автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
29 марта 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да я и Сандокан с удовольствием бы весь сделал. В правильном порядке, в выверенных и сведенных по именам переводах, омнибусами, с иллюстрациями из первых изданий — лепота же.
!!!
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
29 марта 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred пишет: цитата Да я и Сандокан с удовольствием бы весь сделал. В правильном порядке, в выверенных и сведенных по именам переводах, омнибусами, с иллюстрациями из первых изданий — лепота же.
Вот это правильно! А то цикл о Черном корсаре я собирал без малого 20 лет. Не хотелось бы и цикл о Сандокане собирать еще лет 20
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
30 марта 2017 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor У Сальгари нужен омнибус о разноцветных Корсарах и их детях
А это как-то связанно с выходящей трилогией, вроде и там и там корсары?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Guron
активист
|
30 марта 2017 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А это как-то связанно с выходящей трилогией, вроде и там и там корсары?
Речь идет о цикле романов Сальгари : "Черный корсар","Королева карибов", "Иоланда -дочь Черного корсара", "Сын Красного корсара", "Последние флибустьеры". Время действия романов XVII век, место действия Карибское море. Этот цикл никак не связан с выходящей трилогией.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 марта 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Сальгари то не грех и всего выпустить. Ну или, по крайней мере, максимально возможное. Разойдется на ура.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
blade73
магистр
|
30 марта 2017 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Уважаемый у нас в городе Сальгари в букинистическом полное собрание лежало..томов 15..и до сих пор по моему лежит..Никто не берет.
|
|
|
creems
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 марта 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blade73 полное собрание лежало..томов 15
Что за издание, не просветите?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 марта 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems мне полное и не надо
Полное — это под сотню романов (ну или около того). Сомневаюсь, что оно когда-то было.
|
|
|
blade73
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 марта 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blade73 Там было пятитомник а эта куча сочинений была Луи Жаколио
Тогда все понятно. Пятитомник то скорее всего Терровский был. А Сальгари в новых переводах, да еще иллюстрированный — это было бы здорово.
|
|
|
san2478
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 марта 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все планы по Сальгари будут зависить от продаж первого тома. Пока в издательском плане только два тома, первый сейчас выходит, второй — предварительно в плане июля-сентября (третий роман пока не сдан из перевода, посему точно сказать нельзя). Будет первый хорошо продаваться — появится в плане третий и так далее (я уже подготовил комплекты иллюстраций для пяти томов).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
30 марта 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron Речь идет о цикле романов Сальгари : "Черный корсар","Королева карибов", "Иоланда -дочь Черного корсара", "Сын Красного корсара", "Последние флибустьеры". Время действия романов XVII век, место действия Карибское море.
Мне кажется, что время действия романов этого цикла — все-таки XVIII век. Если, конечно, исходить из этой цитаты:
цитата Корсар нахмурил брови и принялся шагать, стиснув зубы. Внезапно он остановился и, подойдя к девушке, с нескрываемой тревогой следившей за ним, сел рядом и проговорил: - Выслушайте меня и рассудите сами, справедливо ли я ненавижу этого человека. С тех пор прошло десять лет, но я все помню так, словно это было вчера… В 1701 году между Францией и Испанией вспыхнула война за Фландрию. Стремясь уничтожить своего могущественного врага, одержавшего не одну победу, Людовик XIV в расцвете своего могущества вторгся в провинции, покоренные грозным герцогом Альбой огнем и мечом. Людовик XIV потребовал помощи у Пьемонтского герцога Виктора Амедђо II, который не смог ответить отказом и направил ему три лучших полка из Аосты, Ниццы и Марины. В последнем служили и три моих брата, старшему из которых было не больше тридцати двух лет, а младшему, ставшему впоследствии Зеленым корсаром, всего лишь двадцать... Э. Сальгари, "Черный корсар", Глава XVIII. Ненависть Черного корсара
А события всех остальных книг происходят еще позже.
|
|
|
Иволга71
магистр
|
|
Guron
активист
|
30 марта 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иволга71 Мне кажется, что время действия романов этого цикла — все-таки XVIII век.
В "Черном корсаре", одним из персонажей является предводитель французских пиратов острова Тортуга Франсуа Олоне (1630-1671), в романе у Сальгари Олонне. Да и некоторые события описанные в романе относятся к XVII веку, например захват Маракайбо, его Олоне разграбил в 1666 году. Роман читал давно, но про Олоне запомнил, ориентируясь на его биографию и написал, что действие происходит в XVII веке. Сейчас заглянул в книгу, действительно события в романе у Сальгари происходят в период войны за Испанское наследство (1701-1714), хотя у него чудесным образом героями романа, хоть и не главными являются и Олоне и английский пират Генри Морган, так же живший в XVII веке. Одним словом сбили прославленные пираты меня с толку. А вообще развесистой клюквы, в романах Сальгари, хоть отбавляй.
|
|
|
МудрыйФилин
активист
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
Ольховский
авторитет
|
31 марта 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron А вообще развесистой клюквы, в романах Сальгари, хоть отбавляй.
Это да. Историю с географией по книгам Сальгари я бы изучать не рекомендовал Хотя не без помощи его книг я и увлекся этими науками. Бывает. И возвращаясь к Сандокану. Будем голосовать рублем. Купив первые тома Сальгари, дадим шанс увидеть свет последующим. Очень жду всю Сандоканиану на русском.
|
|
|