автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ekter
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вот в издательстве проверили на складе кучу экземпляров
Если так ко всем выпускаемым тиражам относятся — как же тогда "Нзгнанников" пропустили? Или заметили, но решили "и так сойдет"? Некоторые издательства на всем тираже обложки меняют...
цитата rigveda2012 Жёлтость листов в некоторых книгах серии. А серость шрифта во многих книгах данной серии.
«Парето»(типография где печатается обсуждаемая серия "Мир приключений"), как и 51% "Азбуки", принадлежит компаниям Александра Леонидовича Мамута...
|
|
|
Mitishka
активист
|
25 февраля 2018 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем экземпляре Хаггарда "Дитя..." бумага в конце книги НЕМНОГО желтее, и у Дойла в "Знак четырех" на 188 стр. НЕМНОГО светлее. НО! Эти, на мой взгляд мелочи не стоят того, чтобы возводить их в ранг Вселенского Горя, и рассуждать об этом несколько страниц кряду. Серия — то замечательная.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
25 февраля 2018 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter «Парето»(типография где печатается обсуждаемая серия "Мир приключений"), как и 51% "Азбуки", принадлежит компаниям Александра Леонидовича Мамута... извините за оффтоп, но как это относится к теме? Мамут тетрадки меняет и краску бодяжит?!
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
25 февраля 2018 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще тема с бумагой и качеством печати вообще никак не относиться к этой теме форума. К тому же на самом деле это настолько мелочь, что ввиду общего качества изданий серии она, лично для меня, вообще не играет никакой роли.
|
|
|
creems
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter как же тогда "Нзгнанников" пропустили вы когда-нибудь успокоитесь со своими Нзнанниками? Такое ощущение, что вы копили-копили на них года два, а там такая вот незадача! Караул, покупка десятилетия оказалась не такой замечательной. Что же теперь делать!? Теперь, небось, об этом и через 50 лет внукам байки будете рассказывать?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
an2001
миротворец
|
25 февраля 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата BENER Вообще тема с бумагой и качеством печати вообще никак не относиться к этой теме форума.
Просьба прислушаться к справедливому замечанию!
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 февраля 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях в типографию:
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Prokhor
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
27 февраля 2018 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred замечательно!) Ждём теперь финального Холмса
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Ждём теперь финального Холмса
Он в плане июня.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver
авторитет
|
27 февраля 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred очень благодарен издательству за абсолютные издания циклов про Холмса и Квотермейна. И посему вопрос, нет ли планов у издательства выпустить абсолютное издание к ещё какому нибудь культовому циклу?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver У вас есть какие-то интересные предложения? Давайте обсудим, почему нет. Только не надо предлагать Фантомаса и циклы про индейцев. Первого не будет точно, вторые кое-какие могут быть, но сейчас не время их обсуждать.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Mixail1990
философ
|
27 февраля 2018 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred,превосходная новость.завтра как раз заберу на почте 2 и 3 тома Хаггарда,а весной прикуплю финальный о Квотермейне,и на некоторое время мысленно перенесусь в жаркую,опасную но в то же время прекрасную и манящую Африку
|
|
|
Guyver
авторитет
|
27 февраля 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ну мне лично хотелось бы увидеть в серии таких товарищей, как Док Сэвидж, Фу Манчу, Тень, Боб Моран, Ричард Блейд, но думаю что это крайне маловероятно. Раз про индейцев нельзя, предложу доисторический цикл Жозефа Рони. Как раз в этом году фильм выходит на схожую тему, можно сыграть на этом
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
27 февраля 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подключусь к хотелкам. Хотелось бы увидеть в МП: Э. Сальгари — цикл Сандокан. У него же можно подобрать циклы из разрозненных романов: Приключения в Азии, Приключения в Африке, Приключения на Ближнем востоке, Полярные приключения, Исторические приключения, Морские приключения. Л. Буссенар — Приключения маленького парижанина, Приключения сына парижанина, Приключения Жозефа Перро, Приключения бессребренника, Приключения знаменитых первопроходцев. К. Дойл — Приключения бригадира. К. Май — цикл о Кара Бен Немси. М. Зевако — Пардайяны, Рагастены, Нострадамус, Маркиза де Помпадур, Буридан. П. Феваль — Черные одежды, Приключения Лагардера, Итальянский цикл, Английский цикл, Французский цикл. Хотелось бы также увидеть в серии таких авторов, как Понсон дю Террайль, К. Монтепен, С. Уаймен, А. де Кук, Э. Уоллес. Понимаю, что хочется многого, но может быть хоть что-то...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Док Сэвидж
Это чистый палп, он в оригинале выходил исключительно в покетах, никаких иллюстраций к первым изданиям не существует. Плюс это 30-ые годы, если даже кто-то иллюстрировал отдельные произведения, то на такие иллюстрации наверняка есть права (так как со смерти художника вряд ли прошло 70 лет). При этом, если художник не особо известен и умер, скажем, в 50-60 годы, искать его наследников дело воистину неблагодарное. Овчинка просто не стоит выделки. Ричард Блейд — это из той же оперы, остальные имена мне неизвестны, но я думаю, это все аналогично.
С Рони ситуация проста до безобразия. Он многие вещи писал в соавторстве со своим младшим братом, этот младший брат умер в 1948 году. То есть авторские права освобождаются с 1 января 2019 года. Поэтому в этом году никто в здравом уме покупать права не будет, ибо они скоро перейдут в общественное достояние. А в следующем году, я думаю, будет как с Уэллсом и Беляевым: все дружно ринутся издавать. И в этот момент я лично в тему лезть совсем не хочу. "Азбука" наверняка будет издавать, но не в "Мире приключений", в других своих сериях, в первую очередь в "Азбуке-классике" и подобных. А я лучше пережду годика два-три, а там посмотрим. Если к Рони были хорошие старые иллюстрации — то я попробую их найти. Но не думаю, что буду заниматься этим раньше, скажем, года 2020-го.
цитата ArK А какие требование?
Я для "Азбуки" занимаюсь только иллюстрированными книгами. Исходим из этого. Если мала вероятность того, что произведения, которые вы хотите предложить, иллюстрировались — вы можете предлагать, но всерьез эту идею оценивать будет только Александр Жикаренцев, который периодически тему почитывает (но не комментирует). Я же пропущу.
|
|
|