Мария Семёнова «Право на поединок»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
Он вернулся. Он прошел сквозь Врата иного мира, чтобы продолжить свой поединок со злом. Холодная сталь берегла его днем, собачья шерсть — ночью. Он был последним в роду, но, пока он был жив, Серые Псы не потеряли свое право на поединок.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
— цикл «Волкодав и его мир» > цикл «Волкодав»
Активный словарный запас: высокий (3091 уникальное слово на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 73 знака, что немного ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 24%, что гораздо ниже среднего (37%)
Интерпресскон, 1997 // Крупная форма (роман) | |
Бронзовая Улитка, 1997 // Крупная форма |
- русский (27), болгарский (1), сербский (1)
- книги (29)
- С. Росич (1), Р. Росич-Тальман (1), Н. Теллалов (1)
farakus, 7 октября 2006 г.
Язык и герои по прежнему ярки. Но все таки не так захватывает как первый роман.
elent, 22 августа 2006 г.
Волкодав лучше. Хотя как продолжение прочесть можно, но можно и не читать. Впечатление от первой книги хватит на двоих.
FlashBurn, 4 августа 2006 г.
Хорошо написаная книга которую хочется читать не отрываясь, понравилась больше первой.
Хотя это может быть потому, что ее прочитал где-то два года назад и остались только хорошие впечатления.
Searcher, 28 сентября 2005 г.
Вообще, мне продолжение понравилось чуть больше, чем первая книга. Если я ничего не путаю, как-то они у меня с тех пор в голове перемешались да повыветрелись. Неужели уже 2 года прошло... надо же... ну да ладно. Как раз без таких ярых попыток притянуть это к древности, стало выглядеть всё гораздо естественнее. По крайней мере, тут уже все знают, куда идут, чего хотят. Да и герои как-то сформировались уже, обзавелись наконец-то вполне устойчивыми характерами. Любопытно, аркадно — война, экшн.
arhan, 15 июля 2005 г.
На мой взгляд, заметно слабее «Волкодава», прерывистая сюжетная линия, меньше действия, увеличины скучноватые описания, неярко выведена интрига, прослеживаются заметные аналогии с нашим обществом и временем, появились небольшие натяжки — в целом проигрывает первой книге.
Странно, что при стольких проголосовавших, нет отзывов.
Неферт Зонкель, 2 сентября 2005 г.
Немногим хуже первой книги... атмосфера есть, атмосфера душевности и человечности...
Marauder, 26 ноября 2005 г.
Достойное продолжение первой части. Отличный сюжет и язык! Не оторваться!