цитата Sunset Тогда откуда такое резкое размежевание ранней и поздней "Алисы"? — вот вопрос, который терзает меня еще с ветки "Пикника" В чем тогда смысл этого условного деления на раннего и позднего Кинчева?-Только, пожалуйста, без провославия — именно эта отговорка просто сводит меня с ума . В моем понятии Кинчев провославен от рождения "Алисы" и тексты его кишат морализаторством и позерством еще с 80-х. Где тогда наша с Вами логика ?
Ранний Кинчев кажется мне более искренним, он звал за собой, но ни кого не учил жить. Подражая любимым зарубежным исполнителям, он никогда не ударялся в прямое цитирование, а тексты его поздних альбомов без слез слушать невозможно : когда человеку 20 лет, то присущая возрасту некоторая наивность еще воспринимается к месту, но простите, не в 40 же лет! Да и пафосу в его лирике, с каждым годом все больше и больше, а музыка наоборот все беднеет и тускнеет. Хотя, может быть это я просто повзрослел и из нее успел вырасти? В любом случае, поздний Кинчев мне совершенно не интересен. Впрочем, как и подавляющее большинство той субстанции, которая гордо себя именует "российский рок".
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|