Гарри Гаррисон «Стальная Крыса идёт в армию»

Стальная Крыса идёт в армию

The Stainless Steel Rat Gets Drafted

Другие названия: Крыса из нержавеющей стали призвана в армию

Роман, год; цикл «Стальная Крыса»

Джим ди Гриз все-таки оказался в тюрьме за свои прегрешения. Но нет худа без добра, что за счастливое совпадение: там ему удалось напасть на след своего врага – капитана Гарта, которому он хотел отомстить за гибель своего учителя – Слона. И как только он узнал где он находится, а это оказалось на этой же планете, на острове Невенкебла, где он звался уже генералом Зеннором, и был главой военной диктатуры правящей островом, он отправился на его поиски.

На остров конечно же попасть было невозможно, но что такое невозможно для Сколького Джима? И как только он туда попадает… его, как юношу призывного возраста загребают в армию. Но оказалось, что все только к лучшему, и началось самое интересное…

С этим произведением связаны термины:

Анонимный перевод во многом совпадает с переводом Г. Корчагина. Многие абзацы совпадают дословно,хотя есть и различия.

Миры Гарри Гаррисона. Книга 2

2011 г.

Сталевий Щур іде до армії
2020 г.
(украинский)

Скользкий Джим снова в бою! На это раз он попадает в армию и продолжает поиски своего врага, капитана Гарта. Гаррисон создал превосходного героя, Джим находчив, остроумен, сообразителен и не смотря на его преступные деяния у него есть чувство ответственности, долга и он очень ценить человеческую жизнь. События в книги развиваются быстро и поэтому скучать Вам не придется!

Совершенно точно лучшая книга из цикла о приключениях Стальной Крысы. Юмор здесь пока еще хорош, то, что главный герой выпутывается даже из самых сложных ситуаций исключительно с помощью роялей в кустах, еще не успело набить оскомину, да и в целом, всё пока что хорошо. Не идеально, но интересно.

Тоже самое, что и первая по хронологии часть — классно. Интересно написано про планету, где у них там философ-робот. Ну и в целом — одна из лучших частей.

Отличная книжка, хорошее чувство юмора, неплохой стёб над армейскими маразмами. Читается легко и с удовольствием.

Самая стебная вещь про тупых военных. И про то, как легко можно влезть в эту живущую по уставу армию и расти в чинах, пока не подкрадешься к своему врагу. Очень злободневно, современно и остро.

Армия описана очень интересно! Респект Гаррисону за его преурасные произведения. Он не знает границ! И фантазия его неисчерпаема!!!!

интересно, не затянуто, читается почти на одном «вздохе», за день-два. Быстро развивающийся сюжет не даёт соскучиться читателю.

Достаточно жесткий антиармейский стеб. «Скользкий Джим» идет в армию и разваливает ее изнутри, как всегда с блеском выпутываюсь из самых сложных ситуаций.

Роман из первых о Стальной крысе. Герой еще не заезжен автором.

Качественный стеб про армию от гаррисона.Довольно занятно.

Не самая любимая книга серии. Армию Гаррисон явно не обожает!:wink:

Читал очень давно,но обезвоженного рекрута вспоминаю до сих пор!

Армия — это вообще веселая организация, а уж в описании Гаррисона.......Всем читать и смеяться:biggrin:

Хоть основано и на принципах американской военной службы, но армия, по-моему, одинаковая везде — поэтому книга становится универсальной :)) отличный роман!

Антисоциальный стёб! Ну, я бы сказал, смотря в каком переводе она вам попадалась. Я вот читал в старом, где почти каждая Гаррисоновская витиеватость переводилась простым и ёмким «КАГАЛ», и меня это сильно не порадовало... А вот более поздние переводы...