Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2020 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

Да потому, что в обычных магазинах он стоит дорого, в Лабиринте его нет по известной причине, а в других интернет-магазинах практически нет комментариев к книгам. В результате — нет рекламы, нет и продаж. А одним Фантлабом продажи не поднять

В интернет-магазине "Читай-городе", там, если не ошибаюсь, звездочки ставят понравившееся книге, я всегда звезды стараюсь книгам ставить, которые покупаю, тоже своего рода реклама книге.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2020 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата andipa

В интернет-магазине "Читай-городе", там, если не ошибаюсь, звездочки ставят понравившееся книге, я всегда звезды стараюсь книгам ставить, которые покупаю, тоже своего рода реклама книге.

При всем уважении, если я (и то случайно) увижу, как кто-то оценил книгу, я не куплю ее. Нет развернутого описания, нет и привлечения внимания. Вам скажут — мне понравился фильм (книга)! И что, Вы сразу побежите в кинотеатр? Наверно, хотя бы спросите, о чем он)))
Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 04:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Taldock

но АКД теперь только в БК — это же очевидно, и сразу а не после МП

Полностью согласен. В БК получается симпатичное собрание сочинений АКД.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Taldock

тем более состав тома очевиден

Ничего там очевидного нет, сказки не рассказывайте. Хотите ждать этот том в БК — ждите, но ждать придется минимум год-полтора (с момента выхода тома в МП). И у собрания АКД в МП есть одно преимущество по сравнению с ИЛ:БК — роман "Изгнанники". Его не было в ИЛ:БК и в ближайшем томе точно не будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
А возможно ли в этой теме узнать подробности происхождения ляпа, обнаруженного в «Терроре» Симмонса. Если вкратце — невесть откуда взявшегося предложения в русском тексте, ошибочного и поддельного, в оригинале отсутствующего.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

у собрания АКД в МП есть одно преимущество по сравнению с ИЛ:БК — роман "Изгнанники".

В ИЛ:БК есть 2 сборника рассказов и Челенджер с Маракотовой бездной. Это помощнее "Изгнанников" будет.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
heruer в общем да, я, например, постепенно заменил все тома Конан-Дойла из МП на ИЛ:БК (что для издательства выгодно, конечно, два раза продать одну и ту же книгу)
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

заменил все тома Конан-Дойла из МП на ИЛ:БК

А у меня 2 комплекта ШХ: в "МП" и в "ИЛ: БК", и избавляться ни от одного не собираюсь. Жалко как-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

я, например, постепенно заменил все тома Конан-Дойла из МП на ИЛ:БК (что для издательства выгодно, конечно, два раза продать одну и ту же книгу)

Аналогично. Часть МП уже распродал, часть продолжаю продавать.
Выбирая, между двумя изданиями, исходил из того, где в принципе больше текстов, и где больший удельный вес "мастхэв".
Мастхэв: Холмс, дилогия о сэре Найджелле — в обоих вариантах, бригадир Жерар — нет нигде, Челенджер+Раффлз Хоу + Маракакотова бездна — в ИЛ:БК.
Просто тексты: В МП есть "Изгнанники", в ИЛ:БК — 2 сборника рассказов.
Огромный перевес пока на стороне ИЛ:БК...

Я стараюсь спокойно относиться к играм издательства с двумя сериями, которые покупателя вроде меня подталкивают к покупке одной и той же книги 2 раза, но сейчас едва ли что-то заставит меня взять том. Жерара я уже прикупил неАзбучного, а если там что-то еще интересное, не "мастхэв", подожду год-два, не проблема.

цитата Mitishka

А у меня 2 комплекта ШХ: в "МП" и в "ИЛ: БК", и избавляться ни от одного не собираюсь. Жалко как-то.

Понимаю ваши чувства. Но у меня например сейчас Холмс присутствует в трех вариантах, не считая Азбучных. Поэтому жалость меня не остановила.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Я включусь в разговор.У меня АКД из БК -8книг и из МП 5книг.Вот в МП и жду прибавления. Также поступил и с Крапивиным.Жду в какой из серий дальше пойдет может быть Дж.Лондон. Г.Р.Хаггард и др.Пусть в одной серии будет что то одно.Но и собирая вторую серию как бы дополняю и первую.Концепция издательства такова что приходится приспособиться.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
heruer том фантастики АКД в БК без илл., зачем он нужен, пусть переиздадут с илл.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата heruer

Челенджер+Раффлз Хоу + Маракакотова бездна — в ИЛ:БК.

А что это за издание? Где это "Маракотова бездна" с иллюстрациями издавалась?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Где это "Маракотова бездна" с иллюстрациями издавалась?

А кто сказал, что она с иллюстрациями издавалась? Я не говорил, что она издавалась с иллюстрациями.
А издание вот это: https://fantlab.ru/edition192806
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
heruer
Ну вот, скорее всего, "Бездну" в МП с картинками и выпустят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Ну вот, скорее всего, "Бездну" в МП с картинками и выпустят.

Пока таких планов нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 03:21  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за подробный комментарий по поводу д'Ивуа. Значит беру французские оригиналы (как раз в последние месяцы к ним присматривался) — ибо "Мамонов" крайне и необоснованно дорогой.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Где это "Маракотова бездна" с иллюстрациями издавалась?

Возьмите томик Престиж Бука "Капитан "Полярной звезды". Там "Маракотова бездна" и "Открытие Р. Хоу"с прекрасными цветными иллюстрациями.
–––
Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 17:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
andipa , ну уж отмотайте наконец форум чутка вверх — там найдёте таки много интересного...
Вы ж здесь, по ходу, похоже недавно.
И это не только данной ветки форума касается.
Не поленитесь!
На львинную долю ваших"хотелок" в момент получите ответ...
Страницы: 123...363364365366367...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх