автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
andipa
философ
|
3 января 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Да потому, что в обычных магазинах он стоит дорого, в Лабиринте его нет по известной причине, а в других интернет-магазинах практически нет комментариев к книгам. В результате — нет рекламы, нет и продаж. А одним Фантлабом продажи не поднять
В интернет-магазине "Читай-городе", там, если не ошибаюсь, звездочки ставят понравившееся книге, я всегда звезды стараюсь книгам ставить, которые покупаю, тоже своего рода реклама книге.
|
|
|
Малетин
активист
|
3 января 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa В интернет-магазине "Читай-городе", там, если не ошибаюсь, звездочки ставят понравившееся книге, я всегда звезды стараюсь книгам ставить, которые покупаю, тоже своего рода реклама книге.
При всем уважении, если я (и то случайно) увижу, как кто-то оценил книгу, я не куплю ее. Нет развернутого описания, нет и привлечения внимания. Вам скажут — мне понравился фильм (книга)! И что, Вы сразу побежите в кинотеатр? Наверно, хотя бы спросите, о чем он)))
|
|
|
Taldock
активист
|
4 января 2020 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Весной вас ждет еще один том Конан Дойля. Да-да, именно в "Мире приключений". Хороший состав и множество интересных иллюстраций, ждите. В томе есть один новый перевод, он уже закончен, сейчас на редактуре.
Не прокатит, тем более состав тома очевиден и вторичен после Вече.и Альфы. Экз 300-400 может и продаться для маньков умершей серии, но АКД теперь только в БК — это же очевидно, и сразу а не после МП
|
|
|
viktor t
активист
|
4 января 2020 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock но АКД теперь только в БК — это же очевидно, и сразу а не после МП
Полностью согласен. В БК получается симпатичное собрание сочинений АКД.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock тем более состав тома очевиден
Ничего там очевидного нет, сказки не рассказывайте. Хотите ждать этот том в БК — ждите, но ждать придется минимум год-полтора (с момента выхода тома в МП). И у собрания АКД в МП есть одно преимущество по сравнению с ИЛ:БК — роман "Изгнанники". Его не было в ИЛ:БК и в ближайшем томе точно не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Hrenbert
новичок
|
4 января 2020 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А возможно ли в этой теме узнать подробности происхождения ляпа, обнаруженного в «Терроре» Симмонса. Если вкратце — невесть откуда взявшегося предложения в русском тексте, ошибочного и поддельного, в оригинале отсутствующего.
|
|
|
heruer
авторитет
|
4 января 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred у собрания АКД в МП есть одно преимущество по сравнению с ИЛ:БК — роман "Изгнанники".
В ИЛ:БК есть 2 сборника рассказов и Челенджер с Маракотовой бездной. Это помощнее "Изгнанников" будет.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007
миротворец
|
4 января 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer в общем да, я, например, постепенно заменил все тома Конан-Дойла из МП на ИЛ:БК (что для издательства выгодно, конечно, два раза продать одну и ту же книгу)
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Mitishka
активист
|
4 января 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 заменил все тома Конан-Дойла из МП на ИЛ:БК
А у меня 2 комплекта ШХ: в "МП" и в "ИЛ: БК", и избавляться ни от одного не собираюсь. Жалко как-то.
|
|
|
heruer
авторитет
|
4 января 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я, например, постепенно заменил все тома Конан-Дойла из МП на ИЛ:БК (что для издательства выгодно, конечно, два раза продать одну и ту же книгу)
Аналогично. Часть МП уже распродал, часть продолжаю продавать. Выбирая, между двумя изданиями, исходил из того, где в принципе больше текстов, и где больший удельный вес "мастхэв". Мастхэв: Холмс, дилогия о сэре Найджелле — в обоих вариантах, бригадир Жерар — нет нигде, Челенджер+Раффлз Хоу + Маракакотова бездна — в ИЛ:БК. Просто тексты: В МП есть "Изгнанники", в ИЛ:БК — 2 сборника рассказов. Огромный перевес пока на стороне ИЛ:БК...
Я стараюсь спокойно относиться к играм издательства с двумя сериями, которые покупателя вроде меня подталкивают к покупке одной и той же книги 2 раза, но сейчас едва ли что-то заставит меня взять том. Жерара я уже прикупил неАзбучного, а если там что-то еще интересное, не "мастхэв", подожду год-два, не проблема.
цитата Mitishka А у меня 2 комплекта ШХ: в "МП" и в "ИЛ: БК", и избавляться ни от одного не собираюсь. Жалко как-то.
Понимаю ваши чувства. Но у меня например сейчас Холмс присутствует в трех вариантах, не считая Азбучных. Поэтому жалость меня не остановила.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
trest
активист
|
4 января 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я включусь в разговор.У меня АКД из БК -8книг и из МП 5книг.Вот в МП и жду прибавления. Также поступил и с Крапивиным.Жду в какой из серий дальше пойдет может быть Дж.Лондон. Г.Р.Хаггард и др.Пусть в одной серии будет что то одно.Но и собирая вторую серию как бы дополняю и первую.Концепция издательства такова что приходится приспособиться.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
AndrewBV
магистр
|
4 января 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Челенджер+Раффлз Хоу + Маракакотова бездна — в ИЛ:БК.
А что это за издание? Где это "Маракотова бездна" с иллюстрациями издавалась?
|
|
|
heruer
авторитет
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Ну вот, скорее всего, "Бездну" в МП с картинками и выпустят.
Пока таких планов нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
angrax
активист
|
5 января 2020 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за подробный комментарий по поводу д'Ивуа. Значит беру французские оригиналы (как раз в последние месяцы к ним присматривался) — ибо "Мамонов" крайне и необоснованно дорогой.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
5 января 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Где это "Маракотова бездна" с иллюстрациями издавалась?
Возьмите томик Престиж Бука "Капитан "Полярной звезды". Там "Маракотова бездна" и "Открытие Р. Хоу"с прекрасными цветными иллюстрациями.
|
––– |
|
|
andipa
философ
|
5 января 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли в планах Жюля Верна издать в сериях МП или МФ ?
Так как смотрю некоторые писатели одновременно выходят (дублируются) у Азбуки сразу в нескольких сериях (пример, Хаггард, Конан-Дойл, Крапивин).
Жюль Верн красиво бы смотрелся в сериях "Мир Приключений" или "Мир Фантастики".
Я бы с удовольствием стал бы собирать Жюль Верна в этих сериях.
|
|
|
schak-vik
активист
|
5 января 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa , ну уж отмотайте наконец форум чутка вверх — там найдёте таки много интересного... Вы ж здесь, по ходу, похоже недавно. И это не только данной ветки форума касается. Не поленитесь! На львинную долю ваших"хотелок" в момент получите ответ...
|
|
|