Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
OleGor сам топлю за точность. Точность донесения и передачи до читателя изложенной на бумаге мысли автора, НО без добавления чего то ...неавторского. Ошибки у автора безусловно могут быть и вопиющие надо ( наверное)) исправлять. Но дисскуссия в рамках этого романа( трилогии) по специфическим понятиям и названиям дакота-лакота, уайтчичуны-васичу, был ли в XIX веке у индейцев род или нет, относится к кругу знаний, да и интересов, весьма неширокого круга специалистов -энтузиастов, да и определить , перевести, какой именно смысл писательница закладывала в то или иное название, думаю, что вызовет спор между переводчиками. А самое главное, что на худ.ценность произведения не влияет. По моему мнению. К слову сказать , можно было бы сделать доп. статью , рассказывающую про дакота-лакота. Это было бы интересно. Но додумывать за писателя по нюансам не стоит.
Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 00:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Don Bravo

Теперь мы подобрались к самой большой ошибке автора.

Ваше мнение ответственному редактору точно будет передано, но готов ли он принять это во внимание — это другой вопрос. Ибо править автора, тем более правового, это нехорошо. Раз она так написала, значит хотела именно так написать. Доказать обратное практически невозможно. Поэтому я бы дал сноску с указанием неточности у автора, но для такой сноски ваших слов, к сожалению, недостаточно, редактор должен будет все это перепроверять по научным источникам, что займет бездну времени (ибо он, естественно, не специалист по индейцам). Если у него есть бездна свободного времени, то он наверняка так и сделает.

цитата Don Bravo

Так предложи издательству, если тебе это так надо. А если не надо, так что тут со своими умными предложениями постоянно лезешь?

Сбавьте тон, пожалуйста. И не переходите на "ты" с тем, кто с вами разговаривает на "вы". Вы этим своим постом только что полностью свели на нет то благоприятное впечатление, которое произвели на меня ваши знания. Ибо я не знаю кто вы, а кто такой blacksmith я знаю хорошо: он неоднократно помогал мне информацией о различных изданиях и иллюстрациях, за что я ему очень благодарен.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
На хамство отвечать нет желания, но придется. Человек, никак не может уяснить, что может быть и другое мнение, имеющее право на озвучивание, что может быть полярная позиция по поводу обращения с авторским текстом. Ваше мнение, как, впрочем и мое, не является доминирующим. Усвойте это, пожалуйста.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)
Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 08:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 08:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 11:02  

сообщение модератора

Don Bravo получает предупреждение от модератора
переход на личность
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 11:02  

сообщение модератора

продолжение общения в неприличном тоне
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 11:03  

сообщение модератора

blacksmith получает предупреждение от модератора
переход на личность
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 11:04  

сообщение модератора

придётся вам отдохнуть, ибо так общаться нельзя
–––
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Как это мило,как это здодаво!! Соскучились ребята по увлекательным изданиям, пора б и списки оглашать на след.период... У меня тож немного так было в начале "моего" форума: получал предупреждения и т.п. А потом сказал: оно мне надо?! Не корову делим — и успокоился, теперь релаксирую, читаю от ромалов...:-D

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел закреплённое сообщение, а "Лето ночи" это точно приключения? Не читал, но судя по отзывам, несколько странно тут будет смотреться.
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

править автора, тем более правового, это нехорошо. Раз она так написала, значит хотела именно так написать. Доказать обратное практически невозможно. Поэтому я бы дал сноску с указанием неточности у автора, но для такой сноски ваших слов, к сожалению, недостаточно, редактор должен будет все это перепроверять по научным источникам, что займет бездну времени (ибо он, естественно, не специалист по индейцам).
Поддерживаю на 100%.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2020 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата greenrus07

Посмотрел закреплённое сообщение, а "Лето ночи" это точно приключения? Не читал, но судя по отзывам, несколько странно тут будет смотреться.

Приключений там как раз — выше крыши. Не меньше, чем в том же "Терроре". "Террор" ведь не странно смотрится в МП?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2020 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71, просто корабли в Арктике (пираты, индейцы и т.д) как-то больше у меня ассоциируются с приключениями, чем мальчишки в летнем городке.
–––
The spice must flow

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2020 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата greenrus07

Тут два варианта: либо тут, либо в МФ. Эта серия больше подходит.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2020 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
leha84
Почему же два ?
Есть и третий , оставить в его родной серии. :)

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2020 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev это было бы лучше всего. Но издательство решило переиздавать автора в других сериях.
Страницы: 123...365366367368369...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх