автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
11 июня 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 мисс Марпл Её лучше смотреть, Джоан Хиксон в этой роли — как Ливанов в роли Холмса.
цитата NS 123 Еще ведь есть доктор Фелл и сэр Генри Мерривейл. Надо посмотреть. Американские детективы я не люблю, но если американец Карр проникся Англией и стал писать английские детективы — может и понравится.
цитата NS 123 мисс Сильвер Спасибо, взяла на заметку
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
NS 123
миротворец
|
11 июня 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika но если американец Карр проникся Англией и стал писать английские детективы
Дж. Д. Карр жил — то в Англии, то в Америке, и даже авторы сборников часто не знают, куда его определить. Доктор Гидеон Фелл и сэр Генри Мерривейл — абсолютные англичане. Конек этого автора — запертые комнаты и прочие невероятные истории. Если Вам нравится старая классика — этот автор понравится. У Дж. Хейер тоже были неплохие детективы, в классическом стиле
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
apin74
философ
|
11 июня 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один раз Карра можно прочесть всего, а вот чтобы перечитать захотелось — таких романов штук 20 наберется, не больше. Но вообще — один из любимых писателей.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
NS 123
миротворец
|
11 июня 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 вот чтобы перечитать захотелось — таких романов штук 20 наберется, не больше
По-моему, ни одного автора нету, чтобы все вещи до единой перечитывать захотелось. Хотя перечитывать люблю, во второй раз даже более интересно, уже знаешь, чем все закончится, и можно не спеша насладиться подробностями. Тем более, если взять книжку через пару — тройку лет. Иногда совсем другое впечатление
|
|
|
apin74
философ
|
11 июня 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агату Кристи можно, за очень небольшим исключением — хотя бы, как вы правильно заметили, для того, чтобы насладиться деталями и сравнить свои новые впечатления с воспоминаниями о прежних.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 июня 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послали в эту тему. Наконец-то прочитала Стига Ларссона "Девушку с татуировкой дракона". Понравилось очень. Слушала и читала одновременно. При том, что диктор была женщина, все равно, а может и поэтому слушала неотрываясь. Теперь читаю. Прочла здесь и отзывы. В основном людям не понравилось. Даже хвалебные не те, чтобы подвигли бы меня на первоначальное чтение. А кто читал эту книгу или продолжение цикла? Поделитесь впечатлениями. Или этот автор здесь не в почете?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миродержец
|
11 июня 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Американские детективы я не люблю, но если американец Карр проникся Англией и стал писать английские детективы — может и понравится.
Если, паче чаяния, вдруг переведут Селвина Джепсона — берите сразу Замечательный английский автор, практически у нас не известный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
11 июня 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 По-моему, ни одного автора нету, чтобы все вещи до единой перечитывать захотелось.
Для меня лично такой автор — Дороти Сэйерз. Абсолютно все постоянно перечитываю.
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
12 июня 2015 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я читала трилогию дважды. При чём второй раз казалось даже интересней, потому что уже знала о неторопливости повествования и подробностей в описаниях. Последующие книги отличаются от первой, но в них такой отличный замес, что желание читать не угасает. Отлично раскрывается Лисбет – девчонка вызывает ещё большее восхищение, сочувствие и уважение. Микаэль есть Микаэль. Повествование принимает немного иной оборот, но читать очень интересно. Для себя лично считаю трилогию одной из лучших и в своей коллекции отвожу ей особое место.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 июня 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia спасибо, значит я не ошиблась. Я как раз перечитываю первую книгу и мне нравится не меньше, чем когда слушала. Уже заказала последующие. Жаль автора. Одна из тех новинок, которые оправдали для меня свою популярность.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
NS 123
миротворец
|
12 июня 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Для меня лично такой автор — Дороти Сэйерз
Может быть потому, что у нее мало книг в серии про лорда Питера? Штук 12, кажется и пара сборников рассказов. Написала бы она как о Пуаро, целый сериал книг на 40, плюс рассказы и повести, возможно качество и понизилось бы. И, мне кажется, все таки возраст автора сказывается. Сейерс перестала писать в среднем возрасте, самом лучшем. А возьмите последние вещи А. Кристи, вроде "Слоны помнят все", и язык тяжеловат, и сюжет страшноват Как сравнить с каким-нибудь "Восточным экспрессом".
|
|
|
Aryan
миродержец
|
12 июня 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 А возьмите последние вещи А. Кристи,
Леди Агата написала столько, что я не то чтобы перечитывать — я далеко не все читала
цитата NS 123 Может быть потому, что у нее мало книг в серии про лорда Питера?
Возможно, хотя там не только серия о Уимзи, там и серия рассказов о Монтэгю Эгге (тоже, впрочем, небольшая). Но скорее, все-таки, именно качество. Есть масса других авторов, которые написали неплохо и не очень много, но перечитывать их совсем не хочется
|
|
|
apin74
философ
|
12 июня 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, я, наверно, половину ее (Кристи) книг читал на английском; все (и не по одному разу) — на русском, а фильмы так и вовсе наизусть уже знаю — тоже всех возможных лет и стран-производителей.
|
|
|
NS 123
миротворец
|
12 июня 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan там и серия рассказов о Монтэгю Эгге
На русском почти не выходила, несколько произведений в мерзком переводе "Мира книги". Насчет качества не спорю. Сама с удовольствием недавно перечитала серию о лорде Питере (то, что у меня есть). Прекрасные вещи, особенно нравятся "Чей труп?", "Сильный яд" и "Девять ударов за упокой".
|
|
|
lena_m
миротворец
|
12 июня 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А кто читал эту книгу или продолжение цикла? Поделитесь впечатлениями
Я прочитала весь цикл — с некоторым интересом...
Общее впечатление — жанровый сумбур, забавная смесь конспирологии Дэна Брауна, со шпиономанией Джона ЛеКарре да с ухарством Ли Чайлда...
Временами совершенно неправдоподобно (как у Брауна), временами довольно тенденциозно (как у ЛеКарре), временами весьма забавно (как у Чайлда)...
По 10-балльной системе где-то на 5-6...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
12 июня 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Прочла здесь и отзывы. В основном людям не понравилось.
Ольгун4ик, я вообще детективов не читал давно, и не очень люблю, как жанр (наверное, не хватает аналитических способностей, чтобы наслаждаться расследованием), но Ларссoна все три книги прочёл легко и с удовольствием. А тем, что его здесь критикуют, не огорчайтесь. Форум такой — много высоколобых.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
prouste
миродержец
|
12 июня 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч но Ларссoна все три книги прочёл легко и с удовольствием Да я в общем тоже. Однако романы неравноценны. Первый- совершенно восхитительный. Второй — с гэрэушником и неожиданно проклюнувшимися боевыми способностями Лисбет — архиклюква. Завершение — сдержанное и в общем-то достойное. Трилогия на уверенную четверку, а первый роман тянет на оценку повыше.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 июня 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste ,C.Хоттабыч и lena_m огромное спасибо. Постарался!со не слишком много ждать дальше, но уже уверена, что не разочаруюсь. lena_m то что книга показалась забавной, меня только радует. C.Хоттабыч я тоже к детективами равнодушно отношусь, я их с конца читаю, видимо способностей к аналитике нет вообще. Читать люблю, а разгадывать загадки не очень. prouste а Ваши оценки тоже по десятибальной шкале?
|
|
|
prouste
миродержец
|
12 июня 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По пятибалльной оценил бы на 5, на 3 и на 4 каждый из романов. К слову, совершенно убежден, что к лучшему ( не применительно к судьбе автора, конечно), что десятитомник не состоялся.
|
|
|