Аннотации v_mashkovsky


  Книжные аннотации посетителя «v_mashkovsky»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Рэй Брэдбери «Возвращение на тёмный карнавал»

Рассуждения на тему влияния окружающей действительности на действительность, выходящую из-под клавиш «Ундервуда».


2.Рэй Брэдбери «Где-то играет оркестр»

Повесть, изначально задуманная как сценарий и собранная из кусочков воспоминаний из детства, рассказывает историю о журналисте, по закономерной случайности приехавшим в городок Саммертон в штате Аризона, населённый нестареющими ни душой, ни телом писателями. На первый взгляд, ничего не может быть лучше, но ничего не происходит просто так — даже в сказочных повестях — и журналист невольно привозит с собой предзнаменование, которого смиренно ждали долгие годы немногочисленные жители волшебного городка...


3.Рэй Брэдбери «Далеко за полночь»

Кто-то живёт для того, чтобы другим было легче, кто-то — ради не знающей границ любви, кто-то — в поисках своего особенного счастья, кто-то — чтобы отомстить, а кто-то живёт, чтобы умереть. О собственном смысле жизни человек задумывается порой далеко за полночь: может, на закате жизненного пути, а может, мучаясь от бессонницы. И этот сборник — хорошая основа для подобных размышлений.


4.Рэй Брэдбери «Левиафан-99»

2099 год. Экипаж космического корабля отправляется с исследовательской миссией в космос. Однако об истинной цели полёта команда узнаёт уже после старта — им предстоит остановить смертоносную для Земли комету, носящую имя «Левиафан». Единственный способ отсрочить погружение человечества в Вечность — пожертвовать самым ценным — собственными недолгими оставшимися годами.


5.Рэй Брэдбери «Механизмы радости»

Механизмы радости – это в первую очередь люди, они созданы как механизмы радости Создателя. Но в жизни случаются и такие истории, когда эти самые механизмы дают сбои и начинают работать с перебоями, а то и вовсе глохнут. В таких ситуациях Рэй Брэдбери – тот самый мастер, занимающийся починкой и смазкой испортившихся механизмов.

21 шестерёнку, а именно столько рассказов в данном сборнике, предлагает мастер читателю и надеется, что они не скоро заржавеют. А это уже наше читательское предназначение.


6.Рэй Брэдбери «Помнишь Сашу?»

У бедной, но романтической пары, появился необычный собеседник — их пока неродившийся ребёнок. Шли месяцы и пришёл срок: прощаться или здороваться?


7.Чарльз Буковски «Макулатура»

К циничному прозябающему детективу-реалисту однажды обращается за помощью сама Леди Смерть. Вдобавок к этому клиенты начинают сыпаться как снег на голову, один другого страннее. Клубок запутывается, но либо жизнь, либо смерть всё расставит по местам...


8.Чарльз Буковски «Хлеб с ветчиной»

Жизнь альтер-эго автора мальчика Генри сразу началась с неудачи — он родился перед самым началом Великой Американской Депрессии. Ему предстояло пройти армию жизни с самых ранних лет, а на войне, как известно, все средства хороши. Генри всегда приходилось бороться с превосходящими его соперниками, но главное противостояние его жизни — со Временем. Только исход самой тяжелой борьбы затягивается на долгие вязкие годы...


9.Габриэль Гарсиа Маркес «Осень патриарха»

Роман представляет собой летопись от лица народа небольшой страны на побережье Карибского моря, рассказывающая о более чем двухвековом режиме диктатуры генерала, имя которого так и не называется. Произведение в полной мере даёт понять, насколько можно быть несчастным, имея власть, но не умея ею воспользоваться, насколько можно быть невнимательным к одним людям, пристально следя за другими, насколько можно быть ненавистным, слыша отовсюду громкие похвалы, насколько можно быть обездоленным, имея всё.


10.Маркус Зузак «Книжный вор»

Январь 1939-го. Игральный кубик предвоенной Германии, на одной из граней которого маленький городок Молькинг. На пути к нему 9-летняя девочка Лизель впервые присвоила себе чужую книжку.

Октябрь 1943-го. 14-летняя девочка любит и ненавидит книги, но очевидно одно — она обязана им жизнью.


11.Дж. К. Роулинг «Случайная вакансия»

Действие книги происходит в городе Пэгфорд и в соседних с ним Полях.. Здесь нет фраков, Джеймса Бонда и королевы, а есть случай, предоставивший освободившуюся вакансию.

Чувствовать свою власть любят многие, а начинается всё с малого — с семьи. Размышления детской писательницы Дж. К. Роулинг на эту тему переросли в роман о непростых отношениях детей и родителей на фоне политической борьбы за место в городском совете. Акцент поставлен на то, что заносчивые родители в ряде случаев могут зависеть от поступков своих ошибочно недооценённых детей.

Новая книга Роулинг — пособие об искушении и терпеливости — предлагает проверить читателю самого себя.


12.Павел Санаев «Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2»

1990 год. 19-летний Раздолбай, но все же с большой буквы, коротает время за прослушиванием «Айрон Мэйден» и «Джудас Прист». Почему с большой — станет ясно позже, а пока он трясет головой в такт музыке и ждет попутного ветра. И дожидается: героя отправляют в дом отдыха, анархически одного. Вместе с шальной свободой Раздолбай испытывает кучу духовных метаний то по одному, то по другому поводу. С этого момента и начинается та самая хроника, вынесенная в название романа.


13.Мишель Уэльбек «Расширение пространства борьбы»

Роман о человеке, который родился не в то время и тем более не в том месте. Франция — центр раскрепощённости, время — эпоха всеобщей сексуальной революции. Главный герой — человек, желающий уверенности в завтрашнем дне, а получающий непрекращающуюся борьбу за естественную потребность — любовь.


14.Мэтт Фрэкшн «Железный Человек. Том 5» [Цикл]

Железный Человек появился на волне активных испытаний ядерного (нейтронного) оружия и попыток изобретения автономного иточника тепловой энергии. Стать своего рода «супергероем» в этой области мечтали ведущие мировые державы, а американский писатель Стэн Ли воплотил эти мечты на бумаге.

Новую волну популярности инициировала Marvel Studios вместе с Paramount Pictures, сняв по-прежнему популярного героя комиксов в кино. Спустя пару месяцев после выхода фильма Marvel Comics демонстрирует удачный и интересный старт новой серии комиксов — The Invincible Iron Man, которая успешно пополняется новыми выпусками до сих пор. Эта серия продолжает события первого фильма о Железном Человеке, однако второй фильм не опирается на её сюжетную линию.

Издательством «Комикс» на русский язык переведены 3 тома серии, включающие в себя в общей сложности 19 выпусков.


15.Сурен Цормудян «Метро 2033: Наследие предков»

Разрушительная взрывная волна дошла и до Калининграда. Метро в этом городе нет, зато есть бункеры с множеством тоннелей, построенные немцами в разгар Второй мировой. Именно эти подземелья спасли несколько тысяч людей от тотального уничтожения. Спустя 88 лет после войны последователи дела предков нацисты-легионеры пришли за своим. Пришло время узнать секреты научных открытий Третьего Рейха.


Страницы: [1]

⇑ Наверх