Джеймс Хэдли Чейз «Напрасное прикрытие»

In a Vain Shadow

Другие названия: Прозрачная тень; В зыбкой тени; Неудачное прикрытие; Подобно тени

[под псевдонимом Raymond Marshall]

Фрэнк Митчел всегда мечтал о больших деньгах. Можно и в роли телохранителя себя попробовать с его-то талантами, да и оплата порядочная. Надо же было воспылать страстью к жене босса и всерьёз задумать похитить его капитал. Каким всё кажется простым, пока не дойдёт до дела...

Блондинка из Пекина. Напрасное прикрытие
2013 г.
2014 г.
Так устроен мир
2019 г.

Чейз пишет о криминальных историях, это третий его роман который прочел. И в нём увидел новую сторону этого автора.

Начало такое, будто сценарий для какого-то фильма с Томом Харди, в хорошем смысле.

И возникло хорошее чувство, что я удачно выбрал произведение.

Чейз из тех писателей, которого можно не задумываясь «брать для чтения», если оказались в книжном магазине, и вокруг вас незнакомые авторы. Но стоит заметить, что хоть пишет он вполне неплохо, всё же является выходцем из разряда средних, хоть и крепких писателей. И этого бывает достаточно, в определенных, не редких случаях.

Собственно вернемся к роману.

В процессе можно уловить сходство с одним из прошлых творений автора, но позже понимаешь что этого требовал сам жанр, и благо Чейз не стал «повторяться» выше меры, а пошел более увлекательным путём, который привносит что-то новое.

Вас познакомят с парочкой типов, образы которых явно содержат комедийные нотки.

Тут отсутствует «волокита» и путаница, всё идёт легко и просторно. Также понравилось что повествование идёт строго от первого лица. Будто читаешь дневник главного героя.

Не могу назвать протагониста человеком которому стоит сопереживать, но хотелось узнать чем кончится эта семейная и «телохранительская» история.

В общем, вышел бы неплохой фильм, с Томом Харди.