Харуки Мураками «Охота на овец»
- Жанры/поджанры: Магический реализм (Современный )
- Общие характеристики: Философское | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Азия (Восточная Азия ))
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
С первой встречи читателя с героем романа, которая произошла в «Слушай песню ветра» прошло десять лет. Теперь он с приятелем владеет рекламной газетой, закадычный Крыса куда-то сгинул, семьи не появилось, даже постоянной подружки нет рядом, впереди — унылое существование одинокого, пока ещё тридцатилетнего мужчины, полное ностальгии по несбывшемуся, рефлексии по упущенному и равнодушия к окружающему... Безысходность обстановки прерывается визитом Человека в Чёрном.
— цикл «Трилогия Крысы»
- русский (26), украинский (1)
- книги (25), аудиокниги (2)
- И. Дзюб (1), Д. Коваленин (22)
savia, 13 марта 2006 г.
Так и не смогла понять, за что же его так нахваливают. :confused: Похоже в лучшем случае на пробу пера. Все слишком схематично, чтобы быть стилем. Кажется, что автор просто не смог придумать ни имен, ни внятных описаний — и решил не заморачиваться. Да и сама идея не впечатлила.
Вполне допускаю наличие большого количества несогласных со мной, но... не понравилось.
piglet, 28 ноября 2008 г.
Удивляет большое кол-во отр. отзывов! Неужели не понимают на самом деле? Или просто не хотят этой вот работы-быть вдумчивым читателем? Для меня было шокирующей неожиданностью, что это не просто книга о подростках! Пришлось включаться! И, конечно, она немного затянутая даже по меркам восточной лит-ры.
DIvan, 22 февраля 2007 г.
Я не сопереживаю его героям — бездарям и бездельникам. Мне с ним/ними не попути :dont:
Trini, 23 апреля 2008 г.
Видимо это все-таки не моя литература, не смогла прочитать и 10 страниц.
Dan-Master, 13 апреля 2007 г.
Очень интересно и действительно по японски, конечно не Акутигава, но !!!! Читать рекомендовано:dont:
Vitality, 29 октября 2006 г.
Первый хороший роман Мураками, но далеко не шедевр. Продолжение псевдо-трилогии «о Крысе» — «Дэнс, дэнс, дэнс» намного интереснее, но читать лучше после «Охоты», т.к. эти два (и только эти два) романа взаимосвязаны.
Sadt, 20 сентября 2006 г.
Понравились только Перевал, Овца и Снег. Забыла многое, хотя читалось легко