автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
stratus
авторитет
|
|
geodem
гранд-мастер
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Можно пару предложений, о чём эта книга д'Ивуа?
В романе «Авантюрист поневоле, или Пять су Лавареда» рассказывается о бедном молодом журналисте, которому вдруг достаётся громадное наследство. Однако, чтобы его получить, необходимо совершить кругосветное путешествие всего за год, потратив сумму, которой хватит лишь на бокал вина. Строгий судья будет следить за соблюдением условий завещания.
В романе «Необычайные приключения на краю света» герои разыскивают повсюду пропавшего путешественника: на Мадагаскаре, в Индокитае, в Таиланде, Америке. Сумасшедшая гонка завершается в Африке.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Tormund 855
активист
|
27 февраля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Украине лучше всего отслеживать новинки на machaon.kiev.ua Если там появятся — через несколько дней уже практически во всех интернет магазинах.
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Не за что. Эта информация из Фантлаба. Советую почитать д'Ивуа, мне понравились его романы. Я прочитал 8 его романов, которые выходили в серии "Искатели приключений" изд.Вече. Все они вполне интересные.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs В романе «Авантюрист поневоле, или Пять су Лавареда» рассказывается о бедном молодом журналисте, которому вдруг достаётся громадное наследство. Однако, чтобы его получить, необходимо совершить кругосветное путешествие всего за год, потратив сумму, которой хватит лишь на бокал вина. Строгий судья будет следить за соблюдением условий завещания.
Это так сформулировано редактором, на самом деле "сумма, которой хватит лишь на бокал вина" — это мелкая монетка в пять су. По условиям пари Лаваред должен совершить кругосветное путешествие, фактически, бесплатно, зайцем или каким-нибудь другим хитрым способом, не платя за свой проезд. Он может по дороге подрабатывать, но не может тратить заработок на само путешествие и к концу у него этих денег не должно быть. Это порождает массу забавных и необычайных приключений и авантюр, ведь надо уложиться за год. У Жюля Верна герои незадолго до этого обогнули земной шар за 80 дней, но они угробили на это целое состояние. А здесь надо все сделать нахаляву. И если у Жюля Верна главному герою мешал только один антагонист, то тут их гораздо больше. Да и "строгий судья" сам получит это громадное наследство, если Лаваред не справится. А справится или нет — судить именно этому судье... Мне лично вещь очень понравилась.
Во втором романе тоже безудержные приключения в разных диковинных частях света, но я, к сожалению, второй роман читал только фрагментами, подробнее о сюжете рассказать не могу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Мне тоже роман "Авантюрист поневоле, или Пять су Лавареда" очень понравился. Из произведений д'Ивуа, которые я читал, он лучший. Во времена действия романа французский франк состоял из 20 су, или 100 сантимов. 5 су=1/4 франка. Кстати, в конце романа эта монета Лавареду всё-таки пригодилась.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
27 февраля 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Он может по дороге подрабатывать, но не может тратить заработок на само путешествие и к концу у него этих денег не должно быть. Это порождает массу забавных и необычайных приключений и авантюр, ведь надо уложиться за год.
Моментами напоминает голливудский фильм Миллионы Брюстера:
цитата Сюжет фильма строится на том, что игрок бейсбольной команды получает от скончавшегося эксцентричного родственника (белого миллионера) наследство в сотни миллионов долларов. Однако не все так просто. В завещании есть коварный пункт. Вредный старикан указал в записанном на кинопленку завещании, что полностью сумму наследник получит лишь в том случае, если за месяц сможет потратить 30 млн долларов до последнего цента.
Возможно ли такое, что американцы черпали вдохновение у д'Ивуа?
|
|
|
ArK
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это так сформулировано редактором, на самом деле "сумма, которой хватит лишь на бокал вина" — это мелкая монетка в пять су. По условиям пари Лаваред должен совершить кругосветное путешествие, фактически, бесплатно, зайцем или каким-нибудь другим хитрым способом, не платя за свой проезд. Он может по дороге подрабатывать, но не может тратить заработок на само путешествие и к концу у него этих денег не должно быть. Это порождает массу забавных и необычайных приключений и авантюр, ведь надо уложиться за год. У Жюля Верна герои незадолго до этого обогнули земной шар за 80 дней, но они угробили на это целое состояние. А здесь надо все сделать нахаляву. И если у Жюля Верна главному герою мешал только один антагонист, то тут их гораздо больше. Да и "строгий судья" сам получит это громадное наследство, если Лаваред не справится. А справится или нет — судить именно этому судье... Мне лично вещь очень понравилась.
У Буссенара тоже вроде что-то похожее есть...
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs Роман, 1895 год; цикл «Бессребреник»
Да, только д'Ивуа — это 1893 год. Он был раньше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alex.
магистр
|
27 февраля 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство '' Азбука. '' вместе с издательством '' Терра. '' , в далёком 1997 году , выпустило роман '' Гибель '' Русалки ''. '' Фрэнка Йерби. Ещё 4 романа вышло в издательстве '' Вагриус. ''. Так что автор я думаю всё таки известный... Вот по поводу иллюстрации к его романам я не в курсе... У нас только '' Сарацинский клинок. '' был с иллюстрациями. У Издательства случайно нет планов на этого Писателя...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Какие могут быть планы, если я первый раз в жизни услышал это имя? Но не думаю, что это автор "Азбуки". Это, скорее, к Мамонову.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Он умер в 1991 году, правовой.
Как ни странно, это делает его более привлекательным. Надо будет почитать. Иллюстраций к нему, конечно, не найдем, откуда, только если новые рисовать. Но подобных авторов "Азбука" в том же "Мире приключений" и без иллюстраций делает вполне успешно.
|
|
|
Alex.
магистр
|
27 февраля 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Если начинать читать... То '' Золотой Ястреб. '' , '' Гибель '' Русалки. '' , '' Сатанинский смех. ''... Романы как раз подходят для '' Мира Приключений. ''. '' Сарацинский клинок. '' всё таки больше исторический роман. '' Изгнанник из Спарты. '' на '' любителя ''...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Я как-нибудь почитаю. Нескоро, правда. Очередь очень большая.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
28 февраля 2019 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фрэнк Йерби действительно достойный автор. Такого же плана ещё Томас Б.Костейн. "Наследники великой королевы"."Королевский казначей"."Чёрная роза" и т.д. Но он тоже вроде бы ещё правовой.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
28 февраля 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, в плане апреля Сальгари "На Дальнем Западе. Охотница за скальпами. Смертельные враги" с иллюстрациями Д'Амато и делла Валле. Вот и индейцы появились Инфа из ВК, обложку залить не удалось.
|
––– The spice must flow |
|
|