автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 ноября 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула С компоновкой-то что сложного?
Разве обязательно тысячестраничных монстров делать? Жюль Верн хорошо и отдельными томами продаётся. Если хороший художник берётся делать, то по мере готовности комплектов иллюстраций и делать отдельными книгами. Хорошие, новые иллюстрации к Ефремову, это всегда интересно. О компоновке рассказов и повестей, можно подумать. Как и о журнальных вариантах ТА и ЧБ — с родными журнальными иллюстрациями. А большие романы, как мне кажется, миксовать не надо.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 ноября 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Сегодня на канале Культура была очень интересная программа Наблюдатель, "Игра на всю жизнь. «Кондуит и Швамбрания» Льва Кассиля", о выставке, которая проходит с 13 октября 2023 года по 28 января 2024 года в Доме Остроухова в Трубниках в Москве, Пересказывать не буду. При желании можно найти в сети и саму программу и ссылки на выставку и путеводитель по ней. Но... очень уж интересные рассказы в передаче были . О самой книге, о Кассиле, об изданиях. Начиная с журнала Пионер. Сегодня эту книгу наверно можно с ребенком читать как некий микс фэнтези и исторической прозы. Настоящей детской. Да с картами... Это — так... информация к размышлению
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 ноября 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПравовой автор, новые иллюстрации, 6 изданий только в 2023 году, сами от цены за том взвоете. Можно издать лучшее или сделать редкое издание и посмотреть на спрос. К примеру, приличных иллюстраций "Таис Афинской" так и нет — все странные или вульгарные. А роман весьма неплохо продаётся — простор для художника. Можно сделать уникальный том журнальных версий ТА и ЧБ с иллюстрациями Побединского из Техники-молодежи. Там и цветные и чёрно-белые просто отличные иллюстрации. Если права на художника доступны, будет просто шедевр. Тем более сами журнальные версии хороши и динамичны. Чудесные иллюстрации Гришина к "Лезвию бритвы" никогда не переиздавались. Можно из двух первых изданий собрать полностью цветную книгу — из первого издания взять цветные вклейки, а из второго цветные заставки (которые в первом издании чёрно-белые). Не говоря о том, что у Гришина хороши и иллюстрации к дилогии Великая дуга и к рассказам. Можно делать дорого, можно бюджетно — простор для размышлений есть.
|
|
|
-milady-
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отдельно Таис Афинская очень хочется без Лезвие бритвы только Таис а цветные иллюстрации в Верже неплохие например
|
––– Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах цитата На мой взгляд — не очень. Это просто милота, нарисованная на отвяжись. Согласен, так себе на грани с плохо.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окончательные номера получили и пошли на обсчет в типографии: • 221 Сказки братьев Гримм илл Рэкхема • 222 Остен Гордость и гордыня пер Гуровой 64 илл C.E.Brock(40чб+24цв) и 12 H.M. Brock цв Выложены в Телеграм и Вконтакте электронки на: • 215 К Дойл Комната Ужасов (25 мистических рассказов) • 219 Сабатини
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
psw
философ
|
22 ноября 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO219 Сабатини Аннотация, с моей точки зрения, немного странная. цитата РафаэльСабатини (1875–1950), английский писатель итальянского происхождения, широко известен как автор знаменитой трилогии «Одиссея капитана Блада», «Хроника капитана Блада» и «Удачи капитана Блада». В сборнике представлены тридцать шесть рассказов писателя, где капитан Блад появляется впервые. Они объединены в четыре цикла: «Хроники Заксенбергского королевства», «Лал Февершем, любимец Фортуны», «12 историй о Великой французской революции» и «Береговое братство». Все тексты книги даны в переводе Льва Сергеевича Самуйлова. Издание сопровождается иллюстрациями, позволяющими воочию увидеть героев Сабатини. Действительно, всего рассказов 36, но капитан Блад появляется только в последних девяти + предисловие. А первые 27 рассказов ни малейшего отношения к Бладу не имеют.
Может быть, фразу ", где капитан Блад появляется впервые" убрать с ее нынешнего места и поставить после "«Береговое братство»"?
|
|
|
Hengest
магистр
|
22 ноября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахМожно сделать уникальный том журнальных версий ТА и ЧБ с иллюстрациями Побединского из Техники-молодежи. Это единственное, что я бы взял, а в принципе, мне молодогвардейского с/с вполне достаточно
|
|
|
Picaro1599
активист
|
22 ноября 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахНа мой взгляд — не очень. Это просто милота, нарисованная на отвяжись. Мне понравилось. Прочитал Таис только из-за иллюстраций. Это дипломная работа художницы. По двум малюсеньким картинкам нельзя оценить. На уровне Бритвина. Или вам его 1001 от Виты Новы тоже "милота"?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Picaro1599
активист
|
22 ноября 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэу это вряд ли... Вообще разные вещи ((( Вы же Таис в руках не держали? Судите по двум картиночкам. Вряд ли ваша оценка объективна(((
|
|
|