автор |
сообщение |
Sanekus
философ
|
1 декабря 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Они бесконечны. Но есть один нюанс. После пяти дел в каком-либо городе( например, 5 дел в Солитьюде ) открывается квест, в результате которого гильдия распространяет на город свое влияние.
В чем выражается влияние?
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
2 декабря 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus В чем выражается влияние?
В городе появляется скупщик краденого, стражников можно подкупать даже без перка в красноречии, плюс после каждого особого задания в " Буйной Фляге " появляется новый торговец. По завершении всех особых заданий( их четыре- на Маркарт, Солитьюд, Вайтран и Виндхельм ), если к тому времени уже пройдена сюжетная ветка Соловья, ГГ объявляют главой гильдии.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 декабря 2011 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько откровений сегодняшнего дня (точнее, уже ночи ):
- На выходе с Вайтрана были палатки с хаджитами, у одного из которых привык сбывать всякую мелочевку и шмот. 750 золотых конечно немного, но он продавец был универсальный — принимал все типы вещей и не барыжничал. С началом нового месяца пропали... Интересно, куда мигрировали?
- Зачарование было в зачаточном базовом состоянии (скилл поднимался только за счёт прочитанных книг). Надоело ходить с зачарованными вещами — разрушил их на столе зачарований, сохранив магический эффект. Значение навыка большими рывками подскочило с 18 до 36, а уровень не изменился. Как так? А уже после 36 начался плавный, постепенный и более медленный рост, с одновременным поднятием прогресса уровня. Ничего не понял в общем
- Экспериментировал с заклинанием "захват души" и обнаружил жестокий эксплойт
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Его можно применять на тушке мёртвого врага... В итоге минут за 7 поднял навык с 38 до 54. Можно и дальше было продолжать, но надоело и остановился
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
KolenZo
активист
|
2 декабря 2011 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St На выходе с Вайтрана были палатки с хаджитами, у одного из которых привык сбывать всякую мелочевку и шмот. 750 золотых конечно немного, но он продавец был универсальный — принимал все типы вещей и не барыжничал. С началом нового месяца пропали... Интересно, куда мигрировали?
ети ребята постоянно путешествуют, в гильдии воров есть задание заключить с ними договор о поставках или типа того, в итоге они начинают работать на гильдию и помоему во всех городах, где работает гильдия воров появляются такие "караванчики" у ворот.цитата Cardinal_St Зачарование было в зачаточном базовом состоянии (скилл поднимался только за счёт прочитанных книг). Надоело ходить с зачарованными вещами — разрушил их на столе зачарований, сохранив магический эффект. Значение навыка большими рывками подскочило с 18 до 36, а уровень не изменился. Как так? А уже после 36 начался плавный, постепенный и более медленный рост, с одновременным поднятием прогресса уровня. Ничего не понял в общем
может быть лвл слишком велик, что практически незаметен рост зачарования?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 декабря 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отвечу на пост из "Игры мечты" здесь, чтобы не оффтопить. А зачем таскать с собой все зелья и реги? Можно оставить лошадку перед входом в пещеру, покидать рядом кости дракона и всякие тяжести... Спокойно обчистить все, на выходе собрать обратно. Дошел перегруженным пару шагов до лошадки и вперед по фаст-трэвелу... Весьма много торговцев и вне города — обычный скарб и шмотки можно продавать и им. Напарник тоже прилично тащит. В общем, вопрос личной организации ;)
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
2 декабря 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Про напарников и лошадок уже ответил в "Игре мечты". По большому счету вопрос опять упирается в реалистичность vs. fun. Для кого-то удовольствие как раз в этой самой реалистичности. Я же воспринимаю игру как некую абстаркцию, позволяющую виртуально заняться чем-то, что приносит тебе удовольствие и чем ты по разным причинам не можешь заняться в жизни. Если в конкретной игре реалистичность сочетается с данным тезисом, скажем, усиливая удовольствие от некоего виртульного процесса, то я только "за". Если она мешает получению удовольствия, то я "против". Не так важно, почему ограничение грузоподъемности мешает мне получать фан — важно, что мешает! В идеальной игре, о которой мы рассуждали в той теме (а здесь как раз это до некоторой степени оффтоп), игрок должен иметь возможность настроить игровые опции так, что мы максимизировать свой фан.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 декабря 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну только представьте себе мага, который будет таскать все комплекты тяжелой и легкой брони на все случаи жизни. Камней душ штучек 300, 200 золотых слитков, 12 посохов, вся ткань зачарована на уменьшение стоимости магии каждого вида, стрел пару миллионов... ну бред же, чес слово. Создатели итак пошли на существенные уступки, те же стрелы невесомы. А свитки, камни, слитки, реги и ряд других вещей весят очень мало.. 53 часа игры — с маунтами и напарниками не было проблем. Подошел к пещере, оставил лошадь и напарника (в бою его не использую)... Неужели религия запрещает?? В данном случае Ваш субъективный фан мешает другим получать удовольствие, поэтому для желающих безлимита есть читы и моды. Но очень хорошо, что не ввели такую опцию.
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
2 декабря 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Но очень хорошо, что не ввели такую опцию. Любопытно, если бы такую опцию ввели, как бы она помешала вам получать удовольствие? Тут уже религию не пришьешь. Не хочешь — не пользуйся. А мой субъективный фан не может мешать другим получать удовольствие, поскольку я не предлагаю ничего у других забирать или обрезать.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне ограничения по весу очень нравятся, потому что у меня самой самоконтроль слабый и я буду брать ВСЕ. А потом возмущаться захламлением инвентаря: мне ведь будет жалко все хорошее, а хорошего будет скапливаться все больше и больше. А я уже иногда в собственном-то весьма скудном арсенале сразу требуемое найти не могу. Так что ура людям, заботящимся о том, чтобы моя хомячковая болезнь протекала без рецидивов.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
janky
философ
|
2 декабря 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный глюк случился: при запуске лаунчера (стимовская версия) после нажатия "игра" ничего не происходит, а вновь появляется окно лаунчера. Кто-нибудь знает, что это может значить (пытался найти службу поддержки на сайте 1с, но так и не нашел).
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Alter Ego
авторитет
|
2 декабря 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
janky О, вы нарвались на фишку, из-за которой многие люди на западных форумах чуть не повесились поначалу!
Короче, сделайте следующее. Зайдите в вашу библиотеку игр в стиме, кликните правой мышью на названию игры в списке, выбирите пункт "свойства" (в русской версии последний, если не изменяет склероз) — откроется окно, в котором выбирите вторую справа закладку (как называется не помню) и выбирите там пункт "проверить целостность кэша данных". После этого стим некоторое время будет проверять файлы игры, скорее всего, обнаружит, что один из них типа "битый", скачает его заново, и только после этого можно будет снова играть.
|
|
|
janky
философ
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 декабря 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и Вас никто не ущемляет в правах — чит коды доступны, моды тоже. Я тоже сталкиваюсь с ситуацией "лимит веса" и по себе знаю, если бы вдруг появилась такая левая опция, то как только упирался в лимит, включал бы ее и злоупотреблял. А это в свою очередь резко снизило бы потребность денег — в кои веки у беседки получился хороший балансв сфере экономики. Поэтому крайне рад за истребление соблазна. Кому надо — пусть читерит себе на удовольствие. Но все-таки странно слышать недовольствие, если Вы даже не попробовали приобрести лошадь или напарника, а судите лишь на основе опыта предыдущих частей
|
|
|
magelod
авторитет
|
2 декабря 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-нибудь в курсе у кого можно приобрести заклинания "огненный шторм" и "буран"? или может где найти можно такую книжку? (я имею ввиду не одноразовые свитки, а именно книгу, чтоб потом неограниченно кастовать)
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
2 декабря 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Во-первых, лошадь я приобрету, когда появится потребность в быстрых путешествиях (т.е. когда открою значительную часть карты), но и без личного опыта я уже достаточно насмотрелся на подвиги лошадей в роликах на YouTubе'e. С напарником уже имел удовольствие бегать. Пожалуй, лучше чем лошадь ("Малыш, а как же я? Я же лучше собаки" (с) Карслон, который живет на крыше), но норовит застрять в текстурах и можно его потерять. В принципе планирую использовать напарника, но ввиду своего крайнего индивидуализма постоянно о нем (точнее, о ней) забываю.
Интересно, а где вы видите хороший баланс в сфере экономики? Пока не раскачаешь красноречие или не вступишь в гильдию воров, продавать лут проблематично. Но и без этого потребности в деньгах я пока не испытывал. Один раз пришлось постараться, чтобы купить первый дом в Вайтране, и больше о деньгах пока не вспоминаю. Я, правда, обычно не покупаю зачарованные вещи у торговцев — зачаровываю сам.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
2 декабря 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к игрокам, взявшим квест "Без вести пропавший" в Вайтране. Точнее к тем из них, кто решил его пройти мирным способом. Там надо освободить из плена талморцев бравого и ни в чем не повинного мужичка. Мужичок томится в северной сторожевой башне(или крепости). В саму крепость не пускают, можно взять силой, но тогда квест провален. Прокрасться тоже не получается. Секретных подземных\подводных ходов в окрестностях не обнаружил. Караульный на входе говорит, что отпустит пленника только по приказу из имперского легиона. Я так понимаю, что квест как-то связан с основным сюжетом и просто так его не пройти. Хотя где-то слышал, что если нарядится в комплект брони имперского офицера, то пропустят без слов. вот только брони такой я нигде не встречал. В легион не вступал, если что . И к братьям бури тоже не примкнул.
И еще вопрос по настройкам. Что это за FXAA такой и с чем его едят? Включал — не заметил разницы ни в производительности ни в картинке . Видеокарточка у меня Radeon. Может, только на нвидиях работает?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 декабря 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, иногда есть некие трудности с напарником, который любит просчитывать траектории совершенно иначе. Но как правило он все равно тебя догоняет, а если совсем уж потерялся, то быстрое путешествие до любого объекта или совместно войти в любое помещение и появится рядом. А лошадку лучше всего оставлять на гладкой ровной поверхности и спешиваться не среди камней и не на наклонной поверхности, тогда все нормально. А с деньгами вполне есть мотив: одни только домики суммарно обойдутся в 100 тысяч. И если на начальных уровнях я оставлял у учителей за прокачку по 200 монеток, то при значениях навыка свыше 60 уже по 2500 берут за одну единичку :) до богатства и жизни рантье в Скайриме мне пока далеко Едва скопил на домик в Солитьюде, так обратился к Фаральде и вышел от нее с 4'000 золотых Для раскачки зачарования тоже потребуется немало камней душ. Сейчас приступил к планомерному подъему навыка — потребуется очень много. Придется не только находить, но еще и покупать
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magelod кто-нибудь в курсе у кого можно приобрести заклинания "огненный шторм" и "буран"? или может где найти можно такую книжку? (я имею ввиду не одноразовые свитки, а именно книгу, чтоб потом неограниченно кастовать)
Нужен навык разрушение 100. Тогда можно будет начать квест у мастера разрушения в Коллегии Винтерхолда, после прохождения которого игрок получит в награду заклинание Огненный шторм. Буран и Грозу можно будет купить у мастера разрушения после выполнения квеста.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
2 декабря 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Огненный шторм и буран, как я понимаю, это заклинания высшего уровня. Необходимо достигнуть сперва навыка ровно 100 и не меньше — тогда получаешь персональный квест в коллегии магов
А у меня эти заклятия есть и уже давненько. В виде томов находил, только не помню где. А вот магии на них не хватает
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Огненный шторм и буран, как я понимаю, это заклинания высшего уровня.
Именно. Правда, заклинания забирают слишком много маны, используют обе руки, кастуются долго (и надо стоять на месте). Так что нужны они пожалуй только для коллекции:)
|
|
|