автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 января 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже второй день, как Кнут Гамсун свободен от прав. • 364 Кнут Гамсун Голод :пер. А. Острогорской при ближайшем участии К. Бальмонта, Ю. Балтрушайтиса и С. Полякова. — Санкт-Петербург : Шиповник илл Г.Ламберта
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
2 января 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 364 Кнут Гамсун Голод :пер. А. Острогорской при ближайшем участии К. Бальмонта, Ю. Балтрушайтиса и С. Полякова. — Санкт-Петербург : Шиповник илл Г.Ламберта
Интересно. Автора, конечно, знаю, а вот иллюстрации эти никогда не видела. А еще есть? Любопытно. И заодно вопрос. Когда выйдет примерно первая малотиражка? И что именно? А то планы меняются, не уследить )
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
2 января 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOмалотиражку ждем в феврале, Флобера Искушкеие св Антония и Уленшпигеля с Пиквиком Отлично. Пиквик у меня есть, а Флобера жду ))))
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
2 января 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДа, похоже. И много иллюстраций? очень мало , но книга тонкая, 9шт + портрет Гамсуна, но как предлог для попадания в БМЛ и 9 хватит. Вот и еще один Нобелевский лауреат в серии.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 января 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДрайзер 1-й подход
Мне нравятся 3 и 4. Но я совершенно незаинтересованный в этой книге читатель, покупать не собиралась и не буду. Послушаю, что выберут другие :)
|
|
|
Play Dead
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
danilina222
активист
|
|
SZKEO
философ
|
2 января 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play DeadЖанну д'Арк Твена например. На то причины были, перевода нет, и у нас в тот момент была психологическая травма от продаж Принц и нищего и Янки с шикарными иллюстрациями, сейчас допечатаем, посмотрим как продается и возможно вернемся к идее Жанну в БМЛ
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
asia4
философ
|
2 января 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДрайзер 1-й подход 3-я. Драйзер никогда не нравился. Трилогию скорей всего брать не буду, если только электронка будет ошеломляющая.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
2 января 2023 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата не хуже дю Террайля. Вот в это я вполне верю))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Arman_Y
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
2 января 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВот в это я вполне верю)))) с учетом перевода и актуальности Синклер в четвертой сотне будет или в пятой, ему повезло, особых надежд на него никто не возлагает, и он избавлен от груза ответственности, ему надо просто в стае держаться.
|
|
|
Циклоп
новичок
|
3 января 2023 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , 1я и 2я обложка Драйзера — романтично выглядят. Если выберете любые, кроме 5го варианта, то данная иллюстрация с лампой в книге будет? Я, наоборот, прониклась Трилогией, попутно перечитала Иванькиаду Войновича. Жду элект. версию.
|
|
|
BBK
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
3 января 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Циклоп то данная иллюстрация с лампой в книге будет? все иллюстрации в книге будут
|
|
|