Игра престолов сериал 2011

Здесь обсуждают тему «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» поиск в теме

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 609 610 611 [612] 613 614 615  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 20:38  

цитата igor_pantyuhov

Ну, намеки они такие намеки.


цитата igor_pantyuhov

где зомби подразделяются на два вида


цитата alex_72



цитата alex_72

Видимо изначально планировалась эпичная битва на мечах с Джоном.



цитата Burn_1982

«The Iron Throne»



новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 21:51  

цитата brokenmen

Так и не понял до конца Мизинца с отравлением Джоффри



новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 22:54  

цитата Burn_1982

до развития истории с пресловутым стаканчиком


цитата badger

В сериале не показали других Баратеонов


цитата Almeg

встречный вопрос: а если заменить на "тренера сборной по футболу



авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2020 г. 19:33  
                                                             Начинается кастинг на роли Таргариенов в сериал «Дом Дракона».
Представители портала Knight Edge Media утверждают, что ознакомились с информацией о первом кастинге в грядущий спин-офф «Игры престолов». Многосерийный приквел «Дом Дракона» в скором времени начнёт подыскивать достойных кандидатов на три главные роли: завоевателя Вестероса Эйгона Таргариена и его сестёр Висеньи и Рейнис.
События экранизации романа Мартина «Пламя и кровь» развернутся за 300 лет до происходящего в романах «Песни Льда и Пламени». Эпическое фэнтези посвящено Таргариенам — единственной семье повелителей драконов, выживших после Рока Валирии и обретших новый дом на Драконьем Камне в Черноводном заливе.
Информация о ролях:
Эйгон Таргариен: ведущая роль. Белый мужчина 20 с лишним лет. Женат на своих сёстрах Висенье и Рейнис. Замкнутый, спокойный, благочестивый. Суров к мятежникам и предателям. Его дракон — Балерион.
Висенья Таргариен: ведущая роль. Белая женщина 20 с лишним лет. Старшая сестра и жена Эйгона Таргариена. Обольстительная, жёсткая, суровая и беспощадная. Её дракон — Вхагар.
Рейнис Таргариен: ведущая роль. Белая женщина 20 с лишним лет. Младшая сестра и жена Эйгона Таргариена. Грациозная, добросердечная, игривая, любопытная, порывистая. В отличие от Эйгона и Висеньи обожала летать. Её дракон – Мераксес.
Шоураннеры проекта — Райан Кондал («Колония») и режиссёр «Игры престолов» Мигель Сапочник. Кондал пишет сценарий, а Сапочник снимет несколько эпизодов, включая первый. Вместе с Джорджем Мартином они выступают исполнительными продюсерами проекта.
Съёмочный процесс, согласно слухам, собираются запустить уже в этом году, а вот премьеру обещают не ранее 2022 года.


новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 16:35  

цитата Мох

Посмотрел-таки 8й сезон, уж очень хотелось узнать от чего такое недовольство концовкой сериала. И, честно сказать, не понял.



новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 18:44  

цитата heruer

являлись великими княжнами именно именно потому, что они ОДНОВРЕМЕННО были дочерьми предыдущего императора
Он сохранялся за ними до замужества, а после замужества великие княжны обычно получали титул супруга.



миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 20:16  
В честь короновируса посмотрел наконец сериал.:-) А скажите пожалуйста, кто смотрел и читал книги, в книгах такие-же бестолковые битвы? Я к тому, что в последних серия все сражения происходят по одному и тому же сценарию. Никого не было, а тут вдруг чужая армия (или флот). В книгах то же?


философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 20:28  

цитата ensign

Я к тому, что в последних серия все сражения происходят по одному и тому же сценарию. Никого не было, а тут вдруг чужая армия (или флот). В книгах то же?


Нет, в книгах все нормально. К тому же последние сезоны — сугубые фантазии авторов сериала, Мартин еще не дописал. В сериале просто пара создателей забыли... ну практически все, это у них перемещения за сотни лиг, на другие континенты, телепортация героинь, армии из ничего...
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 20:44  

цитата ensign

в книгах такие-же бестолковые битвы?
Хуже в книгах
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 20:55  

цитата igor_pantyuhov

Хуже в книгах


Это в последних сериях какие битвы из книг? И из каких? Ненаписанных?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect...


активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 21:10  

цитата ensign

Я к тому, что в последних серия все сражения происходят по одному и тому же сценарию. Никого не было, а тут вдруг чужая армия (или флот). В книгах то же?

В книгах подробно только осады описываются, битвы вскользь.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 19:20  
Всем спасибо. Остается надеяться, что эти безоружные великаны и подарок Королю Ночи в виде конницы выдумка сценаристов.
Ну и что соберется наконец Мартин с духом и не сделает как Джордан.


философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 14:20  

цитата ensign

В честь короновируса посмотрел наконец сериал.:-) А скажите пожалуйста, кто смотрел и читал книги, в книгах такие-же бестолковые битвы? Я к тому, что в последних серия все сражения происходят по одному и тому же сценарию. Никого не было, а тут вдруг чужая армия (или флот). В книгах то же?

1. Самая масштабная в трех книгах битва у Черноводной покромсана в сериале из-за бюджета. Вырезали почти всю морскую часть и большую часть сухопутного боя.
2. Описана битва у Зеленого зубца между Тайвином и Русе Болтоном, никто из горцев не вырубил Тириона молотом и он дрался против северян в самой гуще боя, куда Беса совершенно случайно отправил его отец.
3. Описаны победы Робба в Шепчущем лесу(с героической атакой Джейме) и прорыв осады Риверрана.

Маразм в батальных сценах сезонов 6-8 сериала превзойден только маразмом их защитников.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева


авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 19:03  
Несмотря на постоянно творившуюся в сериале «Игре престолов» вакханалию, включавшую в себя разнообразные оргии, за кадром всё было весьма прилично — шутка ли, никого из членов актёрского состава или съёмочной группы до сих пор не обвинили в домогательствах или абьюзивном поведении. Тем не менее, не в меру откровенные наряды актрис сильно всё усложняли для представителей сильного пола, и временами их сдержанность давала сбой. Так, исполнительница роли Миссандеи Натали Эммануэль рассказала о произошедшем на площадке инциденте и боевой Эмилии Кларк, которую таким явно не смутишь:
«В первом сезоне с моим участием я носила весьма откровенный костюм, и был один инцидент, когда актёр второго плана отпустил комментарий по этому поводу на съёмочной площадке. Весьма типично. Эмилия [Кларк] тут же заступилась за меня, и ситуацию разрулили.
Мы с Эмилией сдружились с самого начала и всегда присматривали друг за другом. Если вы единственные девушки на съёмочной площадке, практически полностью состоящей из мужчин, это определённым образом сближает вас».

Кем был этот серый словоохотливый пошляк, Эммануэль не уточнила — возможно, оно и к лучшему.
А ещё сам уважаемый мэтр Джордж Мартин был категорически против насилия над Дейенерис в первую брачную ночь.
Сцена первой брачной ночи Дейенерис и кхала Дрого, безусловно, стала одной из самых запоминающихся в первом сезоне «Игры престолов», но не в лучшем смысле этого слова. Многие не одобрили столь жестокое обращение с кхалиси, в том числе и сам Джордж Мартин.
По его задумке всё было совершенно иначе: Дрого был мил и участлив, долго ходил вокруг да около и не приступил к делу, пока не получил согласие от новоиспечённой супруги. В первоначальном варианте сценария всё было именно так, но затем Дейенерис рекастнули, сцену переписали, а а уважаемого дедушку Джорджа спросить забыли:
«Почему сцена первой брачной ночи превратилась из взаимного соблазнения в жестокое насилие над Эмилией Кларк? Мы никогда это не обсуждали. Это сделало только хуже, не лучше. Это было неприемлемо».
Но у опытных шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса было своё мнение на этот счёт:
«Она девочка, которая в ужасе от варвара, за которого её выдали замуж. Это последнее, чего бы она хотела. Тем не менее, к концу ночи она вдруг оказывается в счастливых сексуальных отношениях с ним. Для нас это, в общем-то, сработало».
В качестве аргумента они привели тот факт, что хоть в первую брачную ночью в книге всё и было по взаимному согласию, в дальнейшем Дени неоднократно подвергалась насилию со стороны супруга.


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 16:49  

цитата Фиа

Кстати, кажется, все в той и иной мере согласны, что последние сезоны ИП — просто бред, с кораблями, у которых борта разлетаются в щепки от попадания баллист, слабостью сюжета и резкими сломами характеров

Не все, здесь была пара-тройка юзеров, защищавших последний сезон. Люблю пародию на Эурона с баллистой.
https://www.youtube.com/watch?v=V4C4yoMPp0o

цитата Фиа

но первые, имхо, тоже могли бы быть много лучше.

1. Не нравится малый масштаб батальных сцен, Мартин сам говорил, как ему надоело ограничивать свое воображение, когда он писал сценарии для телевидения и в ПЛИО он наконец оторвался по полной. Но в сериале опять порезали битвы.
2. Скудость, или грубо говоря, убогость диалогов в сериале без опоры на текст Мартина. Те же самые "киски" от Песчаной змейки или шутки про детородные органы.
3. Меня раздражает общая серость костюмов персонажей, даже короли и лорды выглядят оборванцами.
Такой была одежда рыцарей и аристократов в книгах Мартина и в средневековье.


И так одеваются все в сериале.

P.S. Судьба ИП это как убить самый популярный сериал в мире и в истории, прикончить феномен поп-культуры катастрофическим финалом. Властелин колец, MCU, Гарри Поттера обсуждают до сих пор, живут и здравствуют многочисленные фэндомы, появляются и планируются приквелы и сиквелы. А фэндом ИП мертв, как и все сиквелы. Думаю, HBO кусают локти.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:05  

цитата Camel

Не все, здесь была пара-тройка юзеров, защищавших последний сезон.
Погрешность всегда существует, она обязана существовать.

цитата Camel

Люблю пародию на Эурона с баллистой.

Сначала растерялась, но потом уловила.) Хорошо, ему хоть иногда везло, а то прямо уже жалко. Все прямо неубиваемые.:-)))

цитата Camel

в сериале опять порезали битвы.

В сериале все порезали и, имхо, далеко не всегда достаточно удачно.

цитата Camel

Скудость, или грубо говоря, убогость диалогов в сериале без опоры на текст Мартина.
Жаль, у нас с вами даже спора не выйдет, даже диалога, поскольку согласна.

цитата Camel

Меня раздражает общая серость костюмов персонажей, даже короли и лорды выглядят оборванцами.
Это первое, что бросилось в глаза при начале просмотра. Как-то при прочтении это все иначе представлялось. Не халатами уж точно. А в сериале все словно стало плоским, серым и убогим.

цитата Camel

P.S. Судьба ИП это как убить самый популярный сериал в мире и в истории, прикончить феномен поп-культуры катастрофическим финалом. Властелин колец, MCU, Гарри Поттера обсуждают до сих пор, живут и здравствуют многочисленные фэндомы, появляются и планируются приквелы и сиквелы. А фэндом ИП мертв, как и все сиквелы. Думаю, HBO кусают локти.
Я так понимаю, это крик дущи. И я его изрядно разделяю. Такие надежды были... А все же и любителей сериала тьма. Но это определенно не то, что можно было получить... Да, просто зарезали потенциал.

Я бы сказала и развернутее, но не сегодня.

Бедный Боромир. Он и не подозревал...
–––
Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной...


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:17  

цитата Фиа

Погрешность всегда существует, она обязана существовать.

Согласен.

цитата Фиа

В сериале все порезали и, имхо, далеко не всегда достаточно удачно.

Первые 4 сезона + сцены в Дорне и Железных островах многое правильно урезали. Правда, не прощу HBO исчезновение леди Каменное сердце.

цитата Фиа

Это первое, что бросилось в глаза при начале просмотра.Как-то при прочтении это все иначе представлялось. А в сериале все словно стало плоским, серым и убогим.

Мне кажется, это общая голливудская проблема с костюмами. Тот же Властелин колец Джексона хоть и является эталоном фэнтези, но Арагорн и компания просто оборванцы в рванье.

цитата Фиа

Я так понимаю, это крик дущи. И я его изрядно разделяю. Такие надежды были... А все же и любителей сериала тьма. Но это определенно не то, что можно было получить... Да, просто зарезали потенциал.

Ну, я книжный фанат и смотрел сериал с человеком, которого сам и подсадил. :-))) HBO мог рубить деньги и собирать миллионы подписчиков на свой стриминговый сервис благодаря ИП в эпоху пандемии и карантинов, когда все сидят дома. Но после финала, думаю, мало кому захочется пересматривать сериал.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:26  

цитата Camel

Но после финала думаю мало кому хочется пересматривать сериал.
Там только о стену убиться.
Я, конечно, тоже книжный фанат, который читал задолго до, а, как известно, это плохой вариант, и не на нас создатели сериалов ориентируются, возможно — я готова с этим согласиться, вполне справедливо. Но в итоге не смогла отделаться от впечатления, что создатели либо не дружат с головой, либо им начхать на аудиторию по каким-то причинам. Главное — выбор есть. Как говорится, он не может не есть.
–––
Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной...


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:35  

цитата Фиа

Я, конечно, тоже книжный фанат, который читал задолго до, а, как известно, это плохой вариант, и не на нас создатели сериалов ориентируются, возможно — я готова с этим согласиться, вполне справедливо.

Согласен. Но многие сюжетные ходы 6-8 сезона будут и в книгах. Поэтому как Мартин опишет короля Брана, будет ли Король ночи, судьбу Джейме и Бриенны, и многое другое меня сильно волнует.

цитата Фиа

Но в итоге не смогла отделаться от впечатления, что создатели либо не дружат с головой, либо им начхать на аудиторию по каким-то причинам.
Думаю, им просто не хватило таланта. Актеры выложились полностью, Кит Харингтон даже плакал после читки сценария и своей сцены с Дени. Техническая сторона как всегда на высоте. Денег не пожалели.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:41  

цитата Camel

Поэтому как Мартин опишет короля Брана, будет ли Король ночи, судьбу Джейме и Бриенны, и многое другое меня сильно волнует.
Уж точно лучше, чем в сериале. Я в него верю. Ну, если, конечно, он вообще таки соберется.

цитата Camel

Думаю, им просто не хватило таланта.
Это, плюс, я думаю, спешно пытались закруглиться. У меня такое впечатление создалось, особенно под самый конец. А потом я прочитала, что у них другой проект назрел, так что.

цитата Camel

Техническая сторона как всегда на высоте. Денег не пожалели
Это да. Жаль, не оставляет ощущение, что располагать ими можно было лучше.

цитата Camel

Актеры выложились полностью, Кит Харингтон даже плакал после читки сценария.
Вот где можем поспорить. Джон Сноу бы не плакал. А Кит Харрингтон и Дейнерис, имхо, не лучший каст.:-D
–––
Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 609 610 611 [612] 613 614 615

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх