Александр Житинский «Седьмое измерение»
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
Antipod_R, 29 сентября 2017 г.
Поразилась тому, насколько оригинальный микрожанр выбрал автор: фантастика абсурда. Сплошняком читать не очень, но отдельные рассказы более чем впечатлили.
Взялась бы рекомендовать искушенным читателям, которым надоели затертые формы и который может оценить сатиру в духе Гоголя.
rrq64k, 2 июня 2014 г.
К сожалению, книга разочаровала.
Попытка объединить в единое целое короткие рассказики, на мой взгляд, не удалась. Часто ловил себя на мысли, что, прочитав рассказ из 20-30 строк, недоуменно спрашивал себя — а зачем это написано? Конечно, можно пытаться искать глубинный смысл... но как-то не ищется. Не увидел я в рассказах особенной глубины — так, скольжение по поверхности с расплывчатыми намеками на что-то и претензией на философичность. Жаль. У покойного Александра Житинского есть по-настоящему сильные вещи, которые хочется перечитывать не один раз. Кстати, печатаясь в периодике по одному-два, рассказики оставляли гораздо более симпатичное впечатление.
Оформление книги соответствует содержанию. Те же намеки и претензии. (Имеется ввиду издание: СПб.: Геликон Плюс, 2006 г.)