Джонатан Страуд «Врата Птолемея»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Городское фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С использованием мифологии
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Европа (Западная Европа ))
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Семнадцатилетний Натаниэль самый молодой министр информации Британии. И именно он должен агитационными листками оправдывать вторжение британских магов в Америку. Недовольных простолюдинов становится все больше и не за горами массовые волнения, которые грозят перерасти в переворот. Однако все это теряется на фоне внутреннего заговора, который угрожает пошатнуть все основы мира.
— цикл «Трилогия Бартимеуса»
Премия блогеров в области детской и подростковой литературы / Children's and Young Adult Bloggers' Literary Awards / Cybils Award, 2006 // Фэнтези и научная фантастика | |
Международная книжная премия "Корина" / Die Corine – Internationaler Buchpreis, 2006 // Детско-юношеская литература (Великобритания) | |
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2006 // Книги — Лучшая детско-юношеская фантастика года |
Книжная премия «Перо» / The Quill Book Awards, 2006 // Книга для среднего детского возраста |
- русский (2), английский (2), украинский (1)
- книги (5)
- В. Панченко (1), А. Хромова (2)
Bara, 8 декабря 2006 г.
Книга действительно захватывает! Прочитала буквально залпом! И посмеяться поводов было снова предостаточно, и удивиться... Еще я ужасно переживала за Барти... Ну не хорошо с ним Натаниэль...
Согласна с общим мнением: твердые 10 баллов
з.ы. жаль что так быстро прочитала(...
bartimeus, 5 декабря 2006 г.
Dark Andrew: :beer: Сам дочитал нового Страуда вчера! Жаль, что на этом трилогия Бартимеуса заканчивается — такому персонажу ещё жить и жить бы. Остаётся надежда на новые не менее прикольные находки Страуда :wink:
Lia Irety, 29 января 2007 г.
Легкий слог, упрощенное повествование. Прочитать довольно приятно, перечитывать не тянет.
Мужичёк, 16 декабря 2006 г.
Наконец-то вышла, наконец-то прочитал. Очень ждал, и мои ожидания оправдались на 100%. Редкий случай, когда история, от книги к книге, становится только лучше. В этой части есть ответы почти на все вопросы предыдущих книг.
Надеюсь Бартимеуса встретить и в других книгах Страуда...
elent, 21 января 2007 г.
Великолепная трилогия. Никаких соплей, воплей, все предельно выдержано, логично и человечно. Когда в России появится свой Страуд?