автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
luckyss
активист
|
9 января 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor сам топлю за точность. Точность донесения и передачи до читателя изложенной на бумаге мысли автора, НО без добавления чего то ...неавторского. Ошибки у автора безусловно могут быть и вопиющие надо ( наверное)) исправлять. Но дисскуссия в рамках этого романа( трилогии) по специфическим понятиям и названиям дакота-лакота, уайтчичуны-васичу, был ли в XIX веке у индейцев род или нет, относится к кругу знаний, да и интересов, весьма неширокого круга специалистов -энтузиастов, да и определить , перевести, какой именно смысл писательница закладывала в то или иное название, думаю, что вызовет спор между переводчиками. А самое главное, что на худ.ценность произведения не влияет. По моему мнению. К слову сказать , можно было бы сделать доп. статью , рассказывающую про дакота-лакота. Это было бы интересно. Но додумывать за писателя по нюансам не стоит.
|
|
|
Don Bravo
новичок
|
10 января 2020 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith Исправьте все анахронизмы в романах Дюма. А то понагорадил Александр-Великий отсебятины, понимеешь... (Дать сноску на правильные названия племен).
Так предложи издательству, если тебе это так надо. А если не надо, так что тут со своими умными предложениями постоянно лезешь?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 января 2020 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Don Bravo Теперь мы подобрались к самой большой ошибке автора.
Ваше мнение ответственному редактору точно будет передано, но готов ли он принять это во внимание — это другой вопрос. Ибо править автора, тем более правового, это нехорошо. Раз она так написала, значит хотела именно так написать. Доказать обратное практически невозможно. Поэтому я бы дал сноску с указанием неточности у автора, но для такой сноски ваших слов, к сожалению, недостаточно, редактор должен будет все это перепроверять по научным источникам, что займет бездну времени (ибо он, естественно, не специалист по индейцам). Если у него есть бездна свободного времени, то он наверняка так и сделает.
цитата Don Bravo Так предложи издательству, если тебе это так надо. А если не надо, так что тут со своими умными предложениями постоянно лезешь?
Сбавьте тон, пожалуйста. И не переходите на "ты" с тем, кто с вами разговаривает на "вы". Вы этим своим постом только что полностью свели на нет то благоприятное впечатление, которое произвели на меня ваши знания. Ибо я не знаю кто вы, а кто такой blacksmith я знаю хорошо: он неоднократно помогал мне информацией о различных изданиях и иллюстрациях, за что я ему очень благодарен.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blacksmith
магистр
|
10 января 2020 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На хамство отвечать нет желания, но придется. Человек, никак не может уяснить, что может быть и другое мнение, имеющее право на озвучивание, что может быть полярная позиция по поводу обращения с авторским текстом. Ваше мнение, как, впрочем и мое, не является доминирующим. Усвойте это, пожалуйста.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Don Bravo
новичок
|
10 января 2020 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith На хамство отвечать нет желания, но придется. Человек, никак не может уяснить, что может быть и другое мнение, имеющее право на озвучивание, что может быть полярная позиция по поводу обращения с авторским текстом. Ваше мнение, как, впрочем и мое, не является доминирующим. Усвойте это, пожалуйста.
Так, хамишь ты постоянно! На счет усвоения — напиши мне в сноске свои данные.
|
|
|
Don Bravo
новичок
|
10 января 2020 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сбавьте тон, пожалуйста. И не переходите на "ты" с тем, кто с вами разговаривает на "вы". Вы этим своим постом только что полностью свели на нет то благоприятное впечатление, которое произвели на меня ваши знания. Ибо я не знаю кто вы, а кто такой blacksmith я знаю хорошо: он неоднократно помогал мне информацией о различных изданиях и иллюстрациях, за что я ему очень благодарен.
Edred, в данной ситуации, на ты, или на вы, обращаться, когда человек постоянно хамит, уже второй раз, уже не важно. Не меня надо одергивать, а того кто хамит. А если вас, уважаемый Edred, не устраивает мой ответ, или вы не согласны со мной, то для меня не проблема, если больше не буду вообще никакого мнения излагать. Вот тут этот хам, говорит про мнения других, так он сам и высмеивает мнения других людей. Найдите хоть один мой пост, где я бы высмеивал его мнение?
|
|
|
blacksmith
магистр
|
|
RuselM
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
10 января 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Don Bravo получает предупреждение от модератора переход на личность
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
10 января 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Don Bravo получает предупреждение от модератора продолжение общения в неприличном тоне
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
10 января 2020 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора blacksmith получает предупреждение от модератора переход на личность
|
|
|
an2001
миротворец
|
10 января 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Don Bravo получает предупреждение от модератора придётся вам отдохнуть, ибо так общаться нельзя
|
|
|
Шамбала
активист
|
10 января 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это мило,как это здодаво!! Соскучились ребята по увлекательным изданиям, пора б и списки оглашать на след.период... У меня тож немного так было в начале "моего" форума: получал предупреждения и т.п. А потом сказал: оно мне надо?! Не корову делим — и успокоился, теперь релаксирую, читаю от ромалов...
|
|
|
greenrus07
магистр
|
10 января 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел закреплённое сообщение, а "Лето ночи" это точно приключения? Не читал, но судя по отзывам, несколько странно тут будет смотреться.
|
––– The spice must flow |
|
|
OleGor
магистр
|
10 января 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred править автора, тем более правового, это нехорошо. Раз она так написала, значит хотела именно так написать. Доказать обратное практически невозможно. Поэтому я бы дал сноску с указанием неточности у автора, но для такой сноски ваших слов, к сожалению, недостаточно, редактор должен будет все это перепроверять по научным источникам, что займет бездну времени (ибо он, естественно, не специалист по индейцам). Поддерживаю на 100%.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 января 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Посмотрел закреплённое сообщение, а "Лето ночи" это точно приключения? Не читал, но судя по отзывам, несколько странно тут будет смотреться.
Приключений там как раз — выше крыши. Не меньше, чем в том же "Терроре". "Террор" ведь не странно смотрится в МП?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
greenrus07
магистр
|
11 января 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, просто корабли в Арктике (пираты, индейцы и т.д) как-то больше у меня ассоциируются с приключениями, чем мальчишки в летнем городке.
|
––– The spice must flow |
|
|
leha84
новичок
|
11 января 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Посмотрел закреплённое сообщение, а "Лето ночи" это точно приключения? Не читал, но судя по отзывам, несколько странно тут будет смотреться.
Тут два варианта: либо тут, либо в МФ. Эта серия больше подходит.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
leha84
новичок
|
|