Аннотации WiNchiK


  Книжные аннотации посетителя «WiNchiK»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5
1.Бен Ааронович «Реки Лондона»

Меня зовут Питер Грант и до января я был на испытательном сроке в должности констебля в этой могущественной силовой армии правосудия, которую все благовоспитанные люди знают под названием лондонской полиции (для всех остальных — грязь). И вот однажды ночью, следуя инструкции по расследованию убийств, я пытался допросить некоего субъекта, который был мертв, но тревожно разговорчив, и это привлекло к моей особе внимание инспектора Найтингейла, последнего волшебника в Англии. И тут, как говорится, всё и началось.

Теперь я детектив-констебль и ученик волшебника, первый за последние пятьдесят лет и мой мир стал намного сложнее: гнезда вампиров в Пёрли, ведение переговоров между враждующими богами и богинями Темзы, выкапывание могил в Ковент-Гардене…и есть еще что-то гниющее в сердце города, который я люблю — злонамеренный мстительный дух, который захватывает обычных лондонцев и превращает их в подобие марионеток, чтобы разыграть драму насилия и отчаяния. Дух бунта и мятежа проснулся в городе и на мои плечи свалилась обязанность навести порядок в этом Хаосе — или умереть пытаясь сделать это. И именно об этом я хочу вам рассказать, тем самым навлекая на себя чертовски много бумажной волокиты.


2.Стивен Бакстер «Iron Winter»

Шел 1315 год и надвигалась тьма…

Много поколений назад впервые построили Стену, чтобы сдержать море. Северная Земля, страна с плодородными полями и древними лесами, спасенная от океана, превратилась в оплот процветающей цивилизации, основанной на торговле, технологиях и традициях. Ее центр располагается в древнем доме первого строителя – Эткселура. Вся Европа, втянутая в караванные цепочки северных земель, изменилась самым непредсказуемым образом.

Но ничто не вечно, в том числе Стена. Погода меняется, становясь холодней и в результате долгих зим начинается голод, разрушения и террор. По этой причине целые народы были вынуждены покинуть свои земли в поисках теплого климата и, кажется, что Северная Земля не избежит подобной участи.

Но есть один человек, пожилой ученый, верящий, что он способен вычислить отчего наступило похолодание и, возможно, даже спасти остатки великой цивилизации Эткселура. Он отправляется в путешествие через весь мир, через пожары, войны и только одна вещь остается совершенно очевидной.

Начинается оледенение.

«Железная зима» — это третий роман эпической серии Стивена Бакстера об изменившемся мире, которому грозит замерзание. Это история о средневековых сражениях за выживание в суровых условиях бесконечной зимы.


3.Крис Бекетт «Во тьме Эдема»

«Вы живёте в Эдеме. Вы член Семьи, один из 532-х потомков Ангелы и Томми. Ваш кров находится под светом и теплом фонарных деревьев Леса, вы охотитесь на мохнатых оленей и собираете урожай с конфетных деревьев. За пределами дома простираются безлесные горы Снежной Темноты, где невероятно холодно, а ночи столь глубоки, что ни один человек не в силах перейти горы и остаться в живых. Самый Старейший из вас рассказывает легенды о мире, где свет снизошел с небес и где мужчины и женщины сделали лодки, которые могут плыть между мирами. Однажды, говорит Старейший, они вернутся за вами. Вы живёте в Эдеме. Вы член Семьи, один из 532-х потомков двух высадившихся исследователей. Вы ютитесь, голодая под светом геотермальных деревьев, на небольшой жилой территории, окружённые со всех сторон поразительно чужим и тусклым миром. Прошло 163 года и сменилось шесть поколений, погрязших в кровосмесительных связях. В Семье полно уродов и слабоумных. Ваша культура инфантильна и придерживается ритуала, который душит инновационные идеи и наказывает независимость мышления. Вы Джон Рэдлантёрн. Вы нарушите законы, уничтожите Семью и измените историю. Вы станете первым, кто откажется от надежды, первым, кто отвергнет старые пути, первым, кто убьёт другого, первым, кто войдёт в Темноту и первым, кто откроет правду об Эдеме».


4.Майкл Бишоп «The Door Gunner and Other Perilous Flights of Fancy»

Этот внушительных размеров томик содержит предисловие ученика Бишопа — Майкла Х. Хатчинсона, проницательное и симпатичное введение Джека Макдевита, детальные и удобочитаемые примечания к рассказам и, собственно, сами двадцать пять рассказов и повестей, многие их которых ранее никогда не попадали в сборники и предназначены только для этой коллекции. Содержание выстроено в хронологическом порядке и начинается с первой профессиональной истории Бишопа, которую он продал — “Piñon Fall,” и заканчивается рассказом “The City Quiet as Death” , написанным совместно со Стивеном Атли. На пути между этими двумя пунктами книги будут встречаться и классические произведения Бишопа, а так же совсем ранние и памятные для автора вещи.


5.Крис Бойялиан «The Night Strangers»

В пыльном углу чердака старого викторианского дома на севере Нью Хэмпшера есть дверь, уже давно закрытая и запечатанная тридцатью девятью шестидюймовыми болтами.

Новые владельцы дома – Чип и Эмили Линтон и их десятилетние дочери-близнецы. Вместе они надеются привести свои жизни в порядок после того, как Чип – пилот – разбил 70-ти местный реактивный самолет над озером Шамплиейн, в результате отказа двигателей. Число жертв? Тридцать девять. Что за этим последует? Захватывающая история про призраков: тщательно воссозданная атмосфера места, дотошные исследования, безошибочное чутье на демонов, преследующих нас и герои, которые глубоко не безразличны. Что будет не так? Кое-кто их этих героев мертв…


6.Мари Бреннан «A Star Shall Fall»

Лондонское королевское общество – дом для величайших умов Англии. Оно вершит революцию в научных и философских знаниях. Его последователи документируют законы естествознания и отвергают древние суеверия, вступая в эпоху Просвещения.

Феи из двора Оникс живут в секретном городе, что сокрыт под Лондоном. Научные исследования на эту тему более, чем не приветствуются. Магия теряет свое место в этом мире и наука грозит выставит ее на суд в самом неприглядном виде.

В 1666 году Великий Пожар уничтожил почти весь наземный Лондон. Бедствие произошло по вине великого Дракона – настоящего монстра огня. Будучи не в силах уничтожить столь могущественную силу феи Лондона заточили его в комету. Теперь же, по последним вычислениям сэра Эдмонда Галлея, она должна вернуться на Землю в 1759 году.

И так начинается гонка со временем. Вскоре Лондон вновь попадет в поле зрения Дракона и он обрушится на город еще более могущественным, чем был раньше. Феям придется ответить на вопрос, который встал перед ними еще столетие назад: как убить сущность более сильную, чем вся их магия вместе взятая? Понадобится объединить науку и волшебство, чтобы спасти Лондон – но в их примирении заключена своя опасность…


7.Бром «Вырывашка»

Всемирно известный художник темного фэнтези в своем иллюстрированном романе «Плюкер» тесным образом переплетает визуальную составляющую с драматическим повествованием, создавая поражающее воображение произведение о мире, в котором старые-добрые сказки сталкиваются с подлостью и развратом, любовью и отвагой, страданием и жертвоприношением.

В темной земле Понарошку Джек из коробки пылится под кроватью в компании с пауками и заброшенными игрушками и он вынужден смотреть правде в глаза: дети вырастают и перестают играть. Джек считает, что это худшее, что может произойти с игрушкой.

Но когда Плюкер, злобный дух, попадает в мир Понарошку, Джек становится тем, кто должен защитить Томаса, мальчишку, который оставил его. Джек из коробки осознает, что есть вещи куда хуже, которые могут случится. Джека выбросили вместе с другими игрушками Томаса: обезьянкой, Щелкунчиком и красивой фарфоровой куклой Снежный ангел и теперь они борются за то, чтобы стать больше, чем просто игрушки и спасти ребенка, которого так любят.


8.Бром «Крампус. Повелитель Йоля»

«Санта-Клаус, мой дорогой друг, ты — вор, предатель, лжец, убийца, обманщик, но хуже всего — насмехаешься над тем, что мне так дорого. Можешь прогорланить своё последнее «хо-хо-хо», потому что я иду за твоей головой. Я иду забрать то, что принадлежит мне по праву, забрать Йоль...»

Однажды в сочельник, в маленькой деревушке Бун, что в западной Вирджинии, неудачливый поэт песенник по имени Джесс стал свидетелем странного представления: семь облаченных в черные плащи бандитов напали на человека в красном костюме и с санями. Когда Джесс бросился на помощь загадочные фигуры исчезли, оставив большой мешок — магический мешок, благодаря которому горе-поэт станет удачлив и погрузится в захватывающие дух приключения. Мешок, как оказалось, является собственностью Крампуса, древнего демона-обманщика, наказывающего плохих. Он станет новым хозяином для Джесса и расскажет о человеке в красном вещи, которые тот раньше не знал. Например о том, как пол-тысячелетия назад краснощекий веселый старикан-святой, заточил Крампуса в тюрьму и прибрал к рукам всю его магию. Но время Санта-Клауса подходит к концу и бывший лорд Йоля решает уничтожить своего врага и вернуть свой праздник.

Теперь у Джесса есть шанс спасти дочь и собственные разбитые мечты.. и вернуть необузданную дикую магию бедным жителям деревушки Бун.


9.Бром «Роза Дьявола»

Беглецы из загробного мира устрашают и убивают живых в современном Техасе. Коул, один из нежити, отправлен с миссией вернуть сбежавших обратно. Почему Коул вызвался вернуть своих адовых приятелей? Все из-за женщины по имени Роза, женщины, которую он когда-то обидел. Чтобы все исправить он заключает сделку с Дьяволом.


10.Терри Брукс «Wards of Faerie»

Когда мир был юн и звался Фэйри в нем правила сила магии, а эльфийский камень — Эльфстоун — охранял расу эльфов, их земли и оберегал от зла. Но когда эльфийская девушка влюбилась в юношу — Рыцаря Пустоты — он похитил нечто намного большее, чем ее сердце.

Спустя тысячи лет наступили бурные времена, известные в мире как Четырехземье. Те, кто владеют магией конфликтуют со сторонниками науки. Эльфы изолировали свое общество от других рас. Орден друидов и их учение находятся на грани исчезновения. Коварный политик использует предательства и убийства, чтобы стать премьер министром могущественной Федерации. А тем временем молодая друид Афенгроу Элесседил наткнулась на давно забытый дневник, в котором хранится секрет того, как было разбито сердце эльфийской девы, но помимо этого — шокирующая правда об исчезновении эльфийского камня. Никогда раньше знание не несло такую опасность. Это Афенглоу понимает очень быстро.

И теперь нет обратного пути, только идти дорогой, на которую вывела ее судьба. Ибо тот, кто захватил Эльфстоун грозит нарушить царящий на земле мир. Но Афенглоу и ее союзники — друиды, эльфы и человекоподобные — помнят чудовищную историю Войны Демонов, и они понимают, что Четвероземье никогда не уцелеет в еще одной атаке Тьмы. Но сумеют ли они сами выжить, пытаясь остановить неминуемое? Это уже совсем другой вопрос.


11.Рэй Брэдбери «Гринтаун. Мишурный город»

Открыв книгу читатель окунется в атмосферу американского среднего запада, который по большей части уже давно исчез но... прикройте один глаз и подождите, потому что всё ближе, чем кажется. В этих набросках и стихах заключено тепло. В книге собраны фрагменты и примечания, которые вы с трудом найдете в других работах автора, в то время как именно они являются настоящими свидетельствами жизненных достижений Брэдбери. И важно помнить, что без участия Донна Олбрайта, давнего друга писателя, его спутника и летописца этот материал никогда бы не вышел в свет.

Вам предстоит приключение, из которого ни за что не захочется возвращаться обратно. Bon voyage!


12.Эннмари Бэнкс «The Hermetica of Elysium»

Барселона 1494 год. Инквизитор Торквемада зажигает религиозные костры по всем городам Испании, но еретики — не единственные жертвы. Тысячи книг и манускриптов преданы огню. Черные монахи пытаются очистить Европу от секретов древних богов и новых идей, предвестников Возрождения.

Надира вела скучную жизнь служащей богатого торговца до той ночи, когда в лавку ее хозяина принесли умирающего ученого, избитого наемниками, которые охотятся за книгой «The Hermetica of Elysium». Для Надиры слова — ее жизнь. Она живет ими, так же живет словами писчий ее хозяина. Надиру начинают преследовать за редкое умение читать на древнегреческом, латинском, арабском и иврите. Это делает ее невероятно ценной для людей, которые хотят использовать волшебство, заключенное в книге.

Надира превращается из служанки в волшебницу, но поможет ли это ей избежать огней инквизиции, когтей Александра VI, Папы Римского из рода Борджиа, и французского короля Чарльза VII?


13.Ли Бэттерсби «The Corpse-Rat King»

Мариус дон Хеллеспонт и его помощник Герд профессиональные мародеры, чья сфера деятельности – поля сражений. В тот момент, когда они наткнулись на труп короля Скарби Герда убили, а самого Мариуса один из мертвых солдат ошибочно принял за почившего монарха и забрал в Царство Мертвых.

Как и живым гражданам, мертвым нужен свой король. В конце концов он же является помазанником Бога, а кому-то следует напомнить Богу, где они находятся.

Вот так и получилось, что Мариус отправлен обратно с единственной миссией: если он хочет вернуть свою жизнь, то должен найти мертвого короля. Что он обязательно сделает. Ну, как только закончит убегать.


14.Эллен Датлоу «Hauntings»

Жутчайшие призраки собрались в самых пугающих историях о привидениях за последние 25 лет.

Человеческая одержимость тайнами загробной жизни сполна раскрыта в этих сверхъестественных историях о неблагополучных домах, потерянных душах, необъяснимых происшествиях и «нехороших» соседях. Рассказ Нила Геймана «Closing Time» это тревожная история, рассказанная пожилым человеком, холодным дождливым вечером в Лондоне, в то время как рассказ Джойс Кэрол Оутс «Haunted» это леденящее кровь повествование о двух юных девушках, оказавшихся в заброшенном доме и что-то в нем нашедших. В своем предисловии к антологии Питер Страуб спешит оповестить читателей, что все их представления о призраках неправильны, а Джордж Р.Р. Мартин в рассказе «Remembering Melody» обращает внимание на то, как важно держать обещание, вопреки последствиям.

Поклонники отличных историй о привидениях по достоинству оценят эту антологию, от которой по коже побегут мурашки.


15.Эль Джаспер «Eventide»

Раули По, татуировщица, чувствует, что укус её любовника-вампира, Эли Дюпре, меняет её. Враг Дюпре, вампир Викториан, обманом заставляет Раули отправиться в Румынию, в цитадель вампирского культа. Здесь Раули столкнётся со своими худшими страхами и совершить поступок, который поставит под вопрос её доверие к Эли.


16.Трейси Дибс «Doomed»

«Победи в игре. Спаси мир.»

Пандора — обычный подросток, неразлучная со своим сотовым телефоном и ноутбуком, бороздящая просторы Фэйсбука и переписывающаяся по е-мэйлу с друзьями. Но так было до того дня, когда ее давно пропавший отец, не прислал ей ссылку на загадочный сайт, на котором размещены двенадцать ее детских фотографий. Не в силах обуздать свое любопытство Пандора заходит на сайт, где ей предлагают сыграть в ее любимую виртуальную игру «Zero Day». Это провоцирует распространение по всему миру компьютерного вируса, ввергшего всех в панику: внезапно пропал Интернет. Не работают мобильники. Нет света, транспортное движение выведено из строя, не функционируют больницы и полицейские участки. Пандора объединяется в команду со сводными братьями Эли и Тео, чтобы попасть в мир игры «Zero Day». Одновременно, она продолжает изучать фотографии своего детства в попытке победить в игре и найти отца. Он ее единственный ключ к спасению мира.

В романе есть что-то от «Матрицы» и он придется по вкусу компьютерным игрокам, а также поклонникам всего мрачного и романтического.


17.Роб Зейглер «Seed»

Рассвет 22 столетия. Мир разделен на части. Десятилетия войны и истощение ресурсов привели к свержению правительства. Экосистема уничтожена, климат Земли нарушен. Соединенные штаты стали нацией мигрантов – голодная толпа кочевников, ищущих пропитание в пустынных землях вдали от лагерных правительственных складов с семенем.

Это новый мир, в котором есть новая сила – Сатори. Она больше, чем просто корпорация, она разумный живой город, выросший на руинах Дэнвера. Биоинженеры Сатори создают одновременно и посевы, которые кормят голодную нацию, и собственных Инженеров, Адвокатов и Рабочих. То, что осталось от правительства Соединенных штатов теперь существует исключительно для того, чтобы распределять семена. Безработные американские военнослужащие выдают бруски, одноразовые семена Сатори, голодающим горожанам.

Правительство хочет переманить на свою сторону одного из Инженеров, разработчиков семени, чтобы сломить монополию Сатори и вновь восстановить себя как средоточие власти. Для этого они направляют агента Сиенну Досс. Выполняя задание, она сталкивается с кочевниками Брудом и его братом Полло. Полло похищен из-за подозрения в том, что у него болезнь Тэт, новая хворь, жертв которой забирает себе Сатори.

По мере того, как события выходят из-под контроля Бруд и Сиенна Досс оказываются в сердце Сатори, а происходящее грозит изменить будущее всего мира.


18.Патрик Карр «A Cast of Stones»

У заводи вблизь деревушки Каллофорд Эррол Стоун разыскивал выпивку и был прерван церковным посланником, прибывшим со срочным посланием от священника — отшельника с холмов. Нуждаясь в деньгах Эррол становится провожатым, но вскоре узнает, что за ними охотится смертельно опасный убийца. Эррол вынужден сбежать со священником и горсткой спутников. Их побег превращается в квест, от исхода которого зависит судьба королевства.

Хранимые на протяжении тысячелетий наследники первого короля, вся королевская династия близится к концу и должен быть избран новый король. Подобно преодолеваемым трудностям пути, Эррол должен побороть пьянство и горе, научиться драться, познать своего Бога. Лишь тогда он переживет странствие и узнает свою судьбу.


19.Даниэль Киммел «Shh! It's a Secret»

Брогарди появились из ниоткуда и — телеграфировав свои мирные намерения — приземлились в середине ничего: в горнолыжном курорте Нью-Йорка. Это вторжение инопланетян одно из самых мирных и дружелюбных. Но ведь должно же быть что-то зловещее за всем этим, не так ли?

Исполнительный продюсер Джейк Берман зарабатывает фантастикой на жизнь, проводя рекламную компанию фильмов. Он счастлив и слегка загнан делами. Но его мирное существование было разрушено на корню, когда один из инопланетян положил свой взгляд за пределы курорта и решил: пришло время вторгнуться в Голливуд!


20.Кассандра Роуз Кларк «The Assassin's Curse»

Ананна из Танарау покидает корабль, когда родители пытаются выдать ее замуж, чтобы заключить союз с кланом пиратов. Девушка желает сама быть капитаном своего судна, а не занимать второе место в команде ее, хоть и симпатичного, но невежественного жениха. Но у побега есть тяжелые последствия – клан послал за ней убийцу.

Когда наконец наемник Найи поймал ее — всё стало еще хуже. Ананна случайно накликала на их головы проклятие, имеющее несовместимые с жизнью последствия. Теперь этой парочке придется работать вместе, чтобы снять проклятие и вернуть течение своих жизней в нормальное русло. По крайней мере, настолько нормальное, насколько оно может быть таковым в жизни пиратов и убийц.


Страницы: [1] 2 3 4 5

⇑ Наверх