автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
18 августа 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego "Жесть" — невероятно тупое ....овнО. Больше ничего не смотрел. Вероятно, весь этот новорусский хоррор не сильно от "Жести"
С ума что ли все сошли? В каком месте "Жесть" — хоррор? Отличный философско-лольный трэш. Безумно стебный. Обожаю этот фильм!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
svarga
магистр
|
18 августа 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Люми" — неудачное кино. Весьма неплохое начало, но все скатилось в какой-то стёб.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
vot_vot
магистр
|
|
senoid
миродержец
|
18 августа 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Какой фильм из четырёх лишний в нижеследующем списке и почему?
"Упырь" "Папа, умер Дед Мороз" "Пьющие кровь" "Семья вурдалаков"
Если просто смотреть по названиям, то напрашивается крышесносящий некрореализм Юфита, который выбивается из "кровососущей" темы. Но вообще лишний тут, видимо, "Упырь", потому как в основе остальных фильмов — творчество малоизвестного русского писателя по фамилии Толстой:)
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
mamaychik
авторитет
|
|
syllektis
авторитет
|
11 октября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "Господин оформитель". В той же стилистике, только более разухабисто, был снят в 1991 году "Жажда страсти". Расхваленное "Прикосновение" мне не понравилось. Лучший отеч. хоррор — "Папа, умер Дед Мороз" вышеупомянутого Юфита.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
11 октября 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата syllektis Лучший отеч. хоррор — "Папа, умер Дед Мороз" вышеупомянутого Юфита. Ну это очень трудно назвать хоррором. Всё же — "некрореализм", так называемый. Хоть и снят фильм по мотивам "Семьи вурдалака".
цитата syllektis "Господин оформитель" - да, вот это, наверное, лучшее. Был ещё фильм также с музыкой Курёхина — "Пьющие кровь"(1991) по "Упырю" Толстого. С Мариной Влади, Банионисом и Андреем Соколовым. Фильм добротный, но не более. "Прикосновение", "Упырь" — не шедевры, но всё же довольно неплохи. Стоит упомянуть ещё фильм "Семья вурдалаков" (1990) — вероятно один из самых страшных в истории советского кинематографа. Я имею в виду — по качеству. В российской истории есть , конечно, фильмы и хуже, но в советской — вряд ли.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
syllektis
авторитет
|
11 октября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qВертер де Гёте ]Ну это очень трудно назвать хоррором. Всё же — "некрореализм"[/q] Я все же формалистский подход предпочитаю: есть в фильме вампир, значит фильм — хоррор:) "Пьющие кровь" видел, проходная вещь совершенно. А вот "Упырь", хотя его принято ругать и обзывать "трэшем", мне понравился. Еще вот вспомнилось: "Злой дух Ямбуя", 1978 год. Как бы зоохоррор, вполне смотрибельный.
|
|
|
armitura
миродержец
|
11 октября 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата syllektis Я все же формалистский подход предпочитаю: есть в фильме вампир, значит фильм — хоррор:) Действительно, что может быть страшнее "Сумерек"))
|
|
|
syllektis
авторитет
|
11 октября 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qarmitura ]Действительно, что может быть страшнее "Сумерек"))[/q] "Сумерки" не смотрел-не читал (советуете?:)), но в аннотациях к нему слово "хоррор" пару раз встречалось — что-то вроде "хоррор-мелодрама".
|
|
|
Зимборский
новичок
|
11 октября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из перечисленных — "Господин оформитель", конечно, очень стильная, почти безупречная (да даже и без "почти") работа, кино мирового масштаба, как говорится был еще жуткий и восхитительный "Вельд" по рассказам Брэдбери — конечно, не хоррор, но тем не менее и "Жажда страсти" по рассказам Брюсова, о которой, похоже, все забыли — а фильм, между тем, здоровский просто
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
syllektis
авторитет
|
11 октября 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qЗимборский ]и "Жажда страсти" по рассказам Брюсова, о которой, похоже, все забыли — а фильм, между тем, здоровский просто[/q] Не все:)
Еще "Люми" (1991) был, но он какой-то совсем уж несуразный. И "Вий" (1967), конечно! Плохо, что его в списке нет.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
13 октября 2010 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Змеиный источник " 1997 Лебедева, тогда он еще хорошо снимал до Волкодава. Миронов играет хорошо тоже. Такой вот сельский хоррор-джиалло.
|
|
|
eloiza
авторитет
|
|
Pazoozoo
магистр
|
13 октября 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mamaychik Хотела еще Мертвые дочери посмотреть — руки не дошли пока.
И не смотрите. Не просто зря потратите время, а безвозвратно потеряете.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Demarko
гранд-мастер
|
13 октября 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела 4 фильма из списка. И даже рука не дрогнет написать, что все они редкостное... недоразумение.
|
––– "...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой колоды. А рот — туз червей." |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|