Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже за классику!
В этот ряд бы еще добавил Борна, Скотта, Зевако, Феваля, Сю, Понсон дю Террайля, Монтепена, Уаймена, Поля д'Ивуа, Пембертона, Анри де Кока, и конечно, Дюма... Без них Мир Приключений не полный.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Странный состав у Рида какой-то. Когда есть Оцеола, Белый вождь, Мороны, Квартеронка и пр. добавлять к Всаднику Волчонка, которому скорей бы подошли Затерянные в океане или в Дебрях Борнео.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
FILSTEFF

Ну может в другой серии со временем так и сделают
Подождем )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
По нашему мнению (нескольких людей) — это два самых интересных романа у Майн Рида. Плюс стили художников Кочергина и Бенетта, как это ни странно, вполне гармонируют друг с другом, а это немаловажно. Кочергин, например, с Доброклонским гармонирует гораздо хуже (да и сами иллюстрации Доброклонского оставляют желать лучшего). Составление — это хитрая штука, надо учитывать много факторов. И объемы, например, тоже. К большому "Всаднику" в один том больших вещей не надо, нечего без особой необходимости кирпичи плодить.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
ig.us,
Ну чтобы сделали другие серии или хотя бы другие книги, надо чтобы эту книгу нормально покупали.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

К большому "Всаднику" в один том больших вещей не надо

Там же с иллюстрациями где-то страниц 400 от силы. Или будет полный большой перевод? Тогда ясно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата FILSTEFF

Или будет полный большой перевод? Тогда ясно.

Я же выше написал: мы публикуем полный вариант перевода. Так что никаких 400, а все 550, я думаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Эх, завидую тем, кто даже в зрелом возрасте может получать удовольствие, читая Майн Рида...
У меня вот из приключенцев проверкой временем прошел разве что Капитан Блад. Иногда случается чудо и я открываю для себя Лесажа, но чаще при мысли о том, что же почитать из худ.литературы, я прихожу в отчаяние.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
epikur Не вижу проблем... '' Наследник из Калькутты. '' Штильмарка , трилогия '' Сыновья большой медведицы. '' Вельскопф — Генрих , Фрэнк Йерби , Хэммонд Иннес... Есть современные писатели... Уилбур Смит ( правда романы на любителя... )... Было бы желание , а что почитать... Всегда можно найти...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
капитан Блад forever!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
max.fursa.1 :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата FILSTEFF

Странный состав у Рида какой-то. Когда есть Оцеола, Белый вождь, Мороны, Квартеронка и пр.

Эти произведения, как вы изволили выразится, еще более детские. "Квартеронку" я даже будучи подростком с трудом осилил.
Тем не менее, Майн Рид — это, безусловно, классика жанра. Серия МП без него будет выглядеть неполной. Просто отбор произведений нужно делать тщательнее, и, конечно, делать новые переводы, — Майн Риду очень не повезло с переводами на русский.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 Не надо забывать о том что у Майн Рида в том году был юбилей , 200 лет... Так что то — о чём он писал уже давно превратилось в '' сказку''. Переводы делали и с французского и с английского , у писателя было '' имя '' и издатели этим пользовались... По поводу самих переводов. Книги предназначались для широкого круга читателей , а сто лет назад , может это прозвучит грубо , кругозор простого человека был всё таки более ограничен чем в наше время. И поэтому многие отступления и подробности , я думаю , переводчики посто пропускали , считая их не интересными и незначительными...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, было бы интереснее получить из Май Рида что-то ранее не публиковавшееся или редко публиковавшееся. Например, полный перевод "Уединённого жилища", "Нет пощады"... Если хочется издать "коммерческий" роман (в данном случае "Всадник без головы", к-рый часто издавался и к-рый все знают), то прилепили бы к нему и что-то, так сказать, "особенное", редкое. А "Морской волчонок" -...:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата stratus

Мне кажется, было бы интереснее получить из Май Рида что-то ранее не публиковавшееся или редко публиковавшееся.

Это не для "Мира приключений", с такими идеями в "Вече" или "Престиж Бук". А в "Мире приключений" будет популярное и известное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Edred Согласен!!! Для большинства книголюбов серия '' Мир Приключений. '' это Гордость их библиотеки... А не очередное '' собрание '' сочинений.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
У Майн Рида прекрасный роман "Сигнал бедствия", хороши "Дары океана" и "На невольничьем судне".
Но дело, конечно, в известности "Всадника" и "Волчонка".

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата avsergeev71

Эти произведения, как вы изволили выразится, еще более детские. "Квартеронку" я даже будучи подростком с трудом осилил.

Ну а я Жюля Верна даже будучи ребенком читал исключительно как юмористическую детскую литературу, и что дальше? Это общая и далеко не новая проблема жанра.

Вопрос был о том, что к "приключениям на Диком Западе" бы смотрелись другие "приключения на диком Западе", а "робинзонада" с "робинзонадами". О качествах того или иного произведения и речи не шло.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Эпиграф АКД : " Я считаю, что выполнил свою простую задачу, если доставил, хотя бы, минуту радости мальчику, наполовину мужчине, или мужчине, наполовину мальчику". Это я к тому, что многие приключенческие книги имеют свой возрпстной порог. В детстве я фанател от Жюля Верна и Майн Рида. В зрелом возрасте, кое что, перечитал и проклял себя за разрушенную детскую иллюзию. И, что? И тот и другой- великие писатели!
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
А у меня вот как то не было таких разочарований. Нравился Жюль Верн тогда — нравится и сейчас. Правда, вот в детстве об Эмаре даже и не слышал. Купил три иллюстрированных тома, прочитал один... на одном дыхании, правда, — и думаю: а стоит ли читать остальные два? и что же делать с ними? 8-) Подождать настроения :-D ? Или почитать "Гамбусино", который стоит много лет на одной из полок и до которого всегда руки и голова не доходили? ? Не так давно перечитывал " Робинзона Крузо" — и опять мне показалось, что эту книгу можно всю жизнь без конца перечитывать и каждый раз открывать в ней что-то новое... В детстве читал всего три романа Майн Рида, но лет пять назад купил "оранжевый шеститомник" — ... и просто балдею !!
Страницы: 123...275276277278279...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх