Роберт Силверберг «Зачем?»
- Общие характеристики: Философское | Психологическое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Путешествие к особой цели
Два друга — исследователи новых миров. Они уже 13 лет в космосе и изучили 164 планеты. Но зачем? Зачем они покинули родную Землю и вот уже столько времени болтаются по вселенной?
— сборник «Godling, Go Home», 1964 г.
— сборник «The Calibrated Alligator and Other Science Fiction Stories», 1969 г.
— антологию «The Future in Question», 1980 г.
— сборник «Sunrise on Mercury», 1983 г.
— сборник «The Road to Nightfall: The Collected Stories of Robert Silverberg, Volume 4», 1996 г.
— сборник «To Be Continued: The Collected Stories of Robert Silverberg, Volume One», 2006 г.
- русский (1), английский (10), немецкий (1), португальский (1)
- книги (13)
- А. Орлов (1), Э. Фонсека (1), Р. Хундермарк (1)
fyodorwl, 31 августа 2024 г.
Очень понравился рассказ. Вообще он наталкивает на мысли об очень многом. Или такое настроение просто накатило? Хороший рассказ всё равно)))
god54, 21 июля 2015 г.
Зачем? С моей точки зрения это слово означает начало кризиса. Скажем знаменитый кризис среднего возраста. Зачем? Я каждый день задаю себе вопрос: зачем я читаю фантастику, да еще в таком количестве, при этом постоянно и методично? Один мой знакомый сказал: я понимаю это у тебя хобби, но ведь его никому не покажешь и не похвалишься, никто ведь не поймет виртуальные достижения. Зачем тебе это? И вот я нахожу рассказ, который так созвучен моему настроению, а концовка такая образная и жизнеутверждающая, что я, наконец-то, начинаю верить, что мое хобби это не попытка сбежать из реальности.