Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 13:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 13:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Я этого и добиваюсь

Если это в мой огород камень, то я вроде и не претендовал на истину в первой инстанции, всего лишь задал вопрос и высказал свое мнение о способе издания (разбитии и объединении томов)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Хаггард

Только пока один роман?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

высказал свое мнение о способе издания

И плюнули в другие издательства

цитата fenix_2020

а то так можно докатиться до Речи и прочих

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

докатиться

Не считаю это синонимом "плохое издательство", но подход мне не нравится. Можете с этим спорить, можете нет. Кому-то ближе моя точка зрения (1 том за 150р, чем 2 по 100р), кому-то ближе Ваша — удобнее читать/держать, может еще какие-то причины. В любом случае, каждый остается при своем мнении. На этом предлагаю и закончить
Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Только пока один роман?

Для начала да, а там посмотрим
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Не считаю это синонимом "плохое издательство"

Толковый словарь русского языка под редакцией Д. В. Дмитриева:

цитата

3. Если о человеке говорят, что он докатился, значит, он довёл себя до унизительного, жалкого состояния.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Это же неправда

Вы здесь неверно поняли мысль. Я имел ввиду что это цельное произведение, которое разбили на 2 тома. Это не было сравнением двух изданий разных издательств.

Когда я писал при прочих равных, то имел ввиду что когда одно произведение (один переводчик, один иллюстратор) критерий цена за том или за два, является критерием, других не будет (удобство чтения/вес еще). Хотел сказать что например у Речи мне бы было выгоднее чтобы Пиквик был в одном томе. Объем не большой, а цена одного тома была бы дешевле

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот тревога fenix_2020 понятна. Все мы были свидетелями деградации Издательского Дома Мещерякова, которая началась как раз с порочной практики уменьшения толщины выпускаемых книг. До сих пор без слёз не могу смотреть на тонки брошюрки последних томов в сс Крапивина и Булычёва. Нехорошая тенденция у SZKEO, однако.
Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Толковый словарь русского языка под редакцией Д. В. Дмитриева:

Ну если настолько заморачиваться, то тогда да. Считаю Речь плохим издательством, из-за разбивки произведений на 2 тома, там где легко мог бы быть один, тем самым увеличения стоимости издания. И да, ни одной книги Речи у меня нет, и пока не планируется. Незачем спонсировать плохое издательство. И я как покупатель, голосующий рублем, имею право на свою точку зрения
Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Нехорошая тенденция у SZKEO, однако.

Я пока ее не вижу,.т.к. понятия не имею объемы произведений того же Диккенса:) может зря переживаем:)
Несмотря на продажи Маленького принца, на мой взгляд такая тонкая книга мне не очень, но как собиратель серии купил;)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Мне вот тревога fenix_2020 понятна. Все мы были свидетелями деградации Издательского Дома Мещерякова, которая началась как раз с порочной практики уменьшения толщины выпускаемых книг. Без слёз не могу смотреть на тонки брошюрки последних томов в сс Крапивина и Булычёва. Нехорошая тенденция у SZKEO, однако.

Тенденции нет, примеры: Стивенсон, Уэллс, Жюль Верн, Гофман, Лондон.
А если Вы про Маленького принца, так чисто коммерческий подход, Маленький принц летит, а с гирей в виде Полета или Планеты -ползет. И зачем нам это надо?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Для этого нужно проследовать в тему

Это безусловно. Но мы все же в теме СЗКЭО, поэтому Речь была придена для примера как не хотелось бы (в части разбивки томов)
Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Я пока ее не вижу,.т.к. понятия не имею объемы произведений того же Диккенса:) может зря переживаем:)

шутите, я зачем число страниц писал
Порядок англичан 20-ти томника, пока первые 6(это не наш порядок), после русского названия число страниц в БМЛ примерное
1) The mystery of Edwin Drood(120), Reprented pieces(130), Master Humphrey's Clock, Hunted Down, George Silverman's Explanation (95) 30 ill L Fildes E G Dalziel F Barnard(345)
Тайна Эдвина Друда, Часы мистера Хамфри, Пойман с поличным, Роман, сочинённый на каникулах, Объяснение Джорджа Силвермена(635)
2) Sketches by Boz(240) 34 ill F Barnard Очерки Боза(442)
3) Dombey and Son (440) 62 ill F Barnard Домби и сын(810)
4) Hard times(134) 20 ill H French Тяжелые времена(250)
5) Our Mutual Friend(450) 58 ill J Mahoney Наш общий друг(830)
6) Christmas books(200) 28 ill F Barnard Рождественская книга(368) Эту мы 1 выпустили и все ОК
7) Little Dorrit (423) 58 ill J Mahoney Крошка Доррит (780)
8) Oliver Twist (204) 28 ill J Mahoney Приключения Оливера Твиста(380)
9) The posthumous papers of the Pickwick club(400) 57 илл PHIZ Посмертные записки Пиквикского клуба (736)
10) Great Expectation(226) 30 ill F A FraserБольшие надежды(416) Эту выпускаем второй
11) Bleak House (440) 61 ill F Barnard   Холодный дом (810)
12) Uncomercial traveller(180) 26 ill E G Dalziel Путешественник не по торговым делам (332)
13) David Copperfield(470) 61 ill F Barnard Жизнь Дэвида Копперфилда(866)
14) A Tale of two cities(175) 25 ill F Barnard Повесть о двух городах (322)
15) Martin Chuzzlewit(423) 59 ill F Barnard Жизнь и приключения Мартина Чезлвита(780)
16) Childs History of England(190) 15 ill J McL Ralston История Англии(350) Последняя
17) Nicholas Nickleby(420) 59 ill F Barnard Жизнь и приключения Николаса Никльби(774)
18) American Notes and Picture from Italy(210) 18 ill A G Frost and Gordon Thomson Американские заметки Картины Италии(386) Предпоследняя
19) Barnaby Rudge (322) 47 ill F Barnard Барнеби Радж (600)
20) Old curiosity shop(274) 39 ill C Green Лавка древностей (504)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Вы не можете судить о них

Могу, т.к. умею считать. Речь не идет о качестве (перевод, иллюстрации, бумага и т.д.), поэтому могу.
Но на этом я думаю закончим, по крайней мере, с моей стороны
Страницы: 123...346347348349350...279027912792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх