Отечественный хоррор

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Отечественный хоррор»

Отечественный хоррор

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:08  
saddlefast, нет вот Индиго не смотрел... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:10  

цитата sham

Индиго не смотрел

Посмотрите, козырный фильм. Про детей-гениев, которых начинает уничтожать какой-то маньяк. И фильм вполне себе мрачный.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:13  
маньяки много, где есть... 8-)
кстати посмотрел об Индиго... там тоже Укупник!!! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:16  
Странно, что в список не попал довольно неплохой "Тот, кто гасит свет". А вообще ни одного действительно мощного триллера или хоррора на территории РФ снято пока не было. Видимо, реально не наш жанр.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:27  
ну как желаете, раз просьба модератора для вас ничто, будем по плохому.

цитата sham

fox_mulder, ну я чего-то такого ожидал... напускной веселости, подсчитывания количества лет и буковок... что еще может сказать ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ТРОЛЬ для поддержания собственного богоподобного имиджа!!!

сообщение модератора

предупреждение за переход на личности

цитата sham

fox_mulder, я вижу у вас рука одна занята! не ожидал такого эффекта...

сообщение модератора

предупреждение за оффтоп

последнее является третьем предупреждением, уходите в бан на три дня.

fox_mulder

сообщение модератора

первое предупреждение за оффтоп.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:31  

цитата mindhealer

Видимо, реально не наш жанр.

Думаю, наш жанр — это драмы и мелодрамы. :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:55  
Опрос переработан и перезапущен. Теперь берем отечественный хоррор несколько шире — за всю постперестроечную историю (и даже несколько раньше, с учетом "Господина оформителя"). Теперь обсуждаем фильмы, а не варианты для опроса. "Гадкие лебеди" по совокупности претензий все-таки убрал, а вот "Жесть" оставил — жанровые отметины там налицо.

P.S.: тема была основательно почищена от споров по "Гадким лебедям" и т.п. Осталось только несколько последних аргументированных постов по этому поводу.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 20:02  
Кто-нибудь, все-таки, смотрел "Загадки старого кладбища"? Расскажите, хоть
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 20:06  
Приятно, когда все на своих местах.;-)
Первое место — "Господин оформитель" за игру Авилова, великолепную музыку Курехина и собственно, экранизацию рассказа Александра Грина.
Второе место — "Прикосновение"
Третье место — "Упырь", знатный трэшак с молодым А.Серебряковым, снятый за копейки, с кетчупом — вместо спецэффектов, но занятный и атмосферный.
Подводя итог — получается, что не так плохо обстоят в родных пенатах дела с этим жанром, если припомнить нужные фильмы. Ведь, самое главное в нем — не деньги и спецэффекты, а атмосфера, которую в нашем старом кино создавать умели.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 20:14  

цитата sergeigk

Кто-нибудь, все-таки, смотрел "Загадки старого кладбища"? Расскажите, хоть

У него рейтинг на КП — 3/10, да и отзывы — один красноречивее другого
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 20:23  

цитата fox_mulder

У него рейтинг на КП — 3/10, да и отзывы — один красноречивее другого

О, да... спасибо за ссылку, почитал эти два отзыва на КП. Может, в качестве комедии посмотреть?
Жаль, в глубокой юности мне эта книжка очень понравилась.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:06  

цитата Mierin

что за книга, кто написал?

Это про "Гадкие лебеди"?
Охреневаю...
"С печалью я гляжу на наше поколенье..."
Наверняка оно не вспомнит автора этих строк8-]
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:12  

цитата fox_mulder

Первое место — "Господин оформитель" за игру Авилова, великолепную музыку Курехина и собственно, экранизацию рассказа Александра Грина.
Второе место — "Прикосновение"

Про "Упыря" слышал. А про первые два фильма впервые услышал от гранд-мастера. Постараюсь заценить в ближайшее время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:23  

цитата Хыча

Это про "Гадкие лебеди"?
Охреневаю...
"С печалью я гляжу на наше поколенье..."

ппц. Во-первых, цитата не моя, во-вторых, говорили о трэшаке "Загадки старого кладбища", коего я удостоилась прочесть в переходном возрасте и соответственно, окромя названия и ощущения страха (а меня в том возрасте и гремлины пугали) не запомнила. Так что, развешивая ярлыки, глядите внимательнее:-)
И автор строк — тот же, что написал "И скучно, и грустно. И некому руку подать..."
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 22:11  

цитата Mierin

"И скучно, и грустно. И некому руку подать..."

Извиняюсь^_^
С надеждой я гляжу...
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 22:33  
"Упырь" смотрел, но очень давно, впечатления практически полностью смазались. Но фильм не понравился, точно помню. Показался каким-то бессюжетным и бессмысленным.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 23:12  

цитата valkov

Показался каким-то бессюжетным и бессмысленным.

А смысла и не должно быть. Так, забавный трэшачок, на бюджет которого сейчас можно сходить в ресторан.
Но с другой стороны, на уровне таких "сильнейших" конкурентов, как ССД, Ведьма или прости Господи, Юленька, он смотрится весьма неплохо.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 23:58  
Интересно, а "Мелкий бес" — разве это не триллер, в каком то смысле? Фильм был по роману Федора Сологуба, замечательного фантаста серебряного века. О постепенно сходящем с ума школьном учителе, все более погружающемся в мир собственных параноидальных иллюзий, в конце прирезавшем своего приятеля.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 15:51  
"Тот, кто гасит свет" — хоррор?

Я правильно понимаю, там где Гуськов играет?
Если так, то как-то с напрягом можно отнести этот фильм к подобному жанру. Вот психологический триллер — вполне подходит. Иначе "Семь" Финчера, просто оочень страшный хоррор. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 22:47  
Только что просмотрел кино про "гадких лебедей". (Не ошибаюсь в пунктуации. )
Это не БРАТЬЯ Стругацкие и не Тарковский, это, имхо, среднее нечто, даже немного выше среднего уровня, но... не дотягивает ни до того, ни до другого.
Мои извинения Борису Натановичу, что-то не поняли постановщики, фильм довольно сильный, но это не Ваше.
АБС — не просматриваются.
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Отечественный хоррор»

Новое сообщение по теме «Отечественный хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?