Рик Риордан «Перси Джексон и меч Аида»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Мифологическое )
- Общие характеристики: Приключенческое | С использованием мифологии (Античной )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка )) | Загробный мир
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Сверхъестественные способности, супергерои
- Возраст читателя: Подростковая литература
Перед рождеством Перси Джексон встретил Талию и Нико. Это событие не было случайным. Полукровок собрал Аид, которому срочно потребовалось, чтобы дети трёх великих богов отыскали его меч, украденный сторонниками Кроноса...
— цикл «Вселенная Перси Джексона и наследников богов» > цикл «Мир Перси Джексона» > цикл «Перси Джексон и боги-олимпийцы»
— сборник «Перси Джексон и олимпийцы. Секретные материалы», 2009 г.
- русский (2), украинский (1)
- книги (3)
- И. Бондар-Терещенко (1), Н. Конча (1), Г. Крылов (1), М. Мельниченко (1)
tolstyi1010, 9 ноября 2020 г.
Перси, Нико и Талия должны найти вора который украл у Аида меч, способный открывать и закрывать смерть.
Повесть, входящая в сборник «Перси Джексон и Олимпийцы. Секретные материалы». Сам по себе сборник не представляет ничего интересного за исключение данного произведения. Повесть в отличие от остального материала сборника напрямую связана с основным циклом о приключениях Перси Джексона. Приключения динамичны, персонажи прописаны интересно (особенно мне импонирует Нико, которому в основном цикле отведена незначительная роль), греческая мифология на месте и органично вплетена в сюжет.
Лучшее произведение в сборнике, ради которого и стоит его прочитать.
sham, 11 августа 2010 г.
А вот третья повесть мне понравилась. Самая крупная из трех она представляет уже собой вдумчивую работу автором, а не отписки как было в случае с украденной колесницей. Приключения героев опять же любопытны — как всегда представляют собой квест. Мы встречаем здесь кучу различных мифологических персонажей, приключений. Всё довольно динамично и читается в общем не хуже, чем основной цикл о похождениях Перси.