Нил Гейман «Возвращение Тонкого Белого Герцога»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Сюрреализм
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная | Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Сверхъестественные способности, супергерои
Возможно ли властвовать надо всем, не только созидая, но и разрушая, не превратившись при этом в чудовище?
Поможет ли Тонкому Белому Герцогу путешествие в Запределье для спасения Королевы, чтоб избавиться от охватившей его хандры?
— сборник «Осторожно, триггеры», 2015 г.
— антологию «Fantastic Tales of Terror: History’s Darkest Secrets», 2018 г.
— сборник «Лучшие рассказы», 2020 г.
- русский (4), английский (2), украинский (1)
- книги (7)
- М. Бакалов (1), А. Блейз (1), А. Осипов (4)
blandina, 7 июня 2022 г.
Это чисто пояснительный комментарий, для тех кто не знает. Я читала только в электронном виде, поэтому не знаю, есть ли отсылки в печатном издании.
Тимолеонт, 8 декабря 2017 г.
Почему-то самая явная мысль после прочтения:«История про какого-то крутого чувака». С одной стороны вроде бы даже интересно, но с другой — не очень, ибо особых возможностей проявить свою «крутизну» герою не предоставляется. Да и не очень, если честно, понял смысла данного действия. Возможно потому, что мне всегда было очень сложно сопереживать персонажам и людям, главная проблема которых — скука и хандра.
В то же время, данный рассказ не лишён и положительных моментов — искренне посмеялся над местными загадками\разгадками и улыбнулся прочим мелким незатейливым шуткам. Больше сильных сторон не нашёл.