автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
7 сентября 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэнксу определённо нужен отдельный топик. Автор он своеобразный, разносторонний и интересный. Читал два его "культурных" романа: "Вспомни о Флебе", "Инверсии". И три мейнстримовских: "Мост", "Шаги по Стеклу" и "Осиная Фабрика". Более всего люблю "Шаги по стеклу" и "Осиную Фабрику".
Какое у вас отношение? Что любите?
|
––– 45-47 |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
8 сентября 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал пока только "Осиную фабрику" и "Мост", причем второе понравилось мне гораздо больше, несмотря на некоторую предсказуемость концовки. Сейчас раздумываю, что читать следующим — "Шаги по стеклу" или "Воронью дорогу".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Showmetheway
миродержец
|
9 сентября 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть "азбучный" том Бэнкса: "Осиная Фабрика" — "Мост" — "Шаги по Стеклу". Абсолютно показательные для Бэнкса вещи. Все три хороши необычайно — и абсолютно разные. Это из Бэнкса для прочтения в первую очередь. Также очень неплоха "Песнь Камня" своим средневековым антуражем будущего. Хороший роман о рок-музыке — "Улица отчаяния", но без особого блеска. "Бизнес" не впечатлил. "Воронья дорога" — неплохо, но особого восторга не испытал. "Культурный" цикл не затрагивал, посему отмолчусь.
|
––– Nil sapientiae odiosius acumine nimio |
|
|
princess_light
философ
|
|
badger
миротворец
|
10 апреля 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата princess_light Мне посоветовали прочесть "Бизнес" Бенкса. Автор мне совершенно не знакомый. Подходящая ли это книга для знакомства с автором?
Не уверен что книга подойдет для первого знакомства. Меня в свое время этот роман оставил равнодушным. Я бы посоветовал начать с "Осиной фабрики" или "Моста" — по ним можно составить хорошее представление о "мейнстримовом" Бэнксе. Ну а если книги понравятся, нужно почитать и другие романы
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
10 апреля 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шаги по стеклу" в свое время очень и очень понравились. Тогда многие Азбучные вещи (Павич, Зюскинд, Кундера и т.д.) были, если не потрясением, то все равно очень-очень...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
sham
миротворец
|
10 апреля 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat, что сказать? я познакомился с Бэнксом и менно с нее... очень жесткая книга о гражданской войне... одна из самых тяжелых его книг...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
10 апреля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat "Песнь камня", что скажете? Тяжелая — мрачнее Инверсий, и, почему-то, вызвавшая африканские ассоциации вещь. "Бизнес" легче и интереснее.
|
|
|
valkov
магистр
|
12 апреля 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Осиную фабрику" и "Шаги по стеклу". Оба романа понравились, но второй больше. По-моему, с него и стоит начинать читать Бэнкса. "Осиная фабрика" может отпугнуть от автора.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
20 апреля 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас замечательный роман "Осиная фабрика". Очень нравится.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
20 апреля 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, странно, что в этой теме как то мало развернутых отзывов, просто все пишут, что читали и понравился...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
sham
миротворец
|
23 апреля 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast, отзывы около произведений... зайдите и почитайте... мне очень нравится его "Воронья дорога"... отзыв я написал... копировать сюда смысла не вижу... с нетерпением жду перевода "Complicity" (Соучастники)
|
|
|
saddlefast
философ
|
23 апреля 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham отзывы около произведений
Ага, один даже я сам написал
|
|
|
sham
миротворец
|
|