Ольга Громыко, Андрей Уланов «Космобиолухи»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Планетарная фантастика )
- Общие характеристики: Юмористическое | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Пираты | Путешествие к особой цели
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Хотите слетать в космическую экспедицию? Ничего нет проще. Найдите старенький транспортник с вечно недовольным капитаном и командой неудачников — и летите.
Хотите разбогатеть? Скупайте информацию у шарлатанов и жуликов. Подумаешь, вас обманут сотню раз. Зато на сто первый дадут отличную наводку. Запрыгивайте в корабль — и летите.
Хотите отомстить старинному врагу? Забудьте про честь и совесть, наберите команду кровожадных негодяев — и начинайте преследование.
Куда бы вы не отправились — все равно встретитесь на далекой бесполезной планетке. На планетке, ставшей вдруг космическим Островом Сокровищ.
И пусть победит достойнейший!
— цикл «Космоолухи»
Активный словарный запас: очень высокий (3341 уникальное слово на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 66 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 57% — на редкость выше среднего (37%)!
РосКон, 2012 // Роман |
- 2010-е (1), 2020-е (7)
- Ш. Файруизер-Вега (3)
Электронные издания:
Iella, 25 марта 2011 г.
Очень не хотела покупать эту книгу, ибо прошлый «шедевр» Громыко-Уланова дочитать до конца я не смогла. Это единственная книга Громыко, на которой мне было так тоскливо, что я радостно распрощалась с ней на середине. Поэтому Космобиолухов хотела сначала скачать с сети, а потом уже решить, покупать или нет. Но в конце концов, рискнула из уважения к каждому автору по отдельности, книгу купила и не жалею. Очень неплохая вещь. Не так хороша, как Верные враги, Ведьма или Год крысы, но вполне читабельна. Несколько вечеров хорошего настроения она вам точно обеспечит. :-)
ДраконТрест, 11 марта 2011 г.
Чтож буду первым.
Дуэт Громыко-Уланова открыл для себя с этой книги.
Необычайно веселая и сочная книга. Прочитал на одном дыхании.
mk357, 27 января 2019 г.
Очень легко и остроумно написано! С удовольствием перечитываю серию «Космоолухов». Особенно помогают, когда настроение не очень...
crewcut, 16 апреля 2016 г.
Первая книга самая слабая из цикла, но сама по себе очень неплоха! Для Ольги Громыко это первая проба сил в жанре фантастики, и удачная. Кажется, что автор(ы) еще сами не до конца понимают, чего хотят получить в итоге. Следующие книги цикла показались мне более цельными.
Атмосфера космического перевозчика бесподобна и затягивает с головой. Все персонажи интересны и привлекательны. DEX6-Ден вообще очень необычный персонаж и создал уникальную почву для юмора. Чем с блеском воспользуется автор в последующих книгах цикла.
«Коронный» авторский юмор присутствует в полной мере и доставляет море положительных эмоций и удовольствия. Эта книга, как и все книги Громыко, для отдыха и для души.
Я с удовольствием прочитаю новые приключения Космических мозгоедов.
BacCM, 21 июня 2013 г.
Почитывал Ольгу в жж. Ну и решил эту вещицу прочитать. Забавно читается, вспомнилось детство Алиса Булычева. Но хорошо, что заранее знал о том, что это пародия.
ridgerr, 4 сентября 2011 г.
Хорошая космическая фантастика, много интересных героев, грядущее продолжение.
Очень достойно. Но другие книги Громыко мне нравятся гораздо больше — не потому, что написаны лучше этой или обладают более закрученным сюжетом, а потому, что сосредоточены на меньшем количестве героев и получаются в итоге более лирическими. И, как ни странно, многие юморные моменты этой книги вызвали у меня скорее раздражение, чем смех. Ну эх.
Доношенко, 14 августа 2012 г.
Сплошной позитиффф! Замечательные герои, динамичный сюжет, только вот почти сразу понимаешь, кто киборг. Ждала финала, чтобы узнать, а вдруг я ошиблась? Нет, угадала сразу. Игрушки прикольные, можно в разработку пускать.
подробные результаты анализа >>