его отнести. Всем советую попробовать серии 3 "Контратака женщины-полицейского" не смотря на его низкий рейтинг. Первая серия кажется заунывной процедурной нудятиной. Но по 4 сериям это что-то похожее на "Двуличного братика Урамичи" с жалобами на работу. Искренне смеялся с их троллинга "полицейской государственной службы" Сериал достоин большей оценки. Мне кажется, что это очень тонкий японский стеб над бюрократией и местом человека в этой матрицt. Но есть место и довольно серьезным вещам и вопросам по типу преступлений, насилия, жестокого обращения, смерти. Жду с нетерпением новую серию. Второй сериал это "Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов". Все очень типично в фэнтези духе, с элементами шуток, пародии, подколок. Но 3 серия все больше и больше показывает какие-то "mind games" героев паралельно с кривляниями. Конечно, я не расcчитываю на какой-то образец шедевра от этого сериала, но искренне занимательно наблюдать за плетущими интриги плутами-героями. Остальные конечно топовые сериалы это "Озорная Такаги" и "Эта фарфоровая кукла влюбилась". А вот второй сезон Ванитаса уже наскучил первой же серией — очень красочная картинка в стиле "Пожарных" и "Клинка демонов", но в которой ничего не понятно...
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
28 января 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, правда, в лицензионном переводе отсебятина.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И главный герой выставлен более распускающим руки с Усахарой, чем есть на самом деле.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 февраля 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Petite Princess Yucie. Аниме 2002-го года от Gainax, созданное по мотивам их же серии игр Princess Maker. Игры этим являются фэнтезийными симуляторами воспитания девочки, с элементами JRPG. Из-за этого жанр аниме получился не совсем стандартным. Скорее это махо-сёдзе в фэнтезийном мире, но вместо "Во имя Луны" и борьбы с противниками тут упор делается на личностном росте через практику в различных профессиях, знакомство с людьми и решение их проблем. Приключения, конечно, тоже будут.
Сериал получился весьма милым, весёлым, но местами и трогательным. В 2002-м он соревновался с Princess Tutu, ещё одним нестандартным махо-сёдзе. Сложно сказать кто победил, но можно сказать, что Tutu оригинальнее и более мозговыносящий, а Yucie более милый и добрый. Вообще же, Yucie хороший сериал, который легко можно рекомендовать всем любителям махо-сёдзе и сёдзе вообще.
Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=02s2zR5qzdQ
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
6 февраля 2022 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ловцы забытых голосов" в первые же несколько минут собрали такое комбо из слезливых штампов, пришельцев хрен пойми откуда и любовей всей жизни, что я бросила смотреть. Несмотря на весьма красивую природу и неплохую анимацию.
|
|
|
стол
авторитет
|
6 февраля 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрю Gasaraki (1998, графика качественная) редкий представитель серьёзного Меха, без комедии и ярких цветов присутствует мистика, причём основанная на старых японских легендах Тайные исследовательские организации, нормальные военные, политика Очень интересно смотрится.
___
цитата VladimIr V Y махо-сёдзе
махо-сёдзё mahō shōjo ( まほう しょうじょ )
Из-за традиции русского языка писать е вместо ё, иностранные слова начинают искажаться, почему-то появляются случаи, где одно ё уцелело, а второе нет.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 февраля 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол смотрю Gasaraki (1998, графика качественная) редкий представитель серьёзного Меха, без комедии и ярких цветов присутствует мистика, причём основанная на старых японских легендах Тайные исследовательские организации, нормальные военные, политика Очень интересно смотрится.
Аниме интересное, но лучше бы они сняли два разных сериала. Один — технотриллер, а другой про мистику. Вместе эти темы плохо работают и друг другу мешают. На мой взгляд.
цитата стол Из-за традиции русского языка писать е вместо ё, иностранные слова начинают искажаться, почему-то появляются случаи, где одно ё уцелело, а второе нет.
Я в курсе, но я так привык.
|
|
|
Хосинский Цзунду
активист
|
7 февраля 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Gasaraki" в начале 6 серии, когда свергают диктатора, не послужила ли источником вдохновения для этой сцены (судя по внешности действующих лиц) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) легенда о том что Берия сверг Сталина?
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
18 февраля 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Wolverine. Один из 4-х сериалов Madhouse по комиксам от Marvel, которые они сделали в самом начале 2010-х. В данном случае про Росомаху, который в аниме-воплощении менее брутален и более бисёненен. Сериал, в общем, неплохой, но настолько, насколько таковым может быть боевичок по комиксам. Разок глянуть можно, при недостатке целлофана в организме.
Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=srGRxpXGVZc
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
19 февраля 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Повесть о доме Тайра" — интересный опыт переноса эпической классики в плоскость аниме. Рисовка явно вдохновлена японской гравюрой, брови женщин и девочек делают глазам больно, тем не менее к середине как-то свыкаешься и проникаешься.
|
|
|