автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
1 мая 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedordostoevsky я и через заказ пытался купить книги,
Заказ идет не напрямую к продавцу, а — через Алиб. Проделайте то, что Вам порекомендовал Вадимыч. Станет ясно — в чем проблема.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ладомир
активист
|
1 мая 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedordostoevsky, а Вы, видимо, вскрыли бы каждую пачку и повертели в руках каждый экземпляр. А потом отвезли книги обратно на типографию и еще раз оплатили упаковку. А потом еще раз всё вскрыли и убедились, что в пачках — те самые книги, которые Вы отвезли на типографию и что ни одна из них не получила хотя бы малейшей царапинки. Ну и конечно же вновь отвезли распакованные книги, чтобы их вновь упаковали, а Вы всё это оплатили, и т.д.
|
|
|
Ладомир
активист
|
|
Петрович 51
миротворец
|
1 мая 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ладомир допечатки "Бедных людей" не будет
Разумное решение. А тут кое-кто посмеивался над тем, как долго в конце года будет продаваться последний десяток книг этого издания. В продаже, думается, книги будут. Но, несколько по другим ценам.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
1 мая 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достоевского в ледерине нет как нет, а бумвинил (у реперных продавцов) тихонько ползёт вверх. Неделю назад был 2150-2300, сегодня дружно 2500. В общем, как и советует издатель, надо брать. Дешевле уже не будет.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
orpet
активист
|
1 мая 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавная ситуация сложилась с БЛ: у основных продавцов на алибе они уже по 2500, а в магазинах есть дешевле (библио-глобус — 1900, озон — 2200), правда без супера.
|
|
|
dmspb
авторитет
|
1 мая 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet озон — 2200 значит не зря я на днях там взял за 1269, уже не в первый раз там со скидками получается дешевле чем на алибе, озон в этом плане иногда радует :)
|
|
|
fedordostoevsky
активист
|
1 мая 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладомир
Ваш надменный стиль общения говорит о том, что Вы очень дурно воспитаны. На простейшее высказывание со смайликом Вы готовы броситься на любого с Вами не согласного и в хамском тоне ответить. Я не знаю, как сейчас, раньше был ОТК. Для этого есть ответственный сотрудник, который обязан следить за браком. Брак должен быть возвращен на типографию, в которой он печатался. Все просто. Уже на типографии ответственным за это дело сотрудником принимается решение: отозвать тираж и напечатать новый, без брака, вернуть затраты причастных и т.д. Я не удивлен абсолютно тому, что Вы пишете, ибо посещение Вашей московской "штаб-квартиры" в какой-то типовой квартире, у двери и звонка которой нет ни таблички, ни звонка (я уж не говорю о том, что даже домофон у вас не работает) оставило незабываемый след. Продолжайте экономить дальше. На всем.
|
|
|
fedordostoevsky
активист
|
|
dmspb
авторитет
|
1 мая 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedordostoevsky Весело. Я в штаб-квартире брал за 1650.
Там была акционная 20% скидка +остальное можно баллами, если они есть, до 25% оплатить. Вот у меня и получилось такая сумма.
|
|
|
Ладомир
активист
|
1 мая 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedordostoevsky, Вы уже не первый раз высказываетесь крайне негативно о тех собеседниках на этом сайте, кто в той или иной форме, совершенно не желая того, ненароком задел Ваше перевозбужденное эго агрессивного дилетанта и невежи. Вы пишете: "Я не знаю, как сейчас, раньше был ОТК". В издательствах ОТК никогда не существовало, это штатное подразделение типографии. Сейчас такие отделы существуют лишь номинально. Вам ли судить, как работать издательству, если Вы ничегошеньки в этом деле не смыслите? Чтобы сканировать книги, сделанные чужими руками, ума ведь много не требуется. Вам ли говорить о воспитании, если Вы с полоборота охамили даже тех работников издательства, которые пошли Вам навстречу и организовали специально для Вас доставку нужной Вам книги в Москву со склада в Зеленограде, чтобы Вы могли приобрести ее по розничной цене издательства. Изумляет широта Вашей души и безбрежная щедрость, когда Вы ставите в упрек издательству, арендующему для рабочих встреч в Москве маленькую квартирку в огромном 14-этажном доме с одним подъездом, неработающий домофон на входе в дом. Может, нам еще и лифт в подъезде заменить, чтобы, не дай бог (пишу со строчной буквы — вот ужас-то), не заслужить новых упреков с Вашей стороны. Неудивительно, что Вы считаете ненормальным сохранение порядочности в отношениях с деловыми партнерами или уж совсем из ряда вон выходящим отказ Вам в предоставлении даром скана только что вышедшей книги.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fedordostoevsky
активист
|
1 мая 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ладомир перевозбужденное эго агрессивного дилетанта и невежи
цитата Ладомир перевозбужденное эго агрессивного дилетанта и невежи.
Не приписывайте мне свои "диагнозы". Ваш стиль изложения подобен воплям истеричной девочки в песочнице, у которой отобрали совочек и лопатки.
цитата Ладомир В издательствах ОТК никогда не существовало,
Я вроде ясно написал, что я не в курсе про ОТК в типографиях, но как минимум этот вопрос кто-то должен контролировать.
цитата Ладомир если Вы ничегошеньки в этом деле не смыслите?
Слова не мальчика, но мужа? Смыслящий Вы наш, я понимаю, что задел Ваше больное самолюбие сообщением об отсутствующем звонке и хоть какой-то табличке на двери в подъезде, где вонища ссаными кошками такая, будто там с войны не убирали, но все же держите себя в руках.
цитата Ладомир которые пошли Вам навстречу и организовали специально для Вас доставку нужной Вам книги в Москву со склада в Зеленограде, чтобы Вы могли приобрести ее по розничной цене издательства.
На Озоне, вон пишут выше, за 1269 взяли. Вы никак не поймете, я туда поехал не для экономии денег, мне бы 300-500 рублей не сделало погоды, а потому что находился относительно рядом вашего синдиката, вашей модной штаб-квартиры. Вы на сообщения последних 20 страниц здесь посмотрите, Вас только ленивый не обсмеял. Задумайтесь. Если есть чем.
Что до файла, то да, я попросил. Главное — упомянутый Вами термин "даром". В письме, кстати, Вы так и не смогли пояснить причину отказу, сославшись на экономику нашей страны. Какая связь между экономикой нашей страны и Вашим PDF-файлом УЖЕ ПРОДАННОГО тиража книги, знаете только Вы да пару ясновидящих, прибившихся к Вашему издательству в чудной московской квартирке.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
1 мая 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора fedordostoevsky, Ладомир — настоятельная рекомендация прекратить разборки. Если есть желание — пишите друг друг в личку. Любой из вас, кто напишет еще один оскорбительный пост в адрес другого, получит трехдневный бан (как указано в шапке темы)
|
|
|
Ziusudra
активист
|
1 мая 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А мне нравится прямота Ладомир.
Мне тоже. Вообще, "Ладомир" для меня — яркий собирательный образ, вроде мольеровского Тартюфа. Хорошо, что он такой четкий, без полутонов.
|
|
|
Римодал
активист
|
1 мая 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мде... Пора ЛП новые считать по яйцам Фаберже. Может сынок мой станет Вексельбергом...
|
––– Разум погружен в темное трансинтеллигибельное, которое ему трансцендентно, но которому он имманентен. |
|
|
fedordostoevsky
активист
|
1 мая 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч
Принято. Желания общаться с ним нет, а вот на генерального я выйду обязательно. Я просто не могу поверить, что главный редактор может разговаривать ПОДОБНЫМ образом. Я не сильно удивлюсь, если выяснится, что генеральный даже не представляет, что творят его сотрудники. Тот самый случай, когда левая рука не ведает, что делает правая. В силу специфики своей работы, общаюсь с очень большим числом руководства издательств. Кого-то знаю, кого-то нет. Прекрасные отношения сложились с "Пашковым домом", с питерским издательством "Алетейя" (недавно прислали нам для сайта PDF совсем новой книги Басина "Странный Достоевский" 2014 года). Даже с АСТ (Астрель), где не все гладко, и то находим общий язык. Бывают расхождения в какой-то теме, бывают недопонимания, но стараемся как-то друг друга услышать. Тут случай вопиющий: представитель издательства, нахамивший всем, кому только можно, еще умудряется качать права! Еще один немаловажный момент: почему-то сотрудница издательства, у которой я покупал книгу и рассказал о том, что кусок письма Баршта, выложен здесь, очень сильно удивилась этому, сославшись на взлом почты издательства и до кучи сообщившей мне, что из-за размещения этого куска теперь у издательства будут проблемы. Ей и в голову (да и мне тоже!) прийти не могло, что почту их никто не ломал, а письмо выложил сам представитель. Я же и говорю: левая рука не ведает, что творит правая.
А вот если бы господин главный редактор изначально разговаривал по-человечески, я уверен на все 100% — здесь и половины насмешек бы не было. Здесь не было бы выражений типа "штаб-квартира" и пр. Но человек выбрал такую манеру общения, при которой неудивительно, что оппоненты разговаривают с ним соответствующим образом. Порой просто недоумеваешь, когда человек, общающийся в хамском тоне, надеется, что ему упадут в ноги и станут перед ним лебезить.
|
|
|
fedordostoevsky
активист
|
2 мая 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое дополнение. Баршт был одним из первых, предложившим мне выложить прижизненные издания ФМ. Когда он мне об этом сказал, ПСС находилось в "зародыше". Страшно представить, сколько часов еще нужно "приплюсовать" к заявленным ранее 2500, если бы не все издания "БЛ", выложенные у меня на сайте. Ведь в противном случае, ему бы в библиотеке пришлось буквально бы ночевать. Шутка ли, выложить перед собой все 5 изданий и сидеть сравнивать. Только за сканирование экземпляра с автографом Достоевского я заплатил столько же, сколько стоят 3 экземпяра "БЛ" в "Ладомире". Это пишется не ради бравады, а чтобы человек понял, что попрекать меня несколькими сэкономленными сотнями просто смешно. Файлы я действительно прошу у многих издательств. Разумеется, без оплаты. Так как сам никакой прибыли со своего проекта не получаю. Потому и попросил "БЛ" у издательства. Если бы я заранее знал, что в ответ получу поток агрессии вместо хоть какого-нибудь, нормального объяснения, купил бы на Озоне с бесплатной доставкой домой.
|
|
|
Maximus12
новичок
|
2 мая 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedordostoevsky я так понимаю, что у Вас имеется и новый ЛП, и ПСС2. Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста (чисто визуально): является ли комментарий к БЛ Литпамятника дополненной версией комментария к ПСС2, или же он написан заново? Заранее признателен.
|
|
|