Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Optimus» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 31 октября 2012 г. 13:03

Новая книга о Слотерах в издательстве. Получение подтверждено, ждем вердикта.

Это отдельный и самостоятельный роман в рамках цикла, не связанный сюжетно с «Песнью крови» или «Диким Талантом», выходившими ранее.

У книжки странная судьба.

«Бог плоти» — роман, выросший из рассказа «Слотеры», который когда-то принимал участие в Грелке и взял там призовое место. Собственно, первый рассказ во вселенной Древне крови. Позже на базе него выросла повесть «Плоть и Камень», выходившая в 2007 г. в издательстве «Амадеус». Окончательно книга дозрела в прошлом году, я закончил ее еще в ноябре 2011-го. Но потом редактирование шло ужасно туго. В итоге закончил все только нынче.

Изначально планировал сохранить название «Плоть и Камень», которое мне кажется очень удачным и в контексте произведения и само по себе, но передумал из-за пиратов. «Плоть и Камень» неоднократно воровали, причем в дурном качестве (авторского черновика). Когда (и если) книга выйдет неизбежно будут тырить обложку и подставлять под нее устаревший нечищеный текст, лишив минимальной пользы от пиратства.

Поэтому был вариант «Владыка плоти», но от него отказался по совету Шимуна Врочека, мол, название больше подходит фильму для взрослых. Окончательный вариант наименования появился в процессе редактирования и переписывания трех последних глав. Он кажется оптимальным.

Итого, ждем на прилавках книжки «Слотеры. Бог Плоти».

***

Предложенная аннотация звучит так:

«От начала времен люди называют их Выродками и боятся.

В их жилах течет Древняя кровь, что пахнет серой и дымится на свету. Извращенные и аморальные потомки демоницы Лилит – проклятье города Ура Блистательного: колдуны и чудовища, преступники и малефикары, воины и убийцы. И худшие из них те, что носят имя Слотеры.

Свирепый охотник на нечисть Сет Ублюдок Слотер изгой даже в собственном клане. Он — большее зло, каковое смертные призывают, когда надо прихлопнуть зло поменьше. Говорят: никто не идет просить помощи Выродка по своей воле, всех толкают в спину мертвецы… и если мертвецы притолкали к Сету других Слотеров, значит, дело хуже некуда.

Ибо, грядет пришествие Бога Плоти!»

Здесь можно познакомиться с первыми пятью главами (черновой вариант).


Статья написана 8 октября 2012 г. 13:43

Дочитал «День гнева» Артуро Перес-Реверте.

Книга об одном дне Истории – о восстании в Мадриде 2 мая 1808 г. против французов (союзников Испании) на тот момент.

И о последующей резне, которую устроил восставшим маршал Мюрат.

Реверте прекрасный писатель и стилист (цикл «Алатристе» вообще – лучшее, что читал за последние годы) и замечательный журналист (всем коллегам по цеху настоятельно рекомендуется почитать сборник его статей «Корсарский патент»). И историк тоже хоть куда, его тщательные романы-реконструкции читать – одно удовольствие. Взять хоть «Мыс Трафальгард». Роман-баталия, вся книга — описание одного морского сражения на Трафальгардском мысу, когда англичане под командованием Нельсона расколотили испано-французский флот. Но как описано – не оторваться!

Роман «День гнева» — синтез всего, что умеет Реверте. Это тщательная поминутная реконструкция событий, с перечислением всех 300 с лишним официально задокументированных жертв и обстоятельств их гибели (автор приводит все имена, сохраненные источниками... если честно, читать 300 испанских имен и пытаться запоминать хотя бы ключевых Хосе и Хуанов — мука редкостная... но жанр оправдывает) . Это добротный репортаж, когда вместе с автором перемещаешься с улицы на улицы и становишься свидетелем безумных и кровавых событий. И это полноценных художественный роман, в котором раскрываются характеры главных персонажей.

Капитан Даоис выписан – мое почтение.

... а пост решил написать по другой причине.




Статья написана 14 августа 2012 г. 08:54

Будучи не только писателем с мировым именем, но и вполне себе неплохим журналистом и даже редактором, пожалуй, крупнейшего СМИ на Дальнем Востоке, много и плодотворно работаю "в поле". Иногда полезное для работы оказывается приятным и лично. Так на прошлой неделе в Якутске побывал по приглашению известного тренера, мастера боевых искусств Целестина Цюхцинского (дважды признавался лучшим тренером боевых искусств) известный актер и живая легенда спорта — Дон Уилсон по прозвищу Дракон, с которым я сделал интервью.

На всякий случай: убедительная просьба не тратить буквы на рассказ о том, что актер из Уилсона никакой, а все его фильмы – в лучшем случае категории «Б». Может и так. Но я, как и многие советские школьники рос на фильмах с Джеки Чаном, Ван Даммом, Уилсоном, Лундгерном и многими другими. А Дон на общем фоне выделяется тем, что крут не только на экране, но и в жизни. 11-кратный чемпион мира по кикбоксингу, сменивший пять организаций и три весовых категории и неизбежно бивший всех своих соперников. 68 нокаутов из 70 с лишним боев!

Я не спортивный обозреватель, но боевые искусства люблю, и со звездой своего детства было бы грех не встретится. Ну и потом, я не мог отказать Целестину Цюхцинскому, который в свое время потратил на меня немало времени, тренируя по индивидуальной программе.

В общем, итогом стало это интервью, вышедшее в прошлую пятницу.




Статья написана 2 августа 2012 г. 13:07

— ОПЯТЬ ПРО МЕНЯ В ИНТРОНЕТАХ ФИГНЮ ВСЯКУЮ ПИШУТ!

В субботу вырвался из лона семьи и, невзирая на протесты, убежал смотреть «Бэтмена», который «Возрождение легенды». Настроился на пирдуха и все такое, потому что отзывы о фильме были сплощь «круто», «мощно», «Нолан – наше все».

В итоге из зала вышел с чувством смутного недовольства.

Сработал эффект завышенного ожидания.

Нет, фильм, безусловно, хорош, и Нолан планку не опустил: есть и экшн, и драма, и развитие характеров. Но – в сравнении с «Темным рыцарем» Нолан эту планку и не поднял. Сложилось впечатление, что в конечном итоге режиссер оказался заложником хронометража и не реализовал те фрагменты, на которые сам же сделал акцент. А таких фрагментов два:

1. Бэтмен поднимается после того, как Бэйн его сломал

2. Готэм меняется после того, как в нем воцаряется охлократия (власть толпы).


Внимание! Дальше могут быть спойлеры!




Статья написана 31 июля 2012 г. 13:24

Ранее у себя в блоге рассказать о киношном проекте, в который меня приглашали принять участие, но пришлось помалкивать, ибо распространение было нежелательным. Сегодня тема уже не актуальна так, что, пожалуй, можно и поделиться историей о том, как чуть было не прошелся кованым сапогом по детской классике.

А обстояло все так...

В начале марта получил письмо в котором говорилось

цитата
«Добрый день!

Телеканал "Россия" и "Фонд кино" готовит к запуску кинопроект в жанре фентези. Режиссер проекта — Алексей Андрианов. Мы хотели бы пригласить Вас для участия в написании литературной основы данного проекта.

Надеемся, что Вас это заинтересует. Прошу Вас связаться со мной по телефону»… дальше – пароли, явки, конспиративные квартиры.

Будучи писателем с мировым именем человеком недоверчивым, засомневался и на всякий случай проверил на предмет фейка. Оказалось не фейк. Вполне реальное предложение, действительно был такой прожект. Как раз в эти дни на экраны страны выходила экранизация Бориса Акунина «Шпион», режиссером которой был Алексей Андрианов – такая социальная фантастика в альтернативном СССР.

Прислали мне несколько концепт-артов, прислали задание, предложили подумать и набросать синопсис «нашего ответа Гарри Поттеру».







  Подписка

Количество подписчиков: 20

⇑ Наверх