Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
удачная картинка, понятно почему белеют крики у уток которые отнюдь не белые

Картинка просто очаровательная

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Хотела сказать большое спасибо Ивану из СЗКЭО, из отдела (или как это называется) отправки и отслеживания заказов — СДЭК заказанное 27 декабря привёз только сегодня, подарок на Новый год стал подарком на старый новый, но я про другое — я написала в издательство, что СДЭК заказ никак не везёт, так мне не просто написали, мне Иван позвонил и сказал, что если так и не привезут, он с этим сам будет разбираться.

Большое спасибо за потрясающую клиентоцентричность! (Слово есть теперь новое модное)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 19:23  
цитировать   |    [  ] 

Каванабэ Кёсай
1985
Конец осенним дням.
Уже разводит руки
Каштана скорлупа.

1956 первоначальный вариант :
Конец осенним дням.
Уже раскрыла руки
Каштана скорлупа.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
В связи с увеличением стоимости доставки СДЭКом, с 1 февраля 2024 текущая скидка на сайте уменьшится с 50 до 45 %

Неприятное известие. Для меня и так доставка была платная. А сейчас и доставка возрастёт в цене, и книги...

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 19:46  
цитировать   |    [  ] 
И я спасла одну Комнату ужаса от гибели в огне — ее не успела заказать на сайте, пошла на ВБ. Вот сейчас получила сообщение — заказ приехал. Полюбуюсь живьём на чёрный квадрат вскорости.
... Наверное, раз типографиям доверять нельзя, надо будет делать так перед покупкой книг на руслаксе с тоновыми рисунками — изучать в реальном магазине книгу, и если удовлетворительно, заказывать на сайте. Если нет, информировать издателей и ждать допечатки с улучшенными рисунками.
Ничего другого не придумывается.

... А сгоревшие в Шушарах книги — все вообще — очень и очень жаль...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 19:51  
цитировать   |    [  ] 
1985
О, этот долгий путь!
Сгущается сумрак осенний,
И — ни души кругом.

1956 первоначальный вариант :
О, этот путь в глуши!
Сгущается сумрак осенний, -
И ни живой души!

Isoda Koryusai
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 19:52  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, нет ли информации по январю? Что-то из заявленного на январь успеет появиться на сайте до конца месяца?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 20:25  
цитировать   |    [  ] 

[1956 первоначальный вариант :
Предсмертная песня

В пути я занемог.
И все бежит, кружит мой сон
По выжженным лугам.

1985
На одре болезни

В пути я занемог.
И все бежит, кружит мой сон
По выжженным полям.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Что-то из заявленного на январь успеет появиться на сайте до конца месяца?

данные были именно от типографий, ЛД скорее всего выполнит обязательства, Парето — скорей всего тоже.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 21:30  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Не планируется ли увеличение ассортимента на Озоне, особенно в свете последних событий?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 23:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата sorasky
Не планируется ли увеличение ассортимента на Озоне, особенно в свете последних событий?

вне зависимости от "света последних событий" ассортимент на Озоне и так больше, на несколько книг, которые уже закончились и на нашем складе и на ВБ.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 января 23:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Konzhak
Неприятное известие. Для меня и так доставка была платная. А сейчас и доставка возрастёт в цене, и книги...

Аналогично, доставка за один заказ СДЭКом стоила мне примерно 1000 рублей (обычно 13-15 книг в заказе, чтобы как раз сэкономить на доставке), теперь значит и доставка подорожает, и скидка уменьшится.
Печаль...
Тогда позволю себе вернуться к вопросу, может стоит ввести ещё один уровень накопленной скидки для тех, кто покупает на оф. сайте. Например 20% по достижении общей суммы покупок в 100000 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Suzuki Harunobu Portrait of Bashô (Bashô-ô no zô), именно так озаглавил Харунобу, Портрет Басё.
Для тех, кто в теме, всё понятно, после секундного замешательства.
Прошел книгу 1956, теперь 1985 по порядку, начиная со вступительной статьи, там этот портрет очень кстати
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 23:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Moryachok
Тогда позволю себе вернуться к вопросу, может стоит ввести ещё один уровень накопленной скидки для тех, кто покупает на оф. сайте. Например 20% по достижении общей суммы покупок в 100000 рублей.

не обещаю — что сделаем, обещаю — что обсудим.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 23:57  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
После вашего ответа проверила озон. Оказывается, что большая часть книг от вашего магазина на Озоне по какой-то причине не доставляется в наш город. Штук 30 книг доступны для заказа, как, например новые тома Алисы, Сказки братьев Гримм, Примечания к истории... А вот Бирс и Остен уже не доступны. Странно, город расположен не в каком-то труднодоступном регионе..
Не знаете от чего это может зависить?

философ

Ссылка на сообщение 14 января 00:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
начиная со вступительной статьи,

Жизнь Басё в Эдо сложилась трудно. С помощью какого то доброхота он устроился на государственную службу по ведомству строительства водных путей, но вскоре оставил эту должность. Он стал учителем поэзии, однако его молодые ученики были богаты только талантом. Лишь один из них, Сампу, сын состоятельного рыбника, нашел средство по настоящему помочь поэту: он уговорил своего отца подарить Басё маленькую хижину сторожку возле небольшого пруда, который одно время служил рыбным садком. Басё написал по этому поводу: «Девять лет я вел бедственную жизнь в городе и наконец переехал в предместье Фукагава. Мудро сказал в старину один человек: “Столица Чанъань – издревле средоточие славы и богатства, но трудно в ней прожить тому, у кого нет денег”. Я тоже так думаю, ибо я нищий» .
В стихах, созданных в начале восьмидесятых годов, Басё любил рисовать свою убогую Банановую хижину (Басё ан), названную им так потому, что он посадил возле нее саженцы банановой пальмы. Детально изобразил он и весь окрестный пейзаж: топкий, поросший тростником берег реки Сумида, чайные кусты, маленький заглохший пруд. Хижина стояла на окраине города, весной только крики лягушек нарушали тишину. Поэт принял новый литературный псевдоним «Живущий в Банановой хижине» и наконец начал подписывать свои стихи просто Басё (Банановое дерево).
Огата Гэкко(когда же доберемся до его 47 самураев...) Хижина Басё в Фукагава
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 00:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата sorasky
Не знаете от чего это может зависеть?

А какой город?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 00:08  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Свердловская область, Серов

философ

Ссылка на сообщение 14 января 04:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
на несколько книг, которые уже закончились и на нашем складе и на ВБ.

А можно список таких книг?:)

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 08:22  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , надеюсь, что происшествие на складе WB не будет иметь фин. последствий для издательства и всё разрулится 🤗

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх