Анджей Сапковский «Музыканты»
- Жанры/поджанры: Мистика
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Восточная Европа ))
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих»
Они те, кто склеивают Завесу, за которой страх, боль и ужас — что-то, что не оставляет надежды. Но не всегда они могут удержать Завесу. Они Музыканты.
Задумывались ли вы о том, зачем поют животные? Пан Сапковский предлагает вам ответ в духе Стивена Кинга. И этот ответ вам может не понравиться...
— антологию «Wizje alternatywne», 1990 г.
— антологию «Trzynaście kotów», 1997 г.
— сборник «Coś się kończy, coś się zaczyna», 2000 г.
— сборник «Maladie i inne opowiadania», 2012 г.
— антологию «Век волков», 2015 г.
— антологию «Wizje alternatywne», 2019 г.
Премия Игнотуса / Premio Ignotus, 2003 // Зарубежный рассказ (Польша) |
- русский (12), польский (4)
- в планах (1), книги (14), аудиокниги (1)
- Е. Барзова (10), Е. Вайсброт (1), С. Легеза (1), Г. Мурадян (10)
В планах издательств:
PCYCHOCAT, 22 февраля 2010 г.
Очень смутно, очень неопределенно, ужас на физиологическом уровне, как в фильме «Звонок» — и великолепно. Совершенно не похоже на конкретного и натуралистичного Ведьмака, будто другой автор писал. Такой он разный, Сапковский, что поражаешься. Я в восторге.
K.M. Gallardo, 12 января 2009 г.
Гениально. Опять же, не всем понятный рассказ ( отсюда низкие баллы у фанатов А.С., которые в ступоре, ведь здесь нет Ведьмака :) ). Фантастическая версия Бременских музыкантов в мрачных психоделических тонах. Если понравилось, прочтите еще рассказ Юрия Погуляй «Лосепес».
azgaar, 8 апреля 2009 г.
Браво мэтру, если в «Ведьмаке» красной нитью идет антивоенная идея, то здесь автор показывает последствия бессмысленных издевательств над животными. Животные в свою очередь выглядят разумнеее и человечнее людей. А та отвратительная мгла, которая имеет свойство прорывать завесу и материализовываться — ничто иное как концентрат человеческой жестокости.
Loky, 9 сентября 2007 г.
Рассказ и в самом деле очень глубокий — в нём не мистика, а очень глубокая метафизика, что для меня лично, не совсем увязывается с Ведьмаком и т.д. А тут просто философский шедевр -вполне на уровне Борхеса или Музиля! Браво, Анджей Сапковский:super:
farakus, 25 сентября 2006 г.
Опять нечто мистическое, написанное в хорошем стиле, но непонятное до конца ... Но иногда интересно почитать нечто эдакое и поразмыслить о чем то неконкретном
gams, 2 декабря 2005 г.
Это очень хорошая интерпритация бременских музыканто-и страх,боль ,отчаение и все то что любит автор-дотронутся до сознания!!!!!