Уильям Кинг «Дети Ульрика»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Тёмное фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | На основе игровой вселенной
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Фантастические существа (Оборотни, метаморфы | Гномы )
Согласно легенде когда-то давно бог Ульрик бродил среди людей и имел детей от смертных женщин. И те, у кого в венах течет его кровь, способны менять форму своего тела и быть то волком, то человеком. Они разбрелись по Земле и тоже дали потомство. И так случилось, что когда Феликс и Готрек заблудились в зимнем лесу судьба свела их вместе.
— цикл «Warhammer» > цикл «Warhammer Fantasy Battles» > цикл «Готрек и Феликс» > роман «Истребитель троллей», 1999 г.
Тимолеонт, 3 июня 2021 г.
К сожалению, последний рассказ сборника оказался и самым слабыми. Нет, он объективно хорош, но остальные задали достаточно высокую планку, и история об оборотнях и попытках сил Хаоса завладеть ими, оказывается относительна скучна, а финал чувствуется оборванным, будто он дописывался в последнюю минуту. Впрочем, почитать о приключениях двух друзей всё равно было интересно и приятно.
god54, 5 декабря 2015 г.
Вполне читаемый фэнтезийный рассказ и пусть достаточно мрачный, но легко воспринимаемый и не вызывающий отвращения вследствие боевых сцен натуралистического характера. Люди, маги, оборотни, поединки и финальная сцена победы. Что еще надо перед сном.