автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
finney28
магистр
|
29 августа 2019 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 что общего между Айшей и Конаном
Разные типы героев. Сравните лучше Айшу и говардовских колдунов, Эрика Светлоокого и Конана.
|
|
|
Tormund 855
активист
|
29 августа 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
finney28 Эрика Светлоокого, к сожалению, еще не читал, а Говардовские колдуны-некроманты, это да) но я бы их скорее с Хаггардовскими шаманами сравнил-Мавово, Зикали, Гагула... были и колдуны Харут и Марут...
|
|
|
Tormund 855
активист
|
29 августа 2019 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Говарда "Азбука"по-моему когда-то издавала, был и Конан и Кулл из Атлантиды и Кейн тот что Соломон, возможно и сделают reload в скором времени."Азбука"вообще в последнее время любит приятно удивить, так что даст Бог и Говарда дождемся
|
|
|
elkub
философ
|
|
Tormund 855
активист
|
|
JimR
миродержец
|
29 августа 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Кулл в Азбуке не издавался
| Комментарий: В издание вошли рассказы и поэма Роберта Говарда о Кулле, а также четыре стихотворных произведения, приписываемых ему. Иллюстрация на обложке К. Келли (художник не указан). |
|
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
an2001
миротворец
|
29 августа 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема называется серия "Мир приключений" (Азбука). Оффтоп затянулся.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Петрович
новичок
|
|
Konan92
философ
|
31 августа 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классный 6-томник Хаггарда выпустили, будем ждать следующие тома. Обязательно надо "Братья ","Люди тумана", "Хозяйка Блосхолма" и другие вещи.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 августа 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 "Люди тумана"
Кстати — без привязки к каким-то планам по Хаггарду — этот роман иллюстрировали дважды. В 1894 Артур Лейярд нарисовал 16 иллюстраций, они публиковались потом еще несколько лет. А вот 8 иллюстраций Сайруса Кунео публиковались всего один раз, в 1906 году, в небольшом альманахе Джорджа Ньюнса (того самого, который издавал "Стрэнд"). Я к чему — я тут при случае прикупил конволют с несколькими такими альманахами, в том числе там есть эти восемь иллюстраций Кунео к "Людям Тумана". Вот, собственно. Это пока просто для моей коллекции. А дальше... Кто знает?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Петрович
новичок
|
|
nikko
авторитет
|
31 августа 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вот, собственно. Это пока просто для моей коллекции. А дальше... Кто знает?
А я жду, когда в издательстве Азбука возьмутся за голову и выпустят таки в серии МП два превосходных романа Хаггарда Валтасар и Утренняя звезда в одном томе. Пускай и без иллюстраций.
|
|
|
psw
философ
|
31 августа 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko А я жду, когда в издательстве Азбука возьмутся за голову и выпустят таки в серии МП два превосходных романа Хаггарда Валтасар и Утренняя звезда в одном томе. Пускай и без иллюстраций. Так Вече же издало недавно оба романа в современном переводе?
|
|
|
nikko
авторитет
|
31 августа 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Так Вече же издало недавно оба романа в современном переводе?
Люди тумана тоже, кто только не издавал. У Вече единственная проблема-слишком уж бюджетные издания выпускает.
|
|
|
blues
философ
|
31 августа 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko А я жду, когда в издательстве Азбука возьмутся за голову и выпустят таки в серии МП два превосходных романа Хаггарда Валтасар и Утренняя звезда в одном томе. Пускай и без иллюстраций.
На Фанлабе о Валтасаре только один отзыв...Что за произведение стоит его почитать?
|
|
|
psw
философ
|
31 августа 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Люди тумана тоже, кто только не издавал. С Людьми тумана ситуация совсем иная: его издавали, но в дореволюционном переводе Сергеева ()с сокращениями и проч.). Эти же два романа вышли в свежих переводах Бушуевых.
|
|
|
nikko
авторитет
|
31 августа 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues На Фанлабе о Валтасаре только один отзыв...Что за произведение стоит его почитать?
Роман впервые издан на русском языке в прошлом году изд-вом Вече, в серии Мастера Приключений. Я этому роману поставил 10-ку. Отличный историко-приключенческий роман. Мистики в романе не так уже много, но это ни сколько не умиляет достоинства романа.
|
|
|
nikko
авторитет
|
31 августа 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw С Людьми тумана ситуация совсем иная: его издавали, но в дореволюционном переводе Сергеева ()с сокращениями и проч.). Эти же два романа вышли в свежих переводах Бушуевых.
Люди тумана издавались как минимум раз 12, пусть и в несколько сокращенном варианте. Я точно не буду покупать его ещё раз только из за нескольких пропущенных глав. Нужна более веская причина к покупке. Валтасар мне кажется понравится больше будущим покупателям. Ведь это относительно малоизвестный роман Хаггарда (издан на русском всего 1 раз). Но главное достоинство Валтасара, это конечно его прекрасный литературный стиль. В этом романе есть и отличная приключенческая составляющая и элементы мистики.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 августа 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Пускай и без иллюстраций
Без иллюстраций мне неинтересно.
цитата nikko Люди тумана издавались как минимум раз 12
Я не знаю зачем вы обсуждаете "Людей тумана", я же ясно написал: купил книгу себе в коллекцию. Я много чего себе покупаю в коллекцию того, что в "Азбуке" вариантов издать нет.
цитата nikko Ведь это относительно малоизвестный роман Хаггарда (издан на русском всего 1 раз).
Тогда вы не в ту тему зашли, в "Мире приключений" неизвестные романы пока не публикуются. Тем более без иллюстраций. А, посмотрел. Последний роман. Нет иллюстраций. На Западе тоже много лет не переиздается. Без меня точно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|