Аннотации LENA56


  Книжные аннотации посетителя «LENA56»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5
1.Кобо Абэ «Четвёртый ледниковый период»

В Советском Союзе запущена машина-предсказатель «Москва-1». Японский ученый Кацуми тоже работает в этой теме. Он отлаживает и запускает свою предсказательную машину, которая представляет собой ряды громадных металлических ящиков, расположенных буквой «Е» на площади около семидесяти квадратных метров. С первым заданием показать на экране, как за четыре дня прорастет положенная в воду горошина, машина справилась прекрасно. Но дальнейшую научную работу ученого тормозят неожиданные комиссии и странные события...


2.Генрих Альтов «Ослик и аксиома»

В детстве Антенна собирал радиоприёмники из любых подручных материалов — радиоламп, проволоки, ручки, старых велосипедных насосов... Теперь он работает на фабрике игрушек инженером и собирает прогнозирующую машину, небольшую — всего на одну комнату.

И ответить эта машина может только на один вопрос...


3.Кирилл Андреев «Станислав Лем»

Статья написана, как вступительное слово к одной из первых книги Станислава Лема, изданных в Советском Союзе. Это обьективный рассказ о писателе и его творчестве.


4.Ричард Бах «Единственная»

Книга является органическим продолжением романа «Мост через вечность». Прошло шестнадцать лет, повзрослевшие и помудревшие Лесли Пэрриш и Ричард Бах отправляются в новое мистическое путешествие по альтернативным вариантам своих жизней. Им надо найти одну единственную правильную дорогу.


5.Кир Булычев, Ричард Викторов «Дочь космоса»

Это первая часть киносценария к фильму «Через тернии к звездам».

В глубоком космосе найден мертвый космический корабль чужой цивилизации, а на нем живая девушка Нийя с планеты Десса. Дочь космоса.


6.Андрей Валентинов, Генри Лайон Олди «Данька-Встанька»

Школьник Данька, у которого местная шпана вымогает деньги, спасается от нее в тире городского парка, где знакомится с работниками тира Петром Леонидовичем и Артуром. Данька еще не догадувается, что эта случайная встреча и странное пророчество бабушки-нищенки определят его судьбу на долгие годы.


7.Йорг Гернрайх «Туман»

Лоусон и Лингев исследуют новую планету и обнаруживают в атмосфере, кроме обычных азота и кислорода, сероводород, углеводород и очень много соединений мышьяка и свинца, причем следов вулканической деятельнсти не замечено. Что-то не так, но что?


8.Алексей Гридин «Рубеж»

На границе с Темной Империей живет милое, патриархальное семейство Доннерветтеров. Они защищают свои рубеж не пушками и гранатами... У них другое оружие...


9.Сергей Другаль «Вишнёвый компот без косточек»

Приключения в заповеднике «Институт Реставрации Природы» продолжаются: воспитатели проходят курсы повышения квалификации, а бусеквил (бацилла учебная величиной с кулак) высветляет вишневый компот. Без косточек.


10.Сергей Другаль «Жизненно необходимый»

Случайная, нелепая смерть и на Марс отправляется крупнейший психолог Земли, хорошо знакомый с местными условиями, Нури Метти. Он должен дать ответ — почему на девяти станциях освоителей люди теряют интерес к жизни и после работы хотят только тусклое развлечение — борьбу маленьких роботов (чертей). А на десятой станции полный порядок — и смеются, и танцуют, и видео с Земли смотрят...


11.Сергей Другаль «Заяц»

Далекое светлое будущее. Добрые сильные люди. Совет Земли присуждает доктору Сатону высшую премию — право выбора желания. Он хочет разделить ее со своими друзьями Нури и Олле. Тройка отправляется в заповедник первозданной природы, где кибер-собака охотится на кибера-зайца или не кибера. Мог ведь уцелеть и один настоящий заяц.


12.Сергей Другаль «Институт Реставрации Природы» [Цикл]

Институт Реставрации Природы и его директор доктор Сатон создают новые филиалы, в ведении которых детские учреждения, ответственные за экологическое воспитание молодых граждан Земли. Действие происходит в далеком и светлом будущем, когда люди поняли, природу надо любить и уважать, чтобы потом не нужно было реставрировать и возрождать.


13.Сергей Другаль «Особая форма»

Экипаж космического корабля делает вынужденную посадку на планете Сирене и приступает к привычной работе, а дальше начинает происходить что-то загадочное и странное — люди здоровы и на месте, но говорят совершенно непонятные вещи...


14.Сергей Другаль «Реабилитация»

Таблица умножения и теорема Пифагора — классический рецепт первого контакта с инопланетной цивилизацией. Но классика не сработала, и надо срочно исправлять ситуацию.


15.Сергей Другаль «Светлячковая поляна»

Деятельность Института Реставрации Природы строится на вмешательстве в природу. Но вмешательстве осторожном и обдуманном. И под предводительством мудрого вождя Евгения Петровича, живет в заповедном лесу племя первобытных людей в первом поколении — вентов.


16.Сергей Другаль «Тигр проводит вас до гаража»

В Институте Реставрации Природы ЧП — пропала марсианская гракула. На ее поиски собирается экспедиция — вольный охотник Олле, психолог Нури, пес Гром и конь с золотой гривой. Они идут по заповедным лесам, где перемешалось настоящее и синтетическое, природное и привнесенное, где живут Отшельник с львом Варсонофием, доктор Айболит — потомок заменитого пращура, который гениальный труд написал «Лечение всех болезней градусником» ...


17.Сергей Другаль «Тишкин синдром»

Исследование планеты Цедна завершено — все прошло успешно, вот только какие-то богомерзкие страшилища орали все время противными голосами — «можно домой лететь». Но пропала Тишка, маленькая собачка, любимица экипажа.


18.Сергей Другаль «Экзамен»

Институт Реставрации Природы расширяет свою деятельность и организует детские учреждения, ответственные за экологическое воспитание молодых граждан планеты Земля. Лучшие люди сдают экзамен на право быть воспитателем в этих учреждениях — космонавты, учёные, маги...


19.Яна Дубинянская «Макс и летающая тарелка»

Юноша и девушка, стоя на балконе, любуются видом и выясняют личные отношения. Вдруг перед домом приземляется летающая тарелка. Не успели герои и глазом моргнуть, как их похитили.


20.Марина и Сергей Дяченко «Метаморфозы» [Цикл]

В цикле «Метаморфозы» пока вышло три романа: «Vita Nostra», «Цифровой, или Brevis Est» и «Мигрант, или Brevi Finietur». Первый написан в жанре городской фэнтези, второй стоит на грани между фэнтези и научной фантастикой, третий — планетарная фантастика. Три главных героя — Саша Самохина, Арсен Снегов и Андрей Строганов — под руководством своих наставников проходят свои метаморфозы, взрослеют, мудреют и делают свой нелегкий выбор.


Страницы: [1] 2 3 4 5

⇑ Наверх