Филип Фармер, Ричард Гиллиам, Эдвард Э. Крамер, Мартин Гринберг «Легенды Мира Реки»
Фармер в Мире Реки представил нам большое количество представителей рода человеческого из всех эпох нашей многотысячелетней истории. И причем известных в своё время личностей. В каждом произведении Фармер и соавторы обыгрывают поведение известных личностей в новых для них условиях обитания.
Участие всех, кроме Фармера, анонимно.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
— цикл «Мир Реки»
vam-1970, 15 июня 2021 г.
Фармер в Мире Реки представил нам большое количество представителей рода человеческого из всех эпох нашей многотысячелетней истории. И причем известных в своё время личностей. Если считать сборник «Легенды Мира Реки» Приложением к циклу, то в каждом произведении Фармер и примкнувшие к циклу писатели обыгрывают поведение известных личностей в новых для них условиях обитания.
Редкий случай, когда сам придуманный мир даёт простую возможность столкнуть судьбы великих мира сего , независимо от места и времени проживания — Гитлера с Христом, например. Соавторы постарались в этом смысле — но каждый в силу своего таланта. Особенно, на мой взгляд, выделяется «Дыра в аду». Автор — сам Фармер. Здесь он превзошел самого себя в выдумке.