Кто во что играет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Knight

Сейчас играю в старенькую игрушку Knights of Honor — довольно милая и интересная глобальная стратегия, жаль, слишком лёгкая. Радует возможность объединять крупные страны вроде России или Испании, играя за мелкие княжества, находящиеся на их территории и завоёвывая соседей. Так можно получить, например, мусульманскую Русь — играя за Казанское ханство

Да, классная игрушка, очень нравилась в свое время:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Knight

Knights of Honor

Этой игрушке я обязан своим "польским" происхождением. А какие там были лучники — просто локальный Армагеддон!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

А какие там были лучники — просто локальный Армагеддон!

Особенно валлийские лучники круты:cool!: Жалко, что стоят они — мама не горюй. Кстати, у меня несколько вопросов к игравшим, ответов на которые я в гугле не нашёл:

1. Как найти редкие товары, необходимые для получения большинства преимуществ державы (шёлк, слоновая кость etc)? А то глобальная карта в режиме "ресурсы провинций" клянётся и божится, что оных ресурсов нет ни в одной провинции мира, но так же не бывает?

2. Что будет, если после смерти правителя не останется ни одного дееспособного отпрыска династии? А то скорость воспроизводства потомства в этой игре внушает опасения. Надеюсь, не game over, как в Rome: Total War?

3. Расскажите, пожалуйста, больше про дополнительные возможности Папы Римского. Я сейчас играю за Манстер в Тёмные века, объединил Ирландию, завоевал Британские острова и кусок Испании. Моего священника выбрали Папой. Я попытался отлучить своего давнего врага — Францию — от церкви, в ответ отлучили почему-то меня. Загрузил сохранёнку, попробовал отлучить более незначительное государство — Леон, состоящий из одной-единственной провинции. Получилось, но буквально через пару секунд Леон обратно вернулся в лоно церкви. Что я делаю не так? И почему я не могу обьявить крестовый поход — соответствующая кнопка у полководцев всё время серая?

Заранее спасибо за ответы.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Knight

2. Что будет, если после смерти правителя не останется ни одного дееспособного отпрыска династии? А то скорость воспроизводства потомства в этой игре внушает опасения. Надеюсь, не game over, как в Rome: Total War?

Новым правителем станет один из героев, первый по списку. Взамен он утрачивает бессмертный статус. В связи со сменой династий в стране будет немалое количество мятежей и не только в недавно присоединенных провинциях.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл Silva Saga II для SNES. К сожалению, могу только констатировать, что это стереотипная JRPG, которая является посредственностью даже на фоне более ранних игр этого жанра для той же консоли. Например, Shin Megami Tensei у этой игры выйграет по всем параметрам. А тут — ничего выдающегося в плане графики или звука, а сюжет подошёл бы скорее играм для 8-мибитной приставки. Не могу рекомендовать никому, разве что убеждённым поклонникам JRPG, которые прошли уже почти всё и ищут что-то новое.

Кадры: http://www.gamefaqs.com/snes/570945-silva...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Knight

1. Как найти редкие товары, необходимые для получения большинства преимуществ державы (шёлк, слоновая кость etc)? А то глобальная карта в режиме "ресурсы провинций" клянётся и божится, что оных ресурсов нет ни в одной провинции мира, но так же не бывает?

Тебе нужны города с выходом в море. Там строишь гавань-порт-адмиралтейство (как-то так, точные названия не помню). В меню города значок якоря станет активным и там будет выбор редких ресурсов. 1 город — 1 редкий ресурс.

А вообще игра конечно отличная. Очень много времени в ней убил в свое время. Шпионами там очень много хорошего можно сделать.;-)

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман,nefarionn, спасибо за советы. С вопросом про Папу я разобрался сам. Пойду играть:-)
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл все 2 части + аддон No one lives forever. Очень понравилось. Жаль, что продолжение истории Кейт Арчер так и не появилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Duran очень крутые игры были когда-то: со своим шармом и некоторыми фишечками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Duran

Прошёл все 2 части + аддон No one lives forever. Очень понравилось. Жаль, что продолжение истории Кейт Арчер так и не появилось.

А в Aliens vs Predator 2 и TRON 2.0 от тех же разработчиков играли?

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

очень крутые игры были когда-то

Ага, не то, что сейчас: штампованные шутеры и однообразные бездушные MMORPG. Не выходит ни стратегий (ни RTS, ни TBS, никаких), ни нормальных RPG (кроме Ведьмака и первой Dragon Age). Всё, что было хорошего в старых играх — атмосфера, сюжет, диалоги, сложные тактические задачки — позабыто ради ГРАФОНА и тупорылого экшна. Лучом света в тёмном царстве — инди-разработчики (Эадор, The Battle for Wesnoth, Legend of Grimrock, Rogue Legacy), но многие проекты от них просто "загибаются" — я уже потерял всякую надежду, что выйдут полные версии Age of Decadence или Folk Tale. Аудитория старых игр сокращается — старые геймеры обзаводятся семьями, работой и прочими "делами житейскими", и передать уважение к олдскулу им некому. Боюсь, что перспективы у компьютерных игр как вида искусства — не самые радужные.
–––
Господи, я не твой,

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Knight

Не выходит ни стратегий (ни RTS

Ну, я бы не стал закатывать в асфальт второй старкрафт...8-)

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Knight

Ага, не то, что сейчас: штампованные шутеры и однообразные бездушные MMORPG. Не выходит ни стратегий (ни RTS, ни TBS, никаких), ни нормальных RPG (кроме Ведьмака и первой Dragon Age). Всё, что было хорошего в старых играх — атмосфера, сюжет, диалоги, сложные тактические задачки — позабыто ради ГРАФОНА и тупорылого экшна. Лучом света в тёмном царстве — инди-разработчики (Эадор, The Battle for Wesnoth, Legend of Grimrock, Rogue Legacy), но многие проекты от них просто "загибаются" — я уже потерял всякую надежду, что выйдут полные версии Age of Decadence или Folk Tale. Аудитория старых игр сокращается — старые геймеры обзаводятся семьями, работой и прочими "делами житейскими", и передать уважение к олдскулу им некому. Боюсь, что перспективы у компьютерных игр как вида искусства — не самые радужные.

Названия Dark Souls, Elemental, Blackguards, Divinity: Dragon Commander, Shadowrun returns, Might & Magic X о чем-нибудь говорят?
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Silent Knight В целом согласен, но уж больно пессимистический у вас взгляд. Такая тенденция характерна для свежих игр ААА-класса и с диалогами действительно стало похуже (чисто текстовое общение в наше время навряд ли кто решится выпустить, нынче обязательно с диалогами), но в остальном:

- серия Dark Souls. Конечно это экшн, но атмосферная и очень даже сложная
- South Park. Без понятия сколько там RPG, вообще не пробовал. Но средние оценки 8.5 из 10 (На аг.ру 85% и 89% пользовательская, metacritic 8.5 и 8.6 users)
- тактические Banner Saga, Expeditions: Conquistador, Aarklash Legacy, BlackGuards
- Атмосферный стелс/экшн Dishonored, успешный перезапуск Deus Ex
- Skyrim это sandbox, но имхо, получилось лучше чем Обливион — деградация прервалась
- серия Drakensang. Сложная партийная rpg, с очень необычной системой развития. С атмосферой и сюжетом всё в порядке
- Might & Magic X. Не называю его хитом и не буду говорить что лучше любимых 6-7 частей, но вполне добротная вещица. Много знакомых и друзей, знакомых с классикой, прошли его не без удовольствия. 7/10 + надежда на фанатские дополнения. Гораздо лучше чем девятая и поспорит с 8-ой

Может перечисленные мною игры совсем не радуют вас, но по-моему Steam и инди-игрушки изменили курс развития, дали толчок для возрождения "старого-доброго". Вы упомянули Legend of Grimrock — скоро ожидается вторая часть :beer: Rogue Legacy? Не пробовал, то с огромным наслаждением проходил UnEpic, до тех пор пока не стало слишком сложно :-)))

Не знаю как относитесь к Wasteland 2, а я очень надеюсь, что выйдет замечательная игрушка (главное не сравнивать с оригинальными Fallout) и пока что всё то что читал про збт, различные интервью с разработчиками — обнадёживает и дарит повод для оптимизма :-) Эта же студия (?) потом и игру по мотивам PST будет создавать.

З.ы. Не пробовал Shadowrun Returns, но аддон к ней оценили на 8/10. Так что буду и дальше следить за проектами kickstarter, некоторые уже дали хорошие плоды
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Есть еще один любопытный проект — изометрическая РПГ на тему зомби-апокалипсиса Dead State от сценариста Vampire Bloodlines Брайана Митсоды. Игра находится в разработке уже более 5 лет, но демо-версия вышла лишь месяц назад. Есть надежда, что до конца года состоится полноценный релиз. Все подробности здесь.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас играю в Deus Ex: Human Revolution на Xbox. Довольно интересно, но "культурного шока", который мне пророчили гуру геймпадов и клавиатур, не испытал. Добротная такая игра, не более. Или я просто зажрался:-) Хотя, тот же Mass Effect 3 принес больше эмоций.

P.S. Ради информации: любителям Xbox могу продать несколько игр, от которых решил избавиться, ибо не играю вообще в них, даже до конца не прошел — Gears of War, The Elder Scrolls V: Skyrim, NHL13, Halo Reach. Возможно, тот же самый Deus Ex, после того, как пройду, и Fable III. Все игры — лицензия.

P.P.S. Заранее прошу прощения у модераторов, если этой припиской нарушил какое-то правило. Просто нашел одну-единственную захудалую тему о покупке/продаже игр, в которой три сообщения, датированные 2010 годом и ее никто не читает.:-)
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

тактические Banner Saga, Expeditions: Conquistador, Aarklash Legacy, BlackGuards

В Blackguards не играл (стоит?), но остальные я бы не стал ставить на одну ступень с Banner saga.

цитата Cardinal_St

Не знаю как относитесь к Wasteland 2, а я очень надеюсь, что выйдет замечательная игрушка (главное не сравнивать с оригинальными Fallout)

Кстати, удивлен отсутствием F:NV в списке, в моем личном рейтинге уверенно обошел обе первые части.
А вообще посыл так себе: что раньше в среднем было 1-2 хорошие игры и столько же еще одноразовых в год, что сейчас так осталось. Для меня единственная потеря, которая никак не восполнилась — Bullfrog: художники в геймдеве не перевелись, но генераторов новых жанров мало.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

В Blackguards не играл (стоит?)
Трудно что-то рекомендовать персонально. К примеру, Deus Ex: HR мне очень понравился (изначально не ожидал ничего особенного), а для Бурцмали просто любопытно.

Приобрёл BlackGuards: Deluxe Edition во время какой-то декабрьской супер-акции всего за 270 рублей и доволен. Атмосферная, сложная, с массой разнообразных путей развития героев и комплектации отряда. Акцент на тактику и бои, но и любопытный сюжет в наличии. Для общего представления можно посмотреть какой-нибудь обзор на ютубе вроде этого. Учителя навыков и умений, торговцы, таверны, большая глобальная карта для путешествий... Не могу рекомендовать всем (сам часто откладывал и забрасывал из-за ошибок в развитии), но любителям пойдёт на ура :-)

З.ы. Не идеал, не шедевр (разрабы могли бы и ещё месяца два отшлифовать и отполировать до блеска), но своих денег стоил. За полную цену в Стиме 699/999 я бы сейчас не брал, но когда упадёт в цене до 300 — думаю, не пожалеете
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

А в Aliens vs Predator 2 и TRON 2.0 от тех же разработчиков играли?

Нет пока. Только в F.E.A.R. 1-2

Прошёл Enclave. Неплохая по механике игра, но вот в сюжетно-сценарном плане днище ещё то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

А вообще посыл так себе: что раньше в среднем было 1-2 хорошие игры и столько же еще одноразовых в год, что сейчас так осталось.
Именно. Можно подумать, раньше не штамповали проходного продукта. :-) Лично у меня досаду вызывают в основном продолжения и перезапуски, которые часто гробят всю серию. Яркий пример — свежий Thief.
Страницы: 123...215216217218219...400401402    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх