Неизвестный составитель «Рождество в Российской империи»
Зимний сборник от авторов Виктора Дашкевича, Игоря Евдокимова, Жени Гравис, Тимура Суворкина, Льва Брусилова, Дарьи Эпштейн и Александры Лавалье.
Новые дела ждут и графа Аверина, и барона фон Шпинне, и доктора Фалька. Парослав Котельников отправится в долгожданный отпуск, а Дмитрию Самарину предстоит столкнуться с герметичным преступлением... Читателя ждет встреча как с любимыми героями, так и с новыми.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
sertov, 14 января 2026 г.
Кроме того, что истории происходят на фоне наступающих (наступивших) рождественских и новогодних праздников, все рассказы объединяет тот факт, что авторы, видимо по предварительной договоренности, поставили своих, хорошо известных, главных персонажей в классические условия детективных расследований. В каждом рассказе преступление происходит в достаточно замкнутом пространстве при сильно ограниченном количестве действующих лиц. Благодаря уникальным способностям каждого из главных героев преступники не остаются безнаказанными, хотя Дмитрий Самарин в рассказе Евгении Гравис все же что-то не доглядел. Никогда не относил себя к поклонникам короткой прозы, но этот сборник меня очень порадовал не только содержанием, но и очень неплохими иллюстрациями, правда в ограниченном количестве.