Аннотации Hariamatyhari


  Книжные аннотации посетителя «Hariamatyhari»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Александр Авраменко «Солдат удачи» [Цикл]

Простого «нашего» неудачника, из тех, о ком ещё можно сказать «сделано в СССР» подбирают пацифистски настроенные инопланетяне, чтобы научить воевать вместо них. Герой быстро делает карьеру, революцию, становится героем галактики, стимулирует научно-техническую революцию, отражает вторжение чужих, по ходу наводя порядок в параллельных вселенных.


2.Фёдор Березин «Допрос с пристрастием»

В новосибирской зоне живых людей можно разделить на две категории: те, кто бояться Хистера, и те, кто ему служит. Но вот, появляется третья группа людей — сталкеры по найму Ведич и Глюк. Получив ряд боевых заданий они в конце концов оказываются перед выбором — деньги или будущее вселенных, которое благодаря Квароду оказывается в их руках. Выбор оказывается особенно сложным, когда «одеяло» на себя начинают тянуть Хистер, удача и «чугунки».


3.Александр Воробьёв «Огненный след» [Цикл]

Мир и безмятежность. Земляне завоевали ближний космос, идеи экспансии витают в массах, мечта совершать межзвездные перелеты недавно стала реальностью. Но не перешли ли наши потомки дорогу «иным»? Куда начали пропадать исследовательские корабли? Возможен ли контакт с инопланетным разумом? Возможен ли разумный контакт? Как поступить, «чужие» окажутся к нам агрессивны? А если при этом они будут еще и более технологичной расой? Будет ли у землян шанс?


4.Роман Злотников «Берсерки» [Цикл]

Так долго и тщательно обыгранный в фантастике «контакт» наконец произошел, но, к сожалению, не по тому сценарию, который бы понравился человечеству. Миллиарды людей уничтожены, вся инфраструктура разрушена, выжившие помещены в первобытные условия. Люди стали сырьем и ресурсом, а Земля- сырьевой базой. Есть ли шанс вернуть себе планету после полвека рабства, когда и при былой славе удержать ее не удалось. Оказывается есть, но при условии, что снова «включится» скрытый генетический ресурс людей — тайное сверхоружие, о котором они и сами не подозревали.


5.Роман Злотников «Бойцы с окраины галактики»

Простой провинциальный берсерк Олег из окраинной планетки едет учиться на водителя космолета в соседнюю империю. Будучи прилежным студентом он экстерном сдает все зачеты, стает звездой ютюба, влюбляется в принцессу и понемногу становиться осью, вокруг которой вертится вселенная.


6.Иван Котляревский «Энеида»

Взять античную поэму, которую знают только в узких кругах, читали разве что единицы, поскольку на языке оригинала, и сделать не просто перевод, а юмористически-сатирическую компиляцию, адаптированную под широкий круг читателей, да ещё и на язык, которого официально не существовало в империи.


7.Ник Перумов «Пепел Асгарда»

Несколько тысячелетий рефлексии не прошли для подпольного бога даром. Вернувшаяся в семью, валькирия Рангрид своим возвращением доводит Одина до того, что он наконец то решает воскресить всех жителей Асгарда, а сам Асгард возродить из пепла. Для этой миссии им понадобится очень особенное оружие, куча амуниции и очень странные спутники. В меру покомплексовав из своих потерянных божественных талантов Один двигает в свой самый дальний путь своей жизни. А если ради высокой цели придется пойти против старого друга Хедина? А если при этом может рухнуть все сущее? А если в союзники станут набиваться старые враги? А если придется умереть самому, и умертвить последнюю живую дочь? Одину, даже не смотря на всю свою антикварность, очень не легко найти правильные ответы.


8.Ник Перумов «Хедин, враг мой» [Роман-эпопея]

Потеряв подругу дней своих суровых, получив по шее от старого друга, великий бог равновесия всерьёз задумался — действительно ли он бог, кто свои, кто враги и что с кем делать? Давайте же погрузимся в омут решения непростой дилеммы — что делать со своей божественностью, если в неё верит кто угодно, кроме тебя самого?


9.Брендон Сандерсон «Город богов»

Родиться арелонцем — значит иметь шанс стать одним из богоподобных сияющих элантрийцев. Но так было до катастрофы, а когда она произошла, сказочный город превратился в разлагающийся город-призрак, и населяли его уже не совершенные создания, а несчастные живые мертвые. Но вот незадача, стать одним из элантрийцев по прежнему мог каждый, даже... сын императора.

Как известно, беда никогда не приходит одна. Так случилось и в этот раз, Элантрис пал, и над Арелоном нависает угроза куда похуже.


10.Фольклорное произведение «Бедный человек и смерть»

Жил себе многодетный бедняк, да настолько бедный, что смерть над ним сжалилась и помогла разбогатеть немножко. Жизнь деду понравилась, решил он не умирать, смерть перехитрить вздумал...


11.Фольклорное произведение «Брысь, окаянная, брысь!»

Сказка о народных методах лечения силлогомании. У пожилого человека патология достигла социально разумных пределов. Родственники забеспокоились.


12.Фольклорное произведение «Вещий сон («Жил-был купец, у него было два сына…»)»

Задумал один купец определить, кто из сыновей смекалистее, а определить это вздумал с помощью сна — кто какой расскажет. Один из сыновей оказался не сговорчивый, да настолько, что международный скандал предотвратить сумел.


13.Фольклорное произведение «Волк и сорока»

Встретились как то два санитара леса — один пернатый, второй — млекопитающий, и давай — один жаловаться, второй — жалеть и поучать.


14.Фольклорное произведение «Волшебные карты»

Залетел солдат по халатности в карцер, и сидеть ему там еще долго, не попадись вдруг волшебные карты. А к добру ли, к худу?..


15.Фольклорное произведение «Воробей и былинка»

Захотелось воробью покататься на былинке, а былинке не захотелось катать воробья. На почве этого разногласия развилась длинная цепочка логических связей, способных запутать невнимательного читателя.


16.Фольклорное произведение «Вьюн и щука»

Щука зажала вьюна в такое место на пруду, где ему, ну никак не выкрутиться. А жить-то охота...


17.Фольклорное произведение «Две жены»

Жили-были две семьи купеческого сословия, дружили, не горевали, пока одному из мужей не пришла в голову мысль, которой из всех женатых мужчин разве что один Адам не задавался: «А давай сделаем пробу, чья жена лучше мужа любит?»


18.Фольклорное произведение «Жадный поп»

Завелся в одном приходе поп, да такой жадный и так поборами людей задавил, что пришлось солдату за свое тайное оружие браться.


19.Фольклорное произведение «Жена слепого»

Ослеп один барин и стал подумывать: «А не гуляет ли с кем моя жена?» И решил ей без себя шагу не давать сделать... По закону жанра, в самый ответственный момент происходит чудо!


20.Фольклорное произведение «Жених-уж и невеста-лягушка»

Вдова, из за трагического стечения обстоятельств прокляла своего сына, и он превратился в ужа, который шантажем набился в зятья к царю. История только начинается...


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх