автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
6 апреля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Меня просто приколбасили постельные сцены! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тупо некрасивые с намеренным тыканьем сисек в экран
Не согласен! — сисьге актрисы были самый весомым и удачным ее вкладом в картину с профессиональной точки зрения! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Одна беда — уж слишком хороши они как для оголодавшей панночки
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Libanius
авторитет
|
6 апреля 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon подумал "жаль, что его не снимал не Бодров-старший...
жаль что его не снимал Виктюк, он бы так поставил Бульбу, как бедного казака еще никто не ставил...
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
6 апреля 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Поразило снова же то, что слова Украйна, как я понял заменены на Русь, Русская земля и т.д. меня это снова же обижает.
Все претензии к Гоголю. К сожалению не могу вспомнить точное название, но вчера на одном из наших форумов (что-то было по истории) был пост, где приводились параллельные цитаты из современных переводов Гоголя на украинский, где слова "Русь", "русский" были "аккуратно" заменены на "казацкий" и "Украина". Вы, наверно, такого Гоголя читали.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sergeigk
философ
|
6 апреля 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот думал-думал. И понял. Раз такое обсуждение, значит фильм все-таки удался. Не без огрехов, но удался.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 апреля 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё одно мнение ( не моё)
Посмотрел Тараса Бульбу. Впечатляет игра Богдана Ступки и красота Магдалены Мельцаж. А так.... Слишком пафосно, слишком много заезжанных приемов и элементов, имхо. Та загадка, которая есть у Гоголя, совсем потерялась. И фильм не столько о Тарасе, сколько о том, какая красивая форма была у польских драгун. Вроде бы все и неплохо, но не цепляет. Если не знать, что это экранизация Гоголя, то пойдет. А так хотелось бОльшего... @andrew ace
|
––– tomorrow never knows |
|
|
benommen
магистр
|
6 апреля 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Вот думал-думал. И понял. Раз такое обсуждение, значит фильм все-таки удался.
Странная логика, если легче и на много достоверней посмотреть на результат опроса и увидеть что далеко не всем понравилась такая экранизацыя
|
|
|
sergeigk
философ
|
6 апреля 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Странная логика, если легче и на много достоверней посмотреть на результат опроса и увидеть что далеко не всем понравилась такая экранизацыя
Раз пишут — значит зацепило, раз мнения разные — тем более фильм неплохой, хоть и неоднозначный.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
mastino
миродержец
|
|
G.RIB
философ
|
6 апреля 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , ну не так уж и необходимо!!!!!! Ведь, есть на фл человек, который непременно подскажет, меж каких строк читать так меж каких там??? з.ы. а разве сценарий не расписан сценаристами до мельчайших подробностей(а эта подробность достаточно заметная)?
|
|
|
Лора
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
6 апреля 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Раз пишут — значит зацепило,
И одновременно может значить что фильм плохой, раз зацепило...
цитата sergeigk раз мнения разные — тем более фильм неплохой, хоть и неоднозначный.
Не согласен...
|
|
|
Лора
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 апреля 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen И одновременно может значить что фильм плохой, раз зацепило...
Странный разговор. Если ситуация со вчерашнего дня не изменилась, Вы сами фильм не видели и не собираетесь, потому что знаете, он-плохой. Как можно обсуждать то, чего не видел в глаза?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Лора
авторитет
|
6 апреля 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Да она и в книге присутствует)
Но не в такой мере, как в фильме. Где у Гоголя "Не будем смущать читателей ...жестокостью.." кинематографисты не постеснялись это сделать
|
|
|
benommen
магистр
|
6 апреля 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лора обоснуете?
Ну, я думаю, что даже хоть мнения и разные, но большинство согласно с тем что фильм не плох в месте актеров и идеи, в масштабных битвах и т.п. можно просмотреть всю тему, практически все согласны что фильм в этом месте не удался. Также сравнив оценки всех отписавшихся, можно прийти к мнению что хоть мнения довольно одинаковые и низкие... Тех кому фильм показался шедевром думаю вообще нет...
|
|
|
benommen
магистр
|
6 апреля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Как можно обсуждать то, чего не видел в глаза?
Как раз сейчас иду в кинотеатр. А мое мнение выстроено по среднему статистическому этой темы, прочитал все отзывы, взвесил все + И — и пришел пока что к такому выводу. Вобщем сейчас схожу и вечером отпишусь...
|
|
|
Лора
авторитет
|
6 апреля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Тех кому фильм показался шедевром думаю вообще нет... Не шедевром, согласна, но хотя бы вспомнили про классику — уже неплохо, пусть даже и к памятной дате.
|
|
|
benommen
магистр
|
6 апреля 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лора Уверен самое главное то, что этот фильм будут смотреть те, кто не читал Гоголя( таких в моем классе были практически все, в школе наверное 4 из 5 точно) и мне так кажется, что фильм должен передавать книгу, а еще лучше быть шедевром что б заставить таких людей прочитать классику, пока что как я понял фильм не совсем соответствует даным критериям.
|
|
|