автор |
сообщение |
Bluegrass
авторитет
|
15 октября 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardИз плюсов — комедийный сериал не про супергероику, а про адвокатские будни с необычным ракурсом. Если бы они напирали на супергероику, получился бы аналог Сорвиголовы, а самоповторы зрителям не по душе, и им не очень важно, что тот сериал был от других производителей. Проблема еще и в том, что Финал был слишком эпичным и грандиозным, на его фоне новое смотрится бледновато. Хотя, возможно, они еще раскачаются. Обещали же вроде на роль главзлодея следующих фаз ввести Дума. А есть версия, что Дум и Канг Завоеватель — одно и то же лицо.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
16 октября 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BluegrassПроблема еще и в том, что Финал был слишком эпичным и грандиозным, на его фоне новое смотрится бледновато. Мне кажется, сериал в принципе не вытянуть на уровень полнометражного блокбастера по зрелищности. Да и принципы построения повествования, режиссуры, работы с аудиторией разные — "Финал" на 8 серий по 40 минут был бы невыносим. Сериалы должны брать зрителя нелинейной длинной историей, проработкой персонажей и прочими крючочками, которые недоступны полнометру. Но для этого подходил старый формат — 24 серии в сезон, которые показывали на протяжении полугода раз в неделю. Сейчас снимают 8-12 серий, да ещё и выкладывают часто все их одномоментно. С одной стороны это удобно для зрителя, но, с другой, получается уже не сериал, а просто длинный фильм, в котором приёмы сериала не работают, а на приёмы полнометра слишком маленький бюджет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Mishel78
миродержец
|
16 октября 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardполучается уже не сериал, а просто длинный фильм, в котором приёмы сериала не работают, а на приёмы полнометра слишком маленький бюджет. Не скажите. Бюджет "Ванда/Вижн" более 200 млн., "Сокол и Зимний солдат" примерно 150 млн. Так что сейчас бюджеты сериалов Марвел равнозначны фильмам. И, кстати, формат сериала "Ванда/Вижн" очень даже подходил. Но это тенденция последних пары лет, а до этого, конечно, бюджеты были гораздо скромнее.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
16 октября 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Не скажите. Бюджет "Ванда/Вижн" более 200 млн., "Сокол и Зимний солдат" примерно 150 млн. Так что сейчас бюджеты сериалов Марвел равнозначны фильмам Так вы не за проект считайте, там же продолжительность кардинально разная :) У не самого дорогого "Доктора Стренджа" (первого) одна минута производства стоила примерно 1,5 миллиона за минуту, а у ВВ — 0,6 миллиона.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Lib217
авторитет
|
16 октября 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Женщина Халк" (She Hulk, 2022) На мой взгляд это полный провал. Изначально я ожидал ситком процедурал в мире Марвел, и в принципе это он и есть, только вот в фильм забыли подвезти практически все, что делает кино интересным. Одна серия получилась забавной, у Мерзости на даче, да и ту фактически вытянул Тим Рот. В остальном плохо. Графика из середины нулевых, плоский юмор, нелепая эксплуатация клише из фем-кино, примерно полностью отсутствующий сценарий опускают кино до уровня типичного сидаба, если бы не последняя серия, задуманная как пробитие четвертой стены, а по факту ставшая пробитием дна. С четвертой стеной вообще в ЖХ очень плохо. Это интересный приём, но им нужно уметь пользоваться. Тот же самый Дедпул, упоминавшийся ранее, в принципе на этом построен, поскольку сам герой знает, что он персонаж комикса (фильма). Плюс харизма Райана Рейнольдса. Татьяна Маслани на мой взгляд хорошо вписалась в роль Дженнифер Уолтерс, но ровно до тех пор пока она не пытается изображать ломание четвертой стены. Про образ женщины Халка вообще ничего не говорю — просто нелепица полная. Из сценария вовсю торчат комплексы Джессики Гао, которую якобы преследовали фанаты сексисты во время её работы в "Рике и Морти". Сам процедурал дико примитивный. Я понимаю конечно, что это ситком, но всё равно, сюжетные повороты на уровне средней школы. В целом сериал вызывал разочарование своим очень низким качеством.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Изначально все входило в КВМ. Теперь вот всякие отвлетвления появились. Но изначально — да. В сериалах от Нетфликс даже есть многочисленные упоминания о Мстителях. Потом — это уже стало потом. Но изначально — да
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женщина-Халк осилена до 4 серии, и дальше как-то само собой расхотелось смотреть. И либо я дальше не буду ждать ничего хорошего от сериалов по комиксам, либо сделаю очень большой перерыв…
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovCHRONOMASTER Изначально все входило в КВМ. Теперь вот всякие отвлетвления появились. Но изначально — да. В сериалах от Нетфликс даже есть многочисленные упоминания о Мстителях. Потом — это уже стало потом. Но изначально — да Ох. Да пожалуйста.
КВМ это то, что делает Marvel Studios Inc. или при участии Marvel Studios Inc. Сорвиголова, Джесика Джонс и др., в общем то что делалось по заказу Netflex не входило и не входит в КВМ.
цитата CHRONOMASTERВ сериалах от Нетфликс даже есть многочисленные упоминания о Мстителях. Какие? Ну приведите? Упоминания КВМ? Не имена Мстителей, которые в разных вселенных могут повторяться, а именно КВМ Это было сразу понятно. В те годы ещё по людям Икс фильмы выходили, но они не входили в КВМ.
То что эти сериалы сняты по мотивам комиксов Marvel не делает их сразу составной частью КВМ. Подчеркну, КВМ, это то что делает именно Marvel Studios Inc. при непосредственном контроле Кевина Файги, как например ЧП, который снимает Sony, но по соглашению с Marvel Studios Inc. и контролем Файги.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERСорвиголова, Джесика Джонс и др., в общем то что делалось по заказу Netflex не входило и не входит в КВМ.
Веном вот входит
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERКакие? Ну приведите? Упоминания КВМ? В первом сезоне Сорвиголовы очень часто упоминалась битва за Нью-Йорк
|
|
|
Bluegrass
авторитет
|
16 октября 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , да ведь и не только сериалы, но и фильмы уже не то чтобы так же хорошо смотрятся. "Вечными" многие были недовольны, как и "Шан-Чи". Про "Черную вдову" мы уже сказали, там свои подводные камни. Хотя лично мне в ней больше всего не понравился образ Красного Стража... Уж больно он карикатурный. И при этом, в отличие от Хлыста, особой крутостью не блещет.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
17 октября 2022 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bluegrass "Вечных" не смотрел, а "Шан Чи" и "Чёрная вдова" мне, в принципе, понравились. Не десятка, но вполне твёрдые восьмёрки. Скажу крамольную вещь — мне они понравились больше обоих "Войн бесконечности", которые были слишком нафаршированы персонажами\событиями\спецэффектами, из-за которых создавалось ощущение смеси бразильского карнавала и взрыва на фабрике фейерверков. Но, да, у Марвелов какие-то проблемы в последние годы. Я где-то уже писал своё предположение — фильмы стали требовать таких огромных бюджетов. что цена провала стала неподъёмной для студии (ну или подъёмной, но уже чрезмерно чувствительной). Из-за этого оригинальные идеи зарубаются, а в работу идут проверенные десятилетиями безопасные штампы, которые гарантированно понравятся массовому зрителю (или, как минимум "под пиво сойдёт"), но — увы — скучны.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 октября 2022 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНо, да, у Марвелов какие-то проблемы в последние годы. Я где-то уже писал своё предположение — фильмы стали требовать таких огромных бюджетов. что цена провала стала неподъёмной для студии (ну или подъёмной, но уже чрезмерно чувствительной). Из-за этого оригинальные идеи зарубаются, а в работу идут проверенные десятилетиями безопасные штампы, которые гарантированно понравятся массовому зрителю (или, как минимум "под пиво сойдёт"), но — увы — скучны.
Проблемы у них и правда есть, но не там где вы их видите. Прибыль последних двух Мстителей спокойно может проспонсировать 10 убыточных фильмов КВМ и именно из-за этого они пошли по пути инклюзивности и повесточки. Сосредоточились на цели привнесения в КВМ ЛГБТ и расового разнообразия. А сюжеты, диалоги, связность, на них времени не хватает, ведь поезд мчится, надо делать быстрее, зритель ждёт ...
цитата igor_pantyuhovВ первом сезоне Сорвиголовы очень часто упоминалась битва за Нью-Йорк
Этого мало. События никак не связаны и противоречат основной КВМ. В каждом следующем фильме про Бэтмена упоминается смерть родителей.
А общем на этом поставили точку уже, Сорвиголова в Женщине-Халк совсем другой персонаж, нежели в сериалах Netflex
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
17 октября 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERПрибыль последних двух Мстителей спокойно может проспонсировать 10 убыточных фильмов КВМ Это смешно. Ни один капиталист не станет выбрасывать деньги на ветер просто потому, что может.
цитата CHRONOMASTERименно из-за этого они пошли по пути инклюзивности и повесточки. Сосредоточились на цели привнесения в КВМ ЛГБТ и расового разнообразия. Я уважаю право "Свидетелей Повесточки" на их воззрения, но спорить с верующими — бессмысленно.
цитата igor_pantyuhovВам серьезно это понравилось? А почему бы и нет? Сейчас уже не вспомню почему, но вроде бы фильм мне понравился. Начало в стиле гонконгских боевиков 80-х чуть не заставило меня скипнуть его, но когда действия перенеслись в современность вполне зашло.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 октября 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERЭтого мало. События никак не связаны и противоречат основной КВМ. В каждом следующем фильме про Бэтмена упоминается смерть родителей. Таким Макаром можно считать каждый отдельно взятый проект отдельной вселенной
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
17 октября 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovОн детский же... Они все детские (смайлик, разводящий руками). Уж явно не более детский, чем "Стражи Галактики", которых многие (не я) называют чуть ли не лучшими фильмами КВМ.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 октября 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardОни все детские (смайлик, разводящий руками). Уж явно не более детский, чем "Стражи Галактики", которых многие (не я) называют чуть ли не лучшими фильмами КВМ. Нуу Шан -чи уж совсем ( тоже разводу руками) )))
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
17 октября 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovОн детский же... Дисней, возрастные рейтинги, фильмы по комиксам, честно я даже не знаю. КВМ это поп-культурное производство мерча. Основная ЦА — подростки и гики. Я не понимаю что вас удивляет.
Если Черная Пантера не будет шедевром, то я не понимаю зачем нужна была 4 фаза. Кроме фильма про Стренджа, сериалов Дисней+ одни глупейшие филлеры. Я думаю что проблема КВМ не в том что цитата Fox_Reinardфильмы стали требовать таких огромных бюджетов. что цена провала стала неподъёмной для студии (ну или подъёмной, но уже чрезмерно чувствительной) В конце концов у нас есть нестандартные Вечные, почти-хоррор про Мультивселенную безумия и неудачная попытка в шпионский триллер.
|
|
|