Боб Шоу «Амфитеатр»
- Общие характеристики: Психологическое | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир )
Супружеская пара решила подзаработать, засняв на чужой планете экзотического хищника — петраформа.
Публиковался в журнале «Химия и жизнь», 1988 год, №2.
Также: Шоу Боб. Амфитеатр: [Рассказ]. Незначит. сокр. / Рис. // Уфимская воскресная газета. — 1991. — Октябрь (№ 6). — С. 7, 10.
— антологию «Anticipations», 1978 г.
— сборник «A Better Mantrap», 1982 г.
— журнал «Химия и жизнь 1988'02», 1988 г.
— антологию «Завещание Джеффри», 1990 г.
- 1970-е (2), 1980-е (6), 1990-е (1), 2010-е (1)
- русский (4), английский (5), итальянский (1)
- Б. Белкин (3), В. Куртони (1)
sanchezzzz, 14 августа 2008 г.
Не очень удачный рассказ, без искорки что ли. Может быть Боб хотел, чтобы я ужаснулся от одного описания того монстра. Мимо. Может быть задумывалась история поярче, да не вышло. Каждый миг какой нибудь хищник съедает нужного ему индивидума, будь то животное или даже человек и ничего криминального в этом нет.
Yazewa, 13 марта 2008 г.
Вот так зверушка — камнесминог!:insane: Мне кажется, проблема все же выстроена некорректно:
наблюдать за обычным актом жизни — поеданием одним зверем другого — фактически сравнивается с поеданием зверем разумного существа. Обычная съемка в живой природе, имеющая к тому же научное значение... что здесь такого? :confused:
vam-1970, 3 февраля 2018 г.
Название -амфитеатр! Что такое амфитеатр? это театр , где разворачивается представление. Поэтому пара с Земли и была на сцене -а за ними наблюдали более развитые расы. Балдели — кто кого съест.Когда хищник местной фауны почти уже захватил в своё логово землян, то и вмешались зрители, прекратив спектакль.
Всегда должна быть надежда на Бога, кем бы он ни был.
V-a-s-u-a, 12 февраля 2013 г.
Слабый рассказ. Затянутый и потому скучный, с картонными героями, к которым не испытываешь особенного интереса и донесённым совершенно в лоб посланием об эмпатии. Идея этого недоперевёртыша, может быть, и не так уж провальна, но исполнение оставляет желать лучшего. Даже странно, что это написал весьма уважаемый мной хороший автор Боб Шоу.