автор |
сообщение |
glazier
авторитет
|
28 января 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Фосфор. А, дошло. Но не скажу, что взволнован.цитата sanbar Как так не зависит?
Простите за сленг. "Практически не зависит" означает пренебрежимо малый эффект.
|
|
|
Serg50
магистр
|
29 января 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Существование мышьячной формы жизни в калифорнийском солёном озере опровергли. Видимо, авторы исходного исследования либо добросовестно заблуждались, либо внаглую подтасовали факты. Дальнейшие исследования покажут.
Ожидаемо, ибо устойчивость арсенатов слишком низка. Полагаю, это некорректный эксперимент — чуть ранее про бактерии из того же источника были сообщения, что они используют арсенит вместо кислорода, как окислитель, что более реально. Соотвественно в самих бактерия, мышьяка должно было быть довольно много. Но, что они без тщательной перепроверки это опубликовали Видно очень хотели прославится
|
|
|
Михаль
миротворец
|
29 января 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Я ответил на Ваши претензии вопросы?
Ваш ответ — школьные истины, которые известны студентам 2-3 курса соответствующих специальностей.
цитата sanbar единственное Ваше появление здесь было вызвано желанием совершенно неконструктивной полемики с lena_m
В правилах форума «Общественные институты» написано: цитата Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений. Но для lena_m никакие правила не писаны. И какая может быть "полемика" с человеком, у которого нет никаких выводов и пояснений. Почему бы вам не предположить, что я "преследую" ее из зависти, потому что ей можно нарушать общепринятые правила — а я себе этого не позволяю.
цитата sanbar Вы опубликовали группу постов, задавая оппоненту в каждом до четырех провоцирующих вопросов.
Я задаю свои вопросы, для того, чтобы как-то "приодеть" ее "голые ссылки", которые и не ссылки даже, а что касается ее собственных выводов и пояснений, то их здесь нет, не было, и навряд ли будут. А какие конкретно вопросы вы считаете провоцирующими? И на что же я провоцирую несчастную преследуемую lena_m?
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Ваш ответ — школьные истины, которые известны студентам 2-3 курса соответствующих специальностей. Чтож — не возражаю. И даже более того — в моих ответах полно неполной информации и О БОЖЕ!!! возможных ошибок -но я пытаюсь по большей части по крайней мере обсуждать предмет, а не собеседника, да и тут не профессиональная среда, а просто интересующиеся вопросом люди. А чем интересуетесь в этой теме Вы? Геодезической прецессией? Или возможностью биохимической замены аденозинтрифосфата аденозинтриарсенитом? Или обсуждением недостатков (включая объективные) Ваших собеседников?
цитата Михаль Но для lena_m никакие правила не писаны Это компетенция модераторов.
цитата Михаль Почему бы вам не предположить, что я "преследую" ее из зависти, потому что ей можно нарушать общепринятые правила — а я себе этого не позволяю. Потому что такого рода предположения меня не интересуют, а вот предложенный к обсуждению вопрос — заинтересовал, не смотря на "нарушения", которые Вы бдительно отметили.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Egorro
магистр
|
29 января 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль
цитата Но для lena_m никакие правила не писаны.
сообщение модератора Искренне рекомендую оставить решение модераторам по каждому перснольному случаю. Спасибо.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
29 января 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar а вот предложенный к обсуждению вопрос — заинтересовал
Я вполне грамотно ответила вам на вопрос о "Gravity Probe B", а уважаемый glazier вполне профессионально дополнил и уточнил непонятные и неверно понятые для вас аспекты этого вопроса.
цитата sanbar А чем интересуетесь в этой теме Вы?
Меня интересует не столько профессиональный, сколько элементарно грамотный уровень обсуждения вопросов, относящихся к современой физике. Меня не интересуют "голые" псевдоссылки неизвестно на что, "косяки" и вопиющая некомпетентность якобы научных доводов.
|
|
|
glazier
авторитет
|
29 января 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт, сейчас и мне достанется. Ребята, давайте жить дружно. (с). Данная ветка полезна для меня, потому, что здесь есть люди, могущие легко объяснить мне то, чего я не знаю и не понимаю. Например, из биохимии. Этот форум по определению НЕ узкоспециальный. Что предполагает некоторую поверхностность. Популярность и т.д. Сознаюсь, развязный тон в обращении с предметами, весьма мне близкими, сильно коробит меня самого. Тем не менее, я рискну посоветовать уважаемой Михаль не тратить нервы на объект, не стоящий Вашего внимания. Уважаемый sanbar Вы как-то очень эмоционально боретесь с эмоциональностью вашего оппонента. , не принимайте только это шутливое наблюдение слишком эмоционально.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 января 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моих юных родственников возник тут вопрос по современной физике:
Каково сейчас отношение к т.н. кирлиан-эффекту? физики признают его реальное существование?
И есть ли по сей проблематике публикации в специальной научной периодике?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Михаль
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
29 января 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока нашла только одну научную публикацию по кирлиан-эффекту, но поистине потрясающую:
Полякова Е.В., Сергиенко Г.Ф. Газоразрядная фотография капли крови и тренированность лошади // Коневодство и конный спорт, 2007, 1, 19-20.
Оказывается, как показали эти славные специалистки из ВНИИ Коневодства, определение тренированности организма лошади возможно при помощи исследований в области газоразрядной фотографии, которая основана на кирлиан-эффекте...
Сильно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Serg50
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
31 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serg50
Странно здесь то, что среди 39-ти научной публикации Л.В.Ксанфомалити последнего времени, посвящённых космической-планетной тематике, нет ни одной по Венере...
Марс, Меркурий, Фобос...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Serg50
магистр
|
1 февраля 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особой специализации, что-бы применить блинк-технологию для анализа изображений в общем то не требуется. Но учитывая довольно низкое разрешение и возможные помехи, вывод уж очнь смелый
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
1 февраля 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не совсем понятно, почему изображение на этой фотографии менее чёткое — возможно, это связано с порывом ветра или связанной с ним запылённостью. К тому же по плоской картинке трудно оценить рельеф — может, это склон ямы от посадочного модуля, и просто осыпается грунт.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
1 февраля 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg50 Однако заявочка смелая
Угу, угу. 30 лет молчал, и вдруг — СЕНСАЦИЯ!!!1!
Моя ставка на фриковщину обыкновенную.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
glazier
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n возможно, это связано с порывом ветра или связанной с ним запылённостью. При такой плотности (и вязкости) атмосферы, порывы и запыленность проблематичны. Сравнение кадров показывает: более низкое разрешение, большую контрастность и появление "зерна" на интересном кадре. Это можно объяснить начавшимся "загибанием" аналоговой съемочно-передающей аппаратуры спускаемого аппарата или ухудшением связи с орбитальным блоком + тенденциозной игрой с контрастностью.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
|
urs
магистр
|
7 февраля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m 39-ти научной публикации Л.В.Ксанфомалити последнего времени, посвящённых космической-планетной тематике, нет ни одной по Венере...
Кстати, припомнилось. Лет через "n" после полета "Венер" в научпоп журнале, скорее всего в Науке и Жизни была публикация о замеченном на снимках подозрительном движущемся объекте похожем, как сейчас помню, на рыбку на одной ножке... Т.е подозрения насчет жизни на Венере существуют весьма давно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Славич
миродержец
|
7 февраля 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Очень интересная новость, которую не грех перепостить и в "Нацгордость": Российские ученые достигли поверхности подледного озера Восток, находящегося в Антарктиде на глубине 4000 метров. Решили рискнуть? А как же скептики, заявлявшие, что микрофлора озера может быть опасна для человека или, наоборот, "наши" бактерии могут повредить природному комплексу озера?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|