автор |
сообщение |
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
Icipher
философ
|
22 октября 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Кожа и одёжка как связаны с вопросом локомоции-то? В Скайриме с модами можно добиться почти такой же детализации текстур (мешей\маппинга\вотэвер) и моделей. Это вообще категорически разные части движка. И это проблема именно анимационных модулей. Они хоть сто раз могут повторить, что это якобы совсем и абсолютно новый движок, а на деле окажется, что нифига. Так уже было со Скайримом. Потому что если они, по их же заявлениям, начали разработку F4 в скором времени после выхода F3, то нет ничего удивительного в том, что в роликах некоторые костыли Неназываемого Движка видны безоружным глазом. Они до сих пор не могут из-за этого ржавого ведра с болтами нормально анимировать тушки, какая уж тут лицевая анимация.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 октября 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Кожа и одёжка как связаны с вопросом локомоции-то?
связано с качеством текстур изготовленных не моддерами :) Которые потом на то же ведро с гайками делают нормально смотрящиеся текстуры. риги насколько понимаю при этом не меняя (скайрим и вегас моды)
Кожа тут при том, что судя по одёжке — разрешения текстур должно хватить. но не хватает умения у исполнителей.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
DKart
магистр
|
23 октября 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ругать (и оценивать) Fallout за графику, все равно, что ругать Ferrari за красный цвет. Суть не в этом, а в открытом мире, разнообразных квестах, сюжете. Если бежать за графикой, то Fallout и Fallout 2 вообще нужно запретить, там вообще лицевой анимацией и не пахнет. Fallout — это не заставка на рабочий стол, где качество картинки имеет значение, в Fallout играть надо.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 октября 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart на не графику ругаю. А подход производителя.
в фолалутах 1 и 2 графика древняя как фекалий мамонта. Но всё равно смотрится единым продуктом и играется до сих пор на ура. А тут — что-то хорошо. А что-то "наотвались" сделано.
И кстати. Лицевая анимация там была ;) в анимированных головах отдельных персонажей.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Felicitas
магистр
|
23 октября 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Ругать (и оценивать) Fallout за графику,
Когда я смотрю на системные требования Ф4, а потом — на графику, мне хочется не просто ругаться, а материться. Нью-Вегас меня, например, полностью устраивает. Скайрим без модов и дополнительных текстур — тоже.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
23 октября 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Если бежать за графикой, то Fallout и Fallout 2 вообще нужно запретить, там вообще лицевой анимацией и не пахнет.
Ну дык, извините, одно дело изометрия с вручную отрисованными задниками и прочими прелестями художественного геймдизайна, а другое — анимированное объемное 3Д зависящее от кривизны технологий.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, вывод: изометрия рулит!
У меня вообще влажные мечты про HD-переиздание первых частей, с правкой родных багов. Даже не обязательно как-то расширять сюжетную часть (упаси Мастер их от такого). Хотя старая ламповая графика у меня всегда заходит очень хорошо.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 октября 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc а другое — анимированное объемное 3Д зависящее от кривизны технологий.
Любительские скины для скайрима были на порядок лучше исходных. Без переделки движка. НЕЗАВИСИМО от 3д или не тридэ.
цитата TheWatcher Короче, вывод: изометрия рулит!
рулят прямые руки и ответственный подход к делу. Изометрического дерьма выходило и выходит не меньше.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С графоном у Bethesda никогда проблем не было по соотношению качество/производительность у них игрушки очень хорошо оптимизированы. Достаточно вспомнить TES 4,5 и FO 3, NV. А вот физика у них меня всегда выбешивала. Такое впечатление, что все предметы и NPC сделаны из картона. Короче аркада, она и есть аркада.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
23 октября 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Веседка так и не научилась в лицевую анимацию и вообще лица. а чего ожидать от них? ТЕС и Фоллыч в плане анимации лиц и мимики всегда делали одно и тоже. Знают что пользователь любит их продукт не за это и пользуются.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 октября 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Суть не в этом, а в открытом мире, разнообразных квестах, сюжете.
Открытый мир убивает автолевелинг. На парочку хороших квестов приходится десяток унылых. А сюжет беседка никогда не могла. Это что касается F3, TES4,5
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
23 октября 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 На парочку хороших квестов приходится десяток унылых. А сюжет беседка никогда не могла. Это что касается F3, TES4,5 согласен. Ни одной из игр Беседки я до конца пройти не смог. Потому что со временем это все приедается. Исключение — НьюВегас, прошел далеко но сохранения слетели(
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
23 октября 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Изометрического дерьма выходило и выходит не меньше.
Геймплейно — возможно. Графически? Отдаление камеры творит чудеса, даже с самими вырвиглазными вещами.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 октября 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Графически?
И графически.
цитата Kopnyc Отдаление камеры творит чудеса, даже с самими вырвиглазными вещами.
А закрывание глаз и включение фантазии так и вообще :)
Я в фоллауты играю с самой вейстланд :) изометрию тоже люблю. но ИМХО, не изометрия главное достоинство этой серии. Не стоит так боготворить этот визуальный приём.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
23 октября 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А закрывание глаз и включение фантазии так и вообще :)
Но в этом и суть. Это работает с изометрией, это работает с пиксельной и даже текстовой графикой (не взирая на то, что кому-то такой художественный подход нравится, а кому-то нет). Но это не работает с 3Д. В первом случае мозг играет по правилам навязанного ему стиля, а во втором — стремится к реализму.
цитата Цефтриаксон ИМХО, не изометрия главное достоинство этой серии. Не стоит так боготворить этот визуальный приём.
Безусловно. Но, имхо, чем больше все становится похожим на свитки, тем меньше у серии остается собственных главных достоинств.
цитата GomerX Достаточно вспомнить TES 4
Обливион был хорошо оптимизирован? ха! это когда, через 2 года после релиза?
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher У меня вообще влажные мечты про HD-переиздание первых частей, с правкой родных багов.
HD нет, а вот правка багов это не проблема. Fallout 1 (GOG-издание) я проходил поставив сверху фан-патч, который много что чинит. А заодно мод, который слегка расширяет возможности NPC. Им можно задавать кое-какую тактику, можно менять броню и они даже слегка развиваются, по мере роста уровня главного героя. Т.е. примерно как во второй игре.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 октября 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Но это не работает с 3Д
отлично работает. В вегасе например. В куче игр стиля "ретро 3д" итп. В переделках стипа брутал дум и так далее.
Уметь просто нужно делать подобное.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, фанатских модов и патчей достаточно, но на первый Fallout я обычно ограничиваюсь только теми, что правят оригинальные баги. К сожалению, на него нету своего Restoration Project'a, как на второй.
|
|
|