Тарас Бульба 2009 удалась ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Тарас Бульба (2009) удалась ли экранизация Н.В. Гоголя?»

Тарас Бульба (2009) удалась ли экранизация Н.В. Гоголя?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 06:08  
Очень красочно. Ступка просто молодец. Фильм понравился
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 07:04  
А не слишком ли много внимания неудачной комедии?

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 07:57  

цитата xsen

А не слишком ли много внимания неудачной комедии?

Хм, здесь собрались неравнодушные люди, кому-то нравиться, кому-то нет, если Вам нечего сообщить, так зачем засорять форум.

Кстати, во многоих городах старших школьников толпами гонят на просмотр. Наверное, фильм все же окупится. :-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 10:03  

цитата sergeigk

Кстати, во многоих городах старших школьников толпами гонят на просмотр. Наверное, фильм все же окупится.

вот как раз этого я и ждала! по этому была возмущена сценами с оголенной грудью!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 10:11  
G.RIB,

цитата

по этому была возмущена сценами с оголенной грудью
думается, что туда пойдут старшеклассники, поэтому о вторичный половых признаках мужчин они в курсе... :-) тем более грудь удалась!!! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 10:41  
sham , ну вот такая я консервативная!!!!!! детям то по барабану, а учителям стыдновато будет. Как учитель в прошлом, представляю себе все эти шуточки после просмотра картины:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 11:12  

цитата G.RIB

была возмущена сценами с оголенной грудью!!!

а по-моему это как раз самый удачный эпизод в фильме 8:-0
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 11:20  
G.RIB, я помню нас наша учитель литературы гоняла на спектакли в театр по школьной программе... я не любил именно школьный репертуар... но было не отвертеться, так как надо было писать потом типа рецензии... Больше всего из этих школьных походов запонились "Паночка", где красивая молодая девушка полностью голая носилась по сцене... :-))) ну и концом наших походов были Дачники, какая-то экспериментальная постановка, где вышел полностью голый актер и что-то декламировал... учителю на уроке-анализе было ОЧЕНЬ сложно!!! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 14:58  

А вот и другая статья-рецензия, разоблачающая причины, почему некоторым "либералам" фильм не понравился:

"Либеральная критика, как ей и положено, исходит из простой истины о том, что «нашенскому быдлу гордость не положена: это благородные западные доны могут восторгаться Родиной, а уж наша Родина настолько гадка, что всякий, кто относится к ней хотя бы без брезгливости, – явный идиот»..."

http://vz.ru/columns/2009/4/8/273987.html

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 16:51  

цитата sergeigk

Кстати, во многоих городах старших школьников толпами гонят на просмотр.

Дочери сказали принесёте билет из кино — 5 по лит-ре поставят :)

цитата sham

тем более грудь удалась!!!

:beer::beer::beer:
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 00:19  
sham :-))):-))):-))) прогрессивная у вас школа была!!!!! Нас тока на классику водили....(((

цитата Libanius

а по-моему это как раз самый удачный эпизод в фильме
а как по мне, так отрубывание головы и руки, круче было:-))):-)))

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 13:43  
Я в восторге от фильма, немного Бортко прибавил в сюжет, от себя, я это не очень люблю, но фильм супер и если он попадёт в мировой прокат , то соберёт все деньги, я пишу стихи ,обычно под впечатлением получается сразу , но здесь другое ни как не удаётся достичь той же мощи слога, как у Ступки Богдана игры ,он просто живёт он не играет роль,и я бы преклонялась перед режиссёром , если бы он не снял совершенно некрофиличиский, мерзкий фильм " Груз-200", но правда сейчас он почти реабилитировался в моих глазах. идите и смотрите Татуся
Какими вольными ветрами
Вскормила, воспитала степь?
Какими бурными волнами
Качал, лелеял тебя Днепр?

Как полон ты, любви к отчизне
Как безоглядно, любишь сечь
И с молоком, впитал ты в люльке
Как, должен край, казак беречь

И как понять всю мощь и силу
Души твоей, отец родной
Когда послал ты пулю, сыну
Не отпустив, его домой                                 не закончено и не отредактированно ,но тем не менее.
–––
нахмурит бровь,сурово жизнь,ты беззаботно улыбнись.!!!!!!!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 14:28  

цитата татуся

если бы он не снял совершенно некрофиличиский, мерзкий фильм " Груз-200"

Груз 200 снял не Бортко, а Алексей Балабанов.;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 15:11  
спасибо, вы меня очень обрадовали , я смотрела не сначала, но подруга мне сказала, что это Бортко и я была очень расстроена и удивлена, но почему-то не проверила, спасибо ещё раз Татуся:super
–––
нахмурит бровь,сурово жизнь,ты беззаботно улыбнись.!!!!!!!!!!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 20:51  
татуся, с такими стихами надеюсь видеть Вас почаще в теме "Свои стихи" в разделе "Другая литература". :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 20:56  
Фильм-хорош! Это видно по лицам людей в кинотеатре во время просмотраo_O

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 01:01  

цитата Zakolod

Это видно по лицам людей в кинотеатре

-Лично я наблюдал такую картину: два молодых человека изредка в самые напряжённые моменты изредка обменивались равнодушными фразами. Когда родился сын Андрия, один из них попытался пошутить: "Казак родился. Хорошо, что без усов".

Но за бравадой цинизма, оказалось, мальчики прятали чувства. Когда мучили Остапа и Тарас крикнул: "Слышу, сынко!", "шутник" украдкой вытер слезу.

Вот так.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 05:29  
G.RIB

цитата

прогрессивная у вас школа была!!!!! Нас тока на классику водили...
так и там была классика... Пановчка — Гоголь, Дачники — Горький... просто режиссер решил добавить скандальности! 8-), а нас и повели... :-D

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 08:29  
Быстро у нас работают :)

Тарас Бульба. Запорожская сечь

цитата

яжела жизнь запорожцев! Враги бесчинствуют на родной земле, жгут города и сёла, убивают мирных людей. Но переполнилась чаша терпения украинского народа! Собираются казаки в запорожской сечи, готовят острые сабли, чтобы расплатиться с захватчиками их же монетой. Страшен гнев казака. Как молот на наковальню, обрушится он на врагов, обагряя землю басурманской кровью...

Повествование ведется от лица сына Тарас Бульбы — Остапа, которому предстоит возмужать и закалиться в боях за родную землю.

Особенности игры:

* Жесткая и динамичная игра по мотивам повести Н. В. Гоголя "Тарас Бульба".
   * Свыше 20 способностей и умений на выбор.
   * Игрок может развивать персонажа, либо как бойца, либо, как казака-характерника, научив героя двигаться быстрее врагов, отражать пули или исцелять себя.
   * Разнообразные локации: украинские хутора, рыбацкие деревни, польские сёла и крепости.
   * Анимации в игре сделаны на основе технологии захвата движений. Актерами выступили настоящие казаки, по сей день сохранившие старинные традиции.

P.S. Извиняюсь что не в форум игр. Но показалось что здесь уместнее. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 11:44  

цитата albori

Быстро у нас работают :)

в принципе, Бульба-то вполне игрогеничен; в виде хорошего слэшэра воплотить его несложно — куча масштабных битв, драматургия и т.п. Только вот разработчик проекта — IceHill, а их способности уже хорошо известны по "Возвращению мушкетеров" :-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Тарас Бульба (2009) удалась ли экранизация Н.В. Гоголя?»

Новое сообщение по теме «Тарас Бульба (2009) удалась ли экранизация Н.В. Гоголя?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх