автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
20 апреля 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Индиго не смотрел
Посмотрите, козырный фильм. Про детей-гениев, которых начинает уничтожать какой-то маньяк. И фильм вполне себе мрачный.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
sham
миротворец
|
|
mindhealer
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что в список не попал довольно неплохой "Тот, кто гасит свет". А вообще ни одного действительно мощного триллера или хоррора на территории РФ снято пока не было. Видимо, реально не наш жанр.
|
|
|
vad
магистр
|
20 апреля 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну как желаете, раз просьба модератора для вас ничто, будем по плохому.
цитата sham fox_mulder, ну я чего-то такого ожидал... напускной веселости, подсчитывания количества лет и буковок... что еще может сказать ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ТРОЛЬ для поддержания собственного богоподобного имиджа!!!
сообщение модератора предупреждение за переход на личности
цитата sham fox_mulder, я вижу у вас рука одна занята! не ожидал такого эффекта...
сообщение модератора предупреждение за оффтоп
последнее является третьем предупреждением, уходите в бан на три дня.
fox_mulder
сообщение модератора первое предупреждение за оффтоп.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
LoveLife
магистр
|
20 апреля 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Видимо, реально не наш жанр.
Думаю, наш жанр — это драмы и мелодрамы.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Din Tomas
философ
|
20 апреля 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос переработан и перезапущен. Теперь берем отечественный хоррор несколько шире — за всю постперестроечную историю (и даже несколько раньше, с учетом "Господина оформителя"). Теперь обсуждаем фильмы, а не варианты для опроса. "Гадкие лебеди" по совокупности претензий все-таки убрал, а вот "Жесть" оставил — жанровые отметины там налицо.
P.S.: тема была основательно почищена от споров по "Гадким лебедям" и т.п. Осталось только несколько последних аргументированных постов по этому поводу.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
sergeigk
философ
|
20 апреля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь, все-таки, смотрел "Загадки старого кладбища"? Расскажите, хоть
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 апреля 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно, когда все на своих местах. Первое место — "Господин оформитель" за игру Авилова, великолепную музыку Курехина и собственно, экранизацию рассказа Александра Грина. Второе место — "Прикосновение" Третье место — "Упырь", знатный трэшак с молодым А.Серебряковым, снятый за копейки, с кетчупом — вместо спецэффектов, но занятный и атмосферный. Подводя итог — получается, что не так плохо обстоят в родных пенатах дела с этим жанром, если припомнить нужные фильмы. Ведь, самое главное в нем — не деньги и спецэффекты, а атмосфера, которую в нашем старом кино создавать умели.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 апреля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Кто-нибудь, все-таки, смотрел "Загадки старого кладбища"? Расскажите, хоть
У него рейтинг на КП — 3/10, да и отзывы — один красноречивее другого
|
|
|
sergeigk
философ
|
20 апреля 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У него рейтинг на КП — 3/10, да и отзывы — один красноречивее другого
О, да... спасибо за ссылку, почитал эти два отзыва на КП. Может, в качестве комедии посмотреть? Жаль, в глубокой юности мне эта книжка очень понравилась.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
20 апреля 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin что за книга, кто написал?
Это про "Гадкие лебеди"? Охреневаю... "С печалью я гляжу на наше поколенье..." Наверняка оно не вспомнит автора этих строк
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
mindhealer
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Первое место — "Господин оформитель" за игру Авилова, великолепную музыку Курехина и собственно, экранизацию рассказа Александра Грина. Второе место — "Прикосновение"
Про "Упыря" слышал. А про первые два фильма впервые услышал от гранд-мастера. Постараюсь заценить в ближайшее время.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 апреля 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Это про "Гадкие лебеди"? Охреневаю... "С печалью я гляжу на наше поколенье..."
ппц. Во-первых, цитата не моя, во-вторых, говорили о трэшаке "Загадки старого кладбища", коего я удостоилась прочесть в переходном возрасте и соответственно, окромя названия и ощущения страха (а меня в том возрасте и гремлины пугали) не запомнила. Так что, развешивая ярлыки, глядите внимательнее И автор строк — тот же, что написал "И скучно, и грустно. И некому руку подать..."
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
20 апреля 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Упырь" смотрел, но очень давно, впечатления практически полностью смазались. Но фильм не понравился, точно помню. Показался каким-то бессюжетным и бессмысленным.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 апреля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Показался каким-то бессюжетным и бессмысленным.
А смысла и не должно быть. Так, забавный трэшачок, на бюджет которого сейчас можно сходить в ресторан. Но с другой стороны, на уровне таких "сильнейших" конкурентов, как ССД, Ведьма или прости Господи, Юленька, он смотрится весьма неплохо.
|
|
|
saddlefast
философ
|
20 апреля 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а "Мелкий бес" — разве это не триллер, в каком то смысле? Фильм был по роману Федора Сологуба, замечательного фантаста серебряного века. О постепенно сходящем с ума школьном учителе, все более погружающемся в мир собственных параноидальных иллюзий, в конце прирезавшем своего приятеля.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
sergeigk
философ
|
21 апреля 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тот, кто гасит свет" — хоррор?
Я правильно понимаю, там где Гуськов играет? Если так, то как-то с напрягом можно отнести этот фильм к подобному жанру. Вот психологический триллер — вполне подходит. Иначе "Семь" Финчера, просто оочень страшный хоррор.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
22 апреля 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что просмотрел кино про "гадких лебедей". (Не ошибаюсь в пунктуации. ) Это не БРАТЬЯ Стругацкие и не Тарковский, это, имхо, среднее нечто, даже немного выше среднего уровня, но... не дотягивает ни до того, ни до другого. Мои извинения Борису Натановичу, что-то не поняли постановщики, фильм довольно сильный, но это не Ваше. АБС — не просматриваются.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|