Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:14  

цитата sanbar

Фосфор.
А, дошло. Но не скажу, что взволнован.

цитата sanbar

Как так не зависит?

Простите за сленг. "Практически не зависит" означает пренебрежимо малый эффект.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:18  

цитата Kshishtof A.

Существование мышьячной формы жизни в калифорнийском солёном озере опровергли.
Видимо, авторы исходного исследования либо добросовестно заблуждались, либо внаглую подтасовали факты. Дальнейшие исследования покажут.

Ожидаемо, ибо устойчивость арсенатов слишком низка. Полагаю, это некорректный эксперимент — чуть ранее про бактерии из того же источника были сообщения, что они используют арсенит вместо кислорода, как окислитель, что более реально. Соотвественно в самих бактерия, мышьяка должно было быть довольно много. Но, что они без тщательной перепроверки это опубликовали??? Видно очень хотели прославится:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:33  

цитата sanbar

Я ответил на Ваши претензии вопросы?

Ваш ответ — школьные истины, которые известны студентам 2-3 курса соответствующих специальностей.

цитата sanbar

единственное Ваше появление здесь было вызвано желанием совершенно неконструктивной полемики с lena_m

В правилах форума «Общественные институты» написано:

цитата

Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
Но для lena_m никакие правила не писаны. И какая может быть "полемика" с человеком, у которого нет никаких выводов и пояснений. Почему бы вам не предположить, что я "преследую" ее из зависти, потому что ей можно нарушать общепринятые правила — а я себе этого не позволяю.

цитата sanbar

Вы опубликовали группу постов, задавая оппоненту в каждом до четырех провоцирующих вопросов.

Я задаю свои вопросы, для того, чтобы как-то "приодеть" ее "голые ссылки", которые и не ссылки даже, а что касается ее собственных выводов и пояснений, то их здесь нет, не было, и навряд ли будут.
А какие конкретно вопросы вы считаете провоцирующими? И на что же я провоцирую несчастную преследуемую lena_m?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:23  

цитата Михаль

Ваш ответ — школьные истины, которые известны студентам 2-3 курса соответствующих специальностей.
Чтож — не возражаю. И даже более того — в моих ответах полно неполной информации и О БОЖЕ!!! возможных ошибок -но я пытаюсь по большей части по крайней мере обсуждать предмет, а не собеседника, да и тут не профессиональная среда, а просто интересующиеся вопросом люди. А чем интересуетесь в этой теме Вы? Геодезической прецессией? Или возможностью биохимической замены аденозинтрифосфата аденозинтриарсенитом? Или обсуждением недостатков (включая объективные) Ваших собеседников?

цитата Михаль

Но для lena_m никакие правила не писаны
Это компетенция модераторов.

цитата Михаль

Почему бы вам не предположить, что я "преследую" ее из зависти, потому что ей можно нарушать общепринятые правила — а я себе этого не позволяю.
Потому что такого рода предположения меня не интересуют, а вот предложенный к обсуждению вопрос — заинтересовал, не смотря на "нарушения", которые Вы бдительно отметили.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:57  
Михаль

цитата

Но для lena_m никакие правила не писаны.

сообщение модератора

Искренне рекомендую оставить решение модераторам по каждому перснольному случаю. Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 19:05  

цитата sanbar

а вот предложенный к обсуждению вопрос — заинтересовал

Я вполне грамотно ответила вам на вопрос о "Gravity Probe B", а уважаемый glazier вполне профессионально дополнил и уточнил непонятные и неверно понятые для вас аспекты этого вопроса.

цитата sanbar

А чем интересуетесь в этой теме Вы?

Меня интересует не столько профессиональный, сколько элементарно грамотный   уровень обсуждения вопросов, относящихся к современой физике. Меня не интересуют "голые" псевдоссылки неизвестно на что, "косяки" и вопиющая некомпетентность якобы научных доводов.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 19:51  
Черт, сейчас и мне достанется.
Ребята, давайте жить дружно. (с). Данная ветка полезна для меня, потому, что здесь есть люди, могущие легко объяснить мне то, чего я не знаю и не понимаю. Например, из биохимии. Этот форум по определению НЕ узкоспециальный. Что предполагает некоторую поверхностность. Популярность и т.д. Сознаюсь, развязный тон в обращении с предметами, весьма мне близкими, сильно коробит меня самого. Тем не менее, я рискну посоветовать уважаемой Михаль не тратить нервы на объект, не стоящий Вашего внимания. Уважаемый sanbar Вы как-то очень эмоционально боретесь с эмоциональностью вашего оппонента. 8-), не принимайте только это шутливое наблюдение слишком эмоционально.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 20:06  
У моих юных родственников возник тут вопрос по современной физике:

Каково сейчас отношение к т.н. кирлиан-эффекту? физики признают его реальное существование?

И есть ли по сей проблематике публикации в специальной научной периодике?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 20:21  
Эффект есть. Соответствующей физической модели эффекта нет. Что касается специальной периодики — погуглите.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 20:37  
Пока нашла только одну научную публикацию по кирлиан-эффекту, но поистине потрясающую:

Полякова Е.В., Сергиенко Г.Ф. Газоразрядная фотография капли крови и тренированность лошади // Коневодство и конный спорт, 2007, 1, 19-20.

Оказывается, как показали эти славные специалистки из ВНИИ Коневодства, определение тренированности организма лошади возможно при помощи исследований в области газоразрядной фотографии, которая основана на кирлиан-эффекте...

Сильно...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:57  
http://www.gazeta.ru/science/2012/01/31_a...

Не уверен, что это относится к науке, ибо доказательства более чем хлипкие. Однако заявочка смелая:-)));-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 18:24  
Serg50

Странно здесь то, что среди 39-ти научной публикации Л.В.Ксанфомалити последнего времени, посвящённых космической-планетной тематике, нет ни одной по Венере...

Марс, Меркурий, Фобос...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:11  
Особой специализации, что-бы применить блинк-технологию для анализа изображений в общем то не требуется. Но учитывая довольно низкое разрешение и возможные помехи, вывод уж очнь смелый%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 10:16  
Serg50 Особенно учитывая существенно более низкое разрешение (почему?) на кадре, где, при желании можно что-то "увидеть".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 10:27  
Да, не совсем понятно, почему изображение на этой фотографии менее чёткое — возможно, это связано с порывом ветра или связанной с ним запылённостью. К тому же по плоской картинке трудно оценить рельеф — может, это склон ямы от посадочного модуля, и просто осыпается грунт.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 10:33  

цитата Serg50

Однако заявочка смелая

Угу, угу. 30 лет молчал, и вдруг — СЕНСАЦИЯ!!!1!

Моя ставка на фриковщину обыкновенную.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 10:46  

цитата evgeniy_n

возможно, это связано с порывом ветра или связанной с ним запылённостью.
При такой плотности (и вязкости) атмосферы, порывы и запыленность проблематичны. Сравнение кадров показывает: более низкое разрешение, большую контрастность и появление "зерна" на интересном кадре. Это можно объяснить начавшимся "загибанием" аналоговой съемочно-передающей аппаратуры спускаемого аппарата или ухудшением связи с орбитальным блоком + тенденциозной игрой с контрастностью.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 15:21  
Очень интересная новость, которую не грех перепостить и в "Нацгордость": Российские ученые достигли поверхности подледного озера Восток, находящегося в Антарктиде на глубине 4000 метров.

Ждём первых фотографий антарктических шогготов...
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 13:12  

цитата lena_m

39-ти научной публикации Л.В.Ксанфомалити последнего времени, посвящённых космической-планетной тематике, нет ни одной по Венере...

Кстати, припомнилось. Лет через "n" после полета "Венер" в научпоп журнале, скорее всего в Науке и Жизни была публикация о замеченном на снимках подозрительном движущемся объекте похожем, как сейчас помню, на рыбку на одной ножке... Т.е подозрения насчет жизни на Венере существуют весьма давно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 13:33  

цитата Kshishtof A.

Очень интересная новость, которую не грех перепостить и в "Нацгордость": Российские ученые достигли поверхности подледного озера Восток, находящегося в Антарктиде на глубине 4000 метров.
Решили рискнуть? А как же скептики, заявлявшие, что микрофлора озера может быть опасна для человека или, наоборот, "наши" бактерии могут повредить природному комплексу озера?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.
Страницы: 123...8283848586...130131132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх