Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

мисс Марпл
Её лучше смотреть, Джоан Хиксон в этой роли — как Ливанов в роли Холмса.

цитата NS 123

Еще ведь есть доктор Фелл и сэр Генри Мерривейл.
Надо посмотреть. Американские детективы я не люблю, но если американец Карр проникся Англией и стал писать английские детективы — может и понравится8:-0.

цитата NS 123

мисс Сильвер
Спасибо, взяла на заметку:-)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

но если американец Карр проникся Англией и стал писать английские детективы

Дж. Д. Карр жил — то в Англии, то в Америке, и даже авторы сборников часто не знают, куда его определить. Доктор Гидеон Фелл и сэр Генри Мерривейл — абсолютные англичане. Конек этого автора — запертые комнаты и прочие невероятные истории. Если Вам нравится старая классика — этот автор понравится. У Дж. Хейер тоже были неплохие детективы, в классическом стиле
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Один раз Карра можно прочесть всего, а вот чтобы перечитать захотелось — таких романов штук 20 наберется, не больше.
Но вообще — один из любимых писателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
NS 123 , apin74   спасибо, учту на будущее.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

вот чтобы перечитать захотелось — таких романов штук 20 наберется, не больше

По-моему, ни одного автора нету, чтобы все вещи до единой перечитывать захотелось. Хотя перечитывать люблю, во второй раз даже более интересно, уже знаешь, чем все закончится, и можно не спеша насладиться подробностями.8-) Тем более, если взять книжку через пару — тройку лет. Иногда совсем другое впечатление
–––
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Агату Кристи можно, за очень небольшим исключением — хотя бы, как вы правильно заметили, для того, чтобы насладиться деталями и сравнить свои новые впечатления с воспоминаниями о прежних.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Послали в эту тему. Наконец-то прочитала Стига Ларссона "Девушку с татуировкой дракона". Понравилось очень. Слушала и читала одновременно. При том, что диктор была женщина, все равно, а может и поэтому слушала неотрываясь. Теперь читаю. Прочла здесь и отзывы. В основном людям не понравилось. Даже хвалебные не те, чтобы подвигли бы меня на первоначальное чтение. А кто читал эту книгу или продолжение цикла? Поделитесь впечатлениями. Или этот автор здесь не в почете?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Американские детективы я не люблю, но если американец Карр проникся Англией и стал писать английские детективы — может и понравится.

Если, паче чаяния, вдруг переведут Селвина Джепсона — берите сразу :-))) Замечательный английский автор, практически у нас не известный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

По-моему, ни одного автора нету, чтобы все вещи до единой перечитывать захотелось.

Для меня лично такой автор — Дороти Сэйерз. Абсолютно все постоянно перечитываю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я читала трилогию дважды. При чём второй раз казалось даже интересней, потому что уже знала о неторопливости повествования и подробностей в описаниях. Последующие книги отличаются от первой, но в них такой отличный замес, что желание читать не угасает. Отлично раскрывается Лисбет – девчонка вызывает ещё большее восхищение, сочувствие и уважение. Микаэль есть Микаэль. Повествование принимает немного иной оборот, но читать очень интересно. Для себя лично считаю трилогию одной из лучших и в своей коллекции отвожу ей особое место.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia спасибо, значит я не ошиблась. Я как раз перечитываю первую книгу и мне нравится не меньше, чем когда слушала. Уже заказала последующие. Жаль автора. Одна из тех новинок, которые оправдали для меня свою популярность.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Для меня лично такой автор — Дороти Сэйерз

Может быть потому, что у нее мало книг в серии про лорда Питера? Штук 12, кажется и пара сборников рассказов. Написала бы она как о Пуаро, целый сериал книг на 40, плюс рассказы и повести, возможно качество и понизилось бы. И, мне кажется, все таки возраст автора сказывается. Сейерс перестала писать в среднем возрасте, самом лучшем. А возьмите последние вещи А. Кристи, вроде "Слоны помнят все", и язык тяжеловат, и сюжет страшноват8-) Как сравнить с каким-нибудь "Восточным экспрессом".
–––
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

А возьмите последние вещи А. Кристи,

Леди Агата написала столько, что я не то чтобы перечитывать — я далеко не все читала :-)))

цитата NS 123

Может быть потому, что у нее мало книг в серии про лорда Питера? 

Возможно, хотя там не только серия о Уимзи, там и серия рассказов о Монтэгю Эгге (тоже, впрочем, небольшая). Но скорее, все-таки, именно качество. Есть масса других авторов, которые написали неплохо и не очень много, но перечитывать их совсем не хочется :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Aryan,
я, наверно, половину ее (Кристи) книг читал на английском; все (и не по одному разу) — на русском, а фильмы так и вовсе наизусть уже знаю — тоже всех возможных лет и стран-производителей:-).

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

там и серия рассказов о Монтэгю Эгге

На русском почти не выходила, несколько произведений в мерзком переводе "Мира книги".
Насчет качества не спорю. Сама с удовольствием недавно перечитала серию о лорде Питере (то, что у меня есть). Прекрасные вещи, особенно нравятся "Чей труп?", "Сильный яд" и "Девять ударов за упокой".8-)
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А кто читал эту книгу или продолжение цикла? Поделитесь впечатлениями

Я прочитала весь цикл — с некоторым интересом...

Общее впечатление — жанровый сумбур, забавная смесь конспирологии Дэна Брауна, со шпиономанией Джона ЛеКарре да с ухарством Ли Чайлда...

Временами совершенно неправдоподобно (как у Брауна), временами довольно тенденциозно (как у ЛеКарре), временами весьма забавно (как у Чайлда)...

По 10-балльной системе где-то на 5-6...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Прочла здесь и отзывы. В основном людям не понравилось.

Ольгун4ик, я вообще детективов не читал давно, и не очень люблю, как жанр (наверное, не хватает аналитических способностей, чтобы наслаждаться расследованием), но Ларссoна все три книги прочёл легко и с удовольствием. А тем, что его здесь критикуют, не огорчайтесь. Форум такой — много высоколобых.:-)
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

но Ларссoна все три книги прочёл легко и с удовольствием
Да я в общем тоже. Однако романы неравноценны. Первый- совершенно восхитительный. Второй — с гэрэушником и неожиданно проклюнувшимися боевыми способностями Лисбет — архиклюква. Завершение — сдержанное и в общем-то достойное. Трилогия на уверенную четверку, а первый роман тянет на оценку повыше.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
prouste ,C.Хоттабыч и lena_m огромное спасибо. Постарался!со не слишком много ждать дальше, но уже уверена, что не разочаруюсь.
lena_m то что книга показалась забавной, меня только радует.
C.Хоттабыч я тоже к детективами равнодушно отношусь, я их с конца читаю, видимо способностей к аналитике нет вообще:-))). Читать люблю, а разгадывать загадки не очень.
prouste а Ваши оценки тоже по десятибальной шкале?
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
По пятибалльной оценил бы на 5, на 3 и на 4 каждый из романов. К слову, совершенно убежден, что к лучшему ( не применительно к судьбе автора, конечно), что десятитомник не состоялся.
Страницы: 123...158159160161162...289290291    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх