Артур Хейли «На высотах твоих»
Закулисные игры и интриги, коррупция и отчаянный риск, личная преданность и супружеские измены. Все это – жизнь политиков из «высших сфер» власти. Именно от них зависит, кто и как будет вершить судьбы миллионов людей, каким станет мир уже завтра и даже то, как отразится очередная раздутая журналистами сенсация на жизни каждого из нас…
- книги (11)
- Т. Кудрявцева (3), А.А. Обухов (3), В. Томилов (1)
Доступность в электронном виде:
sam0789, 29 марта 2018 г.
Не скажу, что скучно… Но… У Артура Хейли я сначала прочитала «Аэропорт», который невероятно приклеил к себе! И здесь я ждала того же. Но…Всё оказалось совершенно по другому. Книга не держит в напряжении, её можно читать с паузами. Да и после прочтения не оставляет эмоций а-ля «Вот это да-а!».
Имеем массу событий: интрижки, скелеты в шкафу, семейные отношения, иммиграцию, борьба в политике, проблемы со здоровьем – и всё в одном флаконе.
Очень тронула история Анри Дюваля – было искренне жаль человека, оказавшегося в такой сложной ситуации, да вдобавок не нужного вообще ни кому. И вроде кажется – ну что такого? Ну пустили бы в страну бедолагу. Что за черствость так холодно и бесчеловечно вести себя по отношению молодого человека! Но оказывается всё не так просто…
А вот моменты договоров между Канадой и США – было не интересно, бегло читала, без души.
Было жалко Крамера – имеющего серьезные проблемы со здоровьем, которые, по сути, не сильно скажутся на его работе, но всё таки скажутся, т.к. никто не знает об этих проблемах и видят поведение Крамера в своем свете.
Итак, книга спокойная. Политики много. На вкус и цвет.
skrpionnn06, 5 марта 2016 г.
В 1994г. в Нижнем Новгороде издательство Флокс также выпустило книгу Артура Хейли «В высших сферах». Дизайн серии точно такой же как представленная на данном портале книга Джеймса Д. Хорана «Нужный образ» рассказывающий о макиавеллизме и цене победы в борьбе внутриполитической системы США. Издательство также Флокс 1993г.