Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «baroni» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 2 декабря 2009 г. 20:44

Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тысяч рублей

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.

http://lenta.ru/news/2009/12/02/zarplata/


Статья написана 1 декабря 2009 г. 23:50

Т.н. "клоун Юрий Куклачев" который в своем "театре" издевается над котами ради того чтобы они выполняли его команды и развлекали массы, на этот раз решил содрать 100 000 рублей со М. Вербицкого Я очень не люблю клоунов и дрессировщиков. В древнем Египте его за подобное отношение к кошкам отдали бы на съедение крокодилам.

Смотреть здесь:

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1303...


Статья написана 1 декабря 2009 г. 23:34

Кинокритик (и, по совместительству, сотрудник книжного магазина Фаланстер Алексей Юсев о фильме "Сумерки"

Очень любопытный (хотя и спорный) анализ картины.

Вампиры в кинематографе переживают очередной период трансформации. Если раньше их присутствие сопровождалось инфернальной символикой и страхом распятий, то теперь нечисть живет в современном городе, практически не отличаясь от местных жителей.

Вампиры как образ другого противопоставляются всем остальным, что, в частности, выражается этнической контрастностью героев: например, в недавней шведской картине "Впусти меня" у кровососущей девочки-подростка была внешность выходца из Ближнего Востока. В одноименном романе Йона Айвиде описание загадочного ритуального убийства соседствует с новостью о поимке пяти ливанских эмигрантов, продававших наркотики. Автор пытается представить исламистов как возможных убийц и указывает на кризис миграционной политики, называя Швецию в будущем (действие происходит в 80-х) оскорбленной нацией.

Американский массовый кинематограф, как правило, старается всячески подружить местные многочисленные этносы между собой. Для этого вполне подходят экранизации популярных у подростков книг. Бестселлеры Стефани Майер, затрагивающие тему первой любви и вхождения девушки в половую жизнь, являются потенциальными коммерческими проектами. Но успех "Сумерек" не мог не состояться без сценария Мелиссы Розенберг, которая внесла в действие книги новые элементы, качественно обогатившие фильм.

Сценарист "Новолуния" дала интервью "Jewish Journal", где рассказала о деталях проекта, а также о своей жизни. Розенберг упомянула, что традиция вампиризма идет вразрез с иудейскими религиозными ценностями и больше связана с христианской мифологией. Но семья вампиров в "Сумерках" — это не обычные представители своего рода. Они — кошерные вампиры (определение Розенберг). "Кошерность" персонажей заключается в том, что они сделали осознанный выбор употреблять кровь животных вместо человеческой. Если бы экранизацию сделали более близкой к тексту книги, то в этом случае упоминались бы два вида вампиров, которые убивают людей ради пищи — польский Упырь и еврейский Эстри.

В фильме семья вампиров Калленов подчеркнуто противопоставлена окружающим людям: они изысканно одеваются, имеют хороший вкус и много денег. Но это не связано с давней традицией представлять аристократию в образе вампиров — находясь в обществе, Каллены не демонстрируют свои различия, а предельно сливаются со средой. У них нет обособленности высшего класса: они обучаются в учебных заведениях, глава семьи работает врачом. Вампиры начитаны, могут цитировать Шекспира с любого места, они вывешивают на стенке многочисленные дипломы об окончании учебных заведений (в книге этого нет). Они играют в бейсбол, называя это способом "американского времяпрепровождения".

Полностью http://liberty.ru/Themes/Koshernye-vampir...


Статья написана 1 декабря 2009 г. 07:53
Организаторы ярмарки non/fiction назвали 10 лучших нехудожественных книг.

В преддверии открытия 2 декабря XI Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction объявлен топ-10 лучших нехудожественных книг для взрослых, которые будут представлены в ЦДХ:


1.

[/b] Василий Авченко/ Правый руль[/b] (Ad Marginem).

2. Питер Акройд. Биография Шекспира («КоЛибри»).

3. Наталья Трауберг. Сама жизнь (Издательство Ивана Лимбаха).

4. Ежи Гротовский. К бедному театру (издательство «Артист. Режиссёр. Театр»).

5. Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана (Corpus /«Астрель»).

6. Эллиот Тайбер. Взятие Вудстока (Corpus /«Астрель»).

7. Эдгар Керет. Когда умерли автобусы («Текст»; «Книжники»).

8. Рома Тирн. Москит («Фантом Пресс»).

9. Николай Милинин. Архитектура Москвы 1989—2009 («Улей»).

10. Дэвид Херлихи. История велосипеда («Новое литературное обозрение»).

Места в данном рейтинге, понятное дело, весьма условны.

Статья написана 28 ноября 2009 г. 23:05

Должны ли мы все с утра до вечера восхищаться своим Президентом и во всём с ним соглашаться?

Нет, не должны. В большой стране всегда найдётся кто-нибудь, не согласный с Президентом. И даже если этот кто-то не прав, он всё равно имеет право высказать своё мнение. Сказать то, что думает. Это называется свободой слова, и Президент обязан эту свободу слова защищать.

Загляни в раздел "Уроки демократии".

Взято с сайта "Президент России гражданам школьного возраста"

http://www.uznay-prezidenta.ru/


Чудные дела творятся в этом мире...





  Подписка

Количество подписчиков: 233

⇑ Наверх