Король и Шут

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Король и Шут»

Король и Шут

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:15  

цитата InterNet

нет. Горшок не любил Хоя. он даже гнал на него на одном из Киевских концертов. из-за этого я Горшка не люблю

А что он говорил?Откуда такая нелюбовь?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:38  

цитата elninjo_3

А что он говорил?

тогда начал обсуждать тему кто придумал слово "хой". говорил что его придумал не Юрий Конских или Кинских (именно так и сказал), а вокалист ГО Егор Летов (что и так известно всем кому это интересно было)

да и посмотреть его интервью разные — тоже любви к нему не прибавится. вообще удивляюсь как они с Князем оказались друзьями — Князь не сильно на Горшка похож.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:48  
InterNet Некрасиво. На мой взгляд Хой намного более заслуженный человек в панк-культуре, чем Горшок!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:53  
elninjo_3 абсолютно согласен

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:20  

цитата InterNet

Юрий Конских или Кинских

Клинских

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:33  

цитата Zarin

Клинских

это Горшку скажи. я знаю как лидера моей любимой группы звут)

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:22  
Kuntc
Дык, и меня они прикалывали (тексты). В них, имхо, вобще единственная (и удачная) изюминка. И та самая

цитата Kuntc

душевно-нескладная простота.
как раз и привлекала, видимо, такую кучу фэнов нежного возраста:-) И вот это, несомненно, удача группы и результат грамотного продюссирования.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:23  

цитата InterNet

тогда начал обсуждать тему кто придумал слово "хой". говорил что его придумал не Юрий Конских или Кинских (именно так и сказал), а вокалист ГО Егор Летов (что и так известно всем кому это интересно было)

А БГ забыли:-D "Береги свой ХОЙ":-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 14:00  

цитата SamAdness

А БГ забыли "Береги свой ХОЙ"

ну... БГ не в том смысле его использовали в котором сейчас его употребляют

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 21:18  
Нравятся "Герои и Злодеи", "Жаль нет...", "Как в старой...", и "Бунт на корабле". Но любимейшим был и остается — "Герои...".
Уход Князя не радует, хотя "Письмо..." и "TODD" не разочаровали.
P.S. Хотя в TODDе ,вроде, не их песни?
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 08:18  
С класса 7-8 являюсь ярым поклонником группы. Был очень удивлен, что нет было темы на форуме.
Нравится все, нравится по-разному, но непременно нравится. Не нравятся лишь несколько песен. Так на вскидку только "Скотный двор" могу вспомнить.
Среди моих знакомых и друзей, по популярности живого исполнения под гитару, на первом месте "Акустический альбом", "Герои и злодеи", "Как в старой сказке", "Продавец кошмаров". Из остальных исполняем только самые популярные и лучшие (по нашему мнению) песни.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 12:09  
Отличная группа. Мне нравится все.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:04  
Как я отношусь к Королю и Шуту? Их песни мы пели на ночных пьянках, хором, играли их на гитарах в походах, в горах, в лесах. Вместе заводили на переходах в Хибинах и на Урале. Сидя у костра или же на чьей-нибудь даче. Знакомясь со "взрослым миром", вырвавшиеся из-под родительской опеки. Техникум, институт. Король и Шут музыка и дух моей юности, наверное. От полевых ролевых игр и первых "стенка на стенку", до простых дружеских встреч, от подготовки к сессии по ночам до парковых ночных прогулок.

Сейчас с удовольствием слушаю как Князя так и Горшка (ТОДД). Возможно в плане музыки они не светоч, не знаю. Мне плевать. Я благодарен им за то, что они были в моей жизни. После "анархиста" потерял их из виду. Интерес пробудил "Продавец кошмаров" (по сей день слушаю в машине).

На концерте их ни разу не был.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:07  
vot_vot , подпишусь под каждым словом!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:31  
кстати, вопрос. Песня "Христова невеста" где поет Горшок и какая-то девушка — это кто такая и вообще откуда песня?

UPD:
Нашел!

цитата

Лена: Ну 40 концертов — это еще не предел, видимо. Для меня это опыт! А для музыканта опыт — одна из самых важных составляющих профессии. Насколько я знаю, осенью будут поставлены жирные акустические точки. Ну, а что касаемо «Невесты»… Эта композиция из нового мюзикла «Короля и Шута» — «Суинни Тод». Это демо, которое просочилось в интернет. На самом деле, демо версий я напела много. Дальнейшая их судьба не в моей власти. Мне бы было очень интересно принять участие в Мишином мюзикле в любом качестве. В качестве вокалистки, виолончелистки или аранжировщицы. Для меня это стало бы новым этапом. Предварительное согласие я дала. И если звезды сойдутся, с удовольствием.
(с) http://a-poli.livejournal.com/1032243.html

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 10:14  

цитата ELENDAR

Хотя в TODDе ,вроде, не их песни?

Да, тексты написаны несколькими авторами специально для мюзикла. И, как мне кажется, группу ждут проблемы в дальнейшем по части написания слов — после ухода Князя. Горшок всё-таки тот ещё "поэт", хотя и у него есть неплохие песни.
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 11:31  

цитата Корум

Да, тексты написаны несколькими авторами специально для мюзикла

Спасибо.
Тогда получается они только исполнители? Жаль, альбом не плох, но хотелось бы оценить их собственное творчество в отсутствии Князя.
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 11:41  
С официального сайта

цитата

Авторы и продюсеры проекта: Михаил Горшенев и Влад Любый, директор Российского Академического Молодежного Театра (РАМТ г. Москва)
Либретто и стихи: Михаил Бартенев, Андрей Усачев
Музыка: Михаил Горшенев (II — XI), Алексей Горшенев («Кукрыниксы») (I)

Альбом мне понравился как цельное произведение, отдельные песни тоже неплохи, но они воспринимаются лишь как часть общего. Раньше каждая песня была отдельным рассказом, теперь весь альбом отдельная история.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:40  
им надо переименовываться. без Князя нет КиШа

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:53  
По студенчеству нравился, сейчас не слушаю. Был (по моему в 1999 году) на концерте, но звук был просто ужасен >:-|, что полностью испортило все впечатления, т.к. слов в песнях было не разобрать и слушал буквально "по-памяти". Но группа, считаю, вполне интересная, некоторые тексты очень не плохи, опять же, "по старой памяти", хотя, кто знает, может быть захочется послушать снова ;-).
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.
Страницы: 12345...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Король и Шут»

Новое сообщение по теме «Король и Шут»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх