Аннотации iwan san


  Книжные аннотации посетителя «iwan-san»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Айзек Азимов «Заминка на праздновании Трёхсотлетия»

Лоренс Эдвардс парил в небе и следил за президентом Соединенных Штатов.

Вдруг президент исчез. Рассеялся в облачке пыли.

Но почему-то президент снова стоит на трибуне в окружении охраны и произносит речь в честь Трехсотлетия — лучшую из его речей.

Что же случилось?


2.Айзек Азимов «Как жаль!»

У Грегори Арнфелда был неоперабельный рак. И он отказался от химической и радиационной терапии. Но был еще один выход: Майк — робот модели МИК-27, который способен уменьшаться до микроскопических размеров и уничтожать лазером раковые клетки. Грегори решил принять участие в этом эксперименте.

Но как жаль, что не все пошло так, как было задумано...


3.Айзек Азимов «Рождество без Родни»

Грейси и Говард решают дать своему роботу Родни выходной на Рождество, тем более, что к ним на праздник приедет сын Дилэнси с женой, сыном и суперсовременным роботом Рембо.

Но после Рождества Гордон пожалел, что дал Родни выходной, а Родни пожалел о том, что...


4.Айзек Азимов «Салли»

Салли — прекрасная машина-робот с откидным верхом. Она живет на ферме, вместе с другими автомобилями-роботами, о которых заботится уже тридцать три года Джейк Фолкерс.

Однажды на ферму приехал Рэймонд Дж. Гелхорн, который «причинил боль» Салли. Помните, что все машины с откидным верхом — девочки. И Салли не забыла обиду...


5.Эдгар Райс Берроуз «Тарзан» [Цикл]

Лорд Джон Клейтон — таково его имя, доставшиеся ему от отца. Тарзан — под таким именем его знают джунгли. Джунгли, для которых неважно сколько у тебя денег в банке и насколько именит твой род. Для них важны сила, отвага, смелость, мужество — всё это есть у Тарзана, которого вырастили обезьяны и который живет по законам джунглей — по жестоким, но справедливым законам.

Но в его джунгли пришли люди...


6.Алексей Верт «Бабочка из баночки»

В дверь известного лепидо...тьфу, лепидоптеролога Миронова постучали Большие деньги. Только как правило вместе с Большими деньгами в дверь стучат Большие проблемы.


7.Алексей Верт «Хэнд-мейд»

Говорят, что лучший подарок — это сделанный своими руками. Три дня Василий пытается смастерить для любимой Ирочки что-нибудь достойноее и уже начинает сильно сомневаться в этой «истине».


8.Алексей Верт «Человек-Параход»

Иван Федорович Крузенштерн, юнга Василий, боцман Джо и кок Мамбату плывут на «Неуловимом» в поисках мальчиша-канибальчиша. Вечерами Иван Федорович проводил для Джо и Мамбату уроки русского языка...


9.Шимун Врочек «Метро 2033: Питер»

Постядерный Питер. Жизнь есть только в метро. Поверхность стала миром чудовищ. Туда отваживаются ходить только диггеры. Лучший носит имя Иван. Он готовиться к свадьбе.

С Василеостровской украден генератор. Началась война за свет. Война за жизнь. Война за выживание. Иван должен выжить. И вернуться. Его ждут...


10.Александра Давыдова, Юрий Некрасов «Из скорлупы к звёздам»

Иггот и Кетра лежат на пляже. К ним приближается комета, а от их родителей убегает интеллект. К звёздам! К звёздам! Пока до нас не добралась одна и не убежал другой.


11.Максим Дубровин «Моя клятва»

Гиппократ Канн. Последний врач в стране, где любая медицинская деятельность за рамками Охраны Здоровья — преступление. За ним давно охотятся. Его профессия становится всё опаснее. Но он дал клятву...


12.Дмитрий Емец «Мефодий Буслаев. Карта Хаоса»

Карта Хаоса — это артефакт, который был украден из Тартара, и теперь за ним охотится и Свет, и Мрак. Лигул плетет очередные козни, благодаря которым меняется жизнь всех представителей резиденции Мрака на Дмитровке. Свет решает начать борьбу за Мефодия с чистого листа, её же начинает и Мрак.


13.Дмитрий Емец «Таня Гроттер и магический контрабас»

В синем окияне, на острове Буяне жила-была школа Тибидокс. Да не простая была школа, а для волшебников. Каждый год в ней начинали учиться дети с необычными способностями, которым неуютно жилось в нашем мире – мире лопухоидов.

И в этой школе начинает учиться Таня Гроттер, которая после смерти своих родителей десять лет провела в семье своих дальних родственников Дурневых (они не сами себя так назвали, но проблема была обрисована правильно).

Здесь она найдет первых друзей – «вечно голодного» Ваньку Валялкина и «неподражаемого и всеми любимыми» Баб-Ягуна, здесь увидит она первого врага – могущественную злую волшебницу Чуму-дель-Торт, здесь впервые примет участие в матче по драконболу на летающем магическом контрабасе своего отца.

Ну, да обо всем по порядку…


14.Виктор Колюжняк «Погружение в слои правды с господином Фун Лао»

Господин Фун Лао раскрывает тайны дружбы, честности, счастья, жизни на примере «сгоревшей» спички.


15.Мартин Миллар «Фракс в осаде»

Турай осадили орки, и Фракс, как и другие жители города, должен действовать в это сложное время на благо города. Трудности сыплются одна за другой: и болезнь, и холод, и мучительные тренировки фаланги, и несколько жизненно важных нераскрытых дел, и нехватка денег на великую карточную игру — справится ли на этот раз со всем этим «первая спица в колеснице» Фракс.


16.Элизабет Мун «Клятва наёмника»

Вторая часть трилогии о Паксенаррион.

После разгрома войска Синьявы Пакс решила уйти со службы у герцога Пелана и искать свой путь в этом жестоком мире. Возможно, это путь паладина Геда, возможно, это что-то другое...


17.Элизабет Мун «Меч наёмника»

Первая часть трилогии о Паксенаррион, дочери Дортана, родившейся в Трех Пихтах.

Пакс хотят выдать замуж, но её это не устраивает и она сбегает из дома и направляется к Скалистому Форту, чтобы вступить в роту герцога Пелана и начать новую жизнь полную приключений и опасностей...


18.Элизабет Мун «Путь наёмника»

Заключительная часть трилогии о Паксенаррион, дочери Дортана.

Пакс надо снова обрести себя, обрести уверенность в себе, излечиться телесно и духовно и в этом ей будут помогать верные друзья и, возможно, «не только друг» герцог Пелан...


19.Элизабет Мун «Счастливая лягушка»

Известна старая сказка, в которой человек целует лягушку и она превращается в прекрасную принцессу. Теперь же принцессы рыщут по прудам в поисках той лягушки, которая превратится в прекрасного принца, когда её поцелуют. Для поиска лягушек подготовлены целые отряды, которые специально их ловят и приносят страждущим принцессам.


20.Элизабет Мун «Хроники Паксенаррион» [Цикл]

Цикл повествует о Паксенаррион, дочери Дортана, родившейся в Трех Пихтах. О том, как она ушла из дома и какие приключения её ожидали после службы в роте герцога Пелана.


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх